精華區beta medache 關於我們 聯絡資訊
看到熊爸的文章 有種說不出的感覺....有種想哭的感覺.. 護士不是個可以當一輩子的工作 這是我走入這行最大的遺憾 當護士沒有第二專長 這也是遺憾之一 我自己有個夢想 就是做研究 我是那種可以坐在實驗室做一整天 不吃不喝不睡的人.... 以前專科的時候 繳實驗成果 我在實驗從早上待到晚上 青蛙骨早黏完了 可是就是不想走 還把課本後面一些東西自己又做了一次 (就差沒精子可用 還有渾身的青蛙餐味) 而那天我只有早上喝的一杯牛奶 到晚上八點多同學來趕人我才驚覺已經晚上了 現在想起來 我好想重來 好想買個時光機讓我回到以前來實現夢想 現在的我 有一身的債務(不過不是卡債) 家裡的房貸 整修屋頂的貸款 家裡買車子的貸款 還有養我妹的錢....讓我不能輕易離職中斷工作 我訂個自己的目標 就是好好把現在的工作做好 待個兩年 把貸款還完 存一小筆錢帶全家去泰國玩(我老爹很想去) 然後離職 去補習念書 考插大 想念生科 一個沒錢途的系 或是去考大學聯考 總之 一切就是要往目標邁進 我相信 我可以過自己想要的生活 不用再擔心會有病人死在我手上的生活 現在這段時間是我人生的低潮 我的同學偶爾會打電話幫我開導 ^^" 他們很怕我會........增加ER的loading 我想著新聞上邵曉玲對胡婷婷說的話:凡事要堅強以對! 這句話對我很受用 我相信我不能過很好的物質生活 但我能讓我的生活很好 我不需要錢 但我需要夢想跟目標 這樣就是以後的我..... 大家一起加油....... PS.熊爸...好想抱你一下 XD -- "人生不像你想像的那麼好,但也不像你看到的那麼糟" ~ 偷偷摘自ptt farmer~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.111.68
DrBear:>///////////<,其實做實驗壓力也很大說,而且沒日沒夜的 01/20 07:51
spermshout:Prozac 01/20 10:38
Thymus:考研究所就好了 也可以做研究 沒必要重新唸生科啦 01/20 11:27
m82:不需要重新念生科呀....唸研究所就可以了 01/20 11:51
m82:挑對研究所一樣可以學到很多生科系學的東西 01/20 11:51
oknana:加油捏~~真是辛苦了 01/20 14:41
gadacha:學姐一定要推!!! 加油 01/20 17:45
gybear:研究助理也沒有當一輩子的啊.... 01/20 18:38
gybear:很不穩定耶 薪水來自老闆接的計畫 計畫沒了 薪水跟著沒有 01/20 18:40
chichi100:護士也可以做研究阿^^你有沒有考慮進學系當老師?? 01/21 08:50