精華區beta medache 關於我們 聯絡資訊
讓我想到之前看一個急診 是個德國的交換學生 因為被化學藥劑噴到眼睛來掛號 看完之後沒啥大礙 他本來拿了好幾張表格 要請我幫他填寫那些英文摻雜德文的form 我問他要作什麼的 他說因為急診很貴 要填單子回國請保險用~ 而當我告訴他大概多少錢台幣之後 他歪頭想了想 說「很便宜,那不必填了」 真不知道要感到驕傲還是替自己的卑微難過.... ※ 引述《johnliou (豬神)》之銘言: : ※ 引述《timayta (foolman@birdnest)》之銘言: : : 今天門診一個病人, 喉嚨痛兩個星期, : : 在加拿大時的醫生只給 panadol. : : 想當然爾當然沒有效. : : 趁回國時回來看門診, 也不知道是不是運氣好 (還是運氣不好?), : : 掛到我的門診, 我問一問 history, 打開嘴一看都是紅的, 當然全套 PE. : : 問一問是不是喉嚨有異物感, 順便照一下頸部側照, : : 然後問一下有沒有過敏史, 開了 amoxicillin 回家, 順便好好衛教. : : 全部過程大約二十分鐘. : : 歸國旅人離開診間之前, 仰天常嘆說台灣的健保真是天堂, : : 加拿大的快倒了..... : : 雖然得意, 但是我想想同樣都是醫師, 台灣的似乎就那麼點悲哀. : 說到這個我也要回憶起幾年前一個來台灣旅遊外國人因為 : 不小心車禍被救護車送來急診,看完後他很懊惱的問我 : 救護車一趟要多少錢,我跟他說那是free時的驚喜表情 : 台灣的醫療和健保是世界的奇蹟也不為過 -- 我不是漂亮女生 也不是矚目焦點 我沒有聰明頭腦 更沒有曼妙身材 簡單而平凡的活著 是一種你不懂得的幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.199.39
lOcm:難過一票 07/04 23:53
Miaol:有時候想想,台灣賤保也算世界奇蹟了吧!其他國家都無法仿製 07/04 23:56
Miaol:台灣的經驗(便宜又大碗),這該怪台灣醫師不團結 07/04 23:56
Miaol:只會內鬥卻不會抗爭有關係嗎? 07/04 23:57
Miaol:從以前到現在,我已經聽了醫師抱怨賤保快十年了,但賤保卻 07/04 23:58
Miaol:還是活得好好的...這是該說台灣醫師其實也甘於作賤自己吧~ 07/04 23:58
Miaol:如果真的受不了,大家不是該聯合起來抗爭嗎? 07/05 00:01
monyan:新一輩的醫師一定要團結 07/05 00:02
Zeong:德意志學生用的是自費吧 連自費都是很便宜的話 07/05 00:06
Zeong:歹丸只能永遠乖乖當未開發國家吧 07/05 00:06
alira:大老:打自己人 惠而不費!! 07/05 09:13
magichead:淚推樓上..(/>///<)/╭ ((( ╴ △ ╴)☆ 07/05 23:36