精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
這個問題其實很多人發生過 也鬧過不少革命了 但其實問題就出在:家長莫名其妙的優越感 其實推文也有很多人說到了重點:護士真的比較會照顧人 因為他們的訓練就是照顧人 我的經驗是:讀得越高的人他的自主判斷力就越強,這點是不管男女都這樣 另一個經驗是:醫學的訓練是讓醫生要能獨當一面去做思考判斷而且要果決 上面兩句話很清楚的點明了 除非你的爸媽很能接受講道理的方式 更重要的是要能接受別人講的道理 不然他們會很容易和女醫師媳婦起衝突的! 因為我家就一個女醫師媳婦! 看電視時會有自己的想法也很敢發表出來(因為meeting就要發表) 遇到政論節目和連續劇情節也會加以評論(因為本來就要comment) 遇到老人家要講什麼大道理也都會找出漏洞來或是用自己的道理也發表一番 甚至聽起來比老人家說的道理還有道理更合常理 這種時候老人家就只能說:啊,肖連仔不懂啦! 就這樣混過去 還好我家的老人家們能夠忍受這樣的狀況 不然在很多傳統的家族中這可是大不敬 ==================以上是第一點============================================ ==================以下是第二點============================================ 生了小孩之後 就變得問題更多了 兩個醫生都是在上班的 都是回到家累得像狗一樣的 門診都是要到下午五點多六點才會結束的 早上都是不到七點就要出門的 那小孩要上幼稚園要怎麼辦? 太太辭職帶小孩? 太太:那我辛辛苦苦讀那麼久要做什麼? 岳父:那妳努努力力到台大學那麼多技術要做什麼? 小孩現在誰接送?================================>阿公 小孩現在誰洗澡?================================>阿公 小孩現在誰餵飽?================================>阿公 ========================================================================== 我的重點不是太太什麼職業好什麼職業不好 而是到底誰好是你的太太又不是老人家的太太 每年醫學系就這麼幾個人 你就先放框架在那邊 一定要娶什麼人 到現在 我和我太太還是都秉持著:大家講好就好 如果沒辦法搞定自己的爸媽的話 那就只好搞好我們自己了 她有一個表哥 幾十年前也有一樣的問題 鬧到要結婚時男方沒有親戚到 十多年過去 小孩也長大了 夫妻還是好好的 現在公婆也沒什麼話好說了(聽說孫子生了老人家就接受了) 所以 先想好這樣是不是自己想要的 先做好最努力的溝通 先做好最壞的打算 在再努力的追求吧 話說:如果你爸還那麼老古董,那就先看好再追吧 要選你爸的媳婦,不要選你想要的老婆! ※ 引述《comeasur (hahaha)》之銘言: : 小弟是個醫學生...我女朋友則是護理系的 : 交往也快兩年了 最近被我父親知道我有這位女朋友 : 我父親也是位行醫多年的醫生 : 他知道後就說 :"護士那麼多 太普通了 除非她有什麼特別之處 : 不然我不會接受的" : 我父親從我唸醫科後就希望我交個醫學系的女朋友...他覺得這樣才夠好... : 父親常聽到我女友打來的電話,就很嚴厲的說不要被我女友纏得死死的.. : 前幾天父親又發怒的對我大吼 要我跟女友疏遠.... : 如今我很煩惱 不知道該怎麼做才好....我跟女友的感情一直都相當好.. : 女友個性也很好.. 也很上進 家世也不會很差..但就因為她不是唸醫的.. : 我根本不想離開她 更不想傷害她..... : 但父親的話 又讓小弟很害怕....很煩 : 想問這邊的醫學生 你們的家長會很要求你們的另一半的條件一定要什麼嗎?? : 是我父親太嚴格了嗎???還是醫生找個護士真的有點可惜嗎??? : 我應該怎麼做才好呢?? : 謝謝大家的意見.... -- ● ● ////////////// ˇ ┼┼┼┼ ψminminco -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.132.18
retiola:熊爸說的好!有看有推~ 03/08 08:50
donaldyang13:那種優越感真的很無聊 03/08 10:56
donaldyang13:醫科充其量不過考試分數高點罷了 沒什麼好跩的其實 03/08 10:57
donaldyang13:看到親戚來跟我媽說"恭喜妳當醫生娘"就有莫名的火氣 03/08 10:58
vre:樓上可以先考到再說 03/08 11:27
EuphoniumLJ:超級中肯推...小孩童年的印象只有累的半死的爸媽. 03/08 11:56
EuphoniumLJ:真的很可憐..有要生小孩的話..就要替他們想想呀!! 03/08 11:58
galachung:五樓講法很令人討厭........ 03/08 12:18
leomtg:好棒喔... 五樓考到了也 真強 03/08 12:29
voluvo:中肯!! 03/08 17:43
ERman:五樓中肯 03/08 18:58
BLUESWIFT:請問你老婆有上這個版嗎?^^! 03/08 21:04
oyhh:推熊把拔一個啦 XD 03/08 21:04
alain4k:好文推。重點在於你的意志,確立之後再考慮如何讓老人家接 03/08 21:24
alain4k:受。畢竟娶的人是你不是他,這種古代門第思想也該進化了… 03/08 21:25
DrBear:噗,我老婆沒上這個板,但她的脾氣我們早就都心知肚明了 03/08 21:49
DrBear:都8~9年的老夫老妻了,之前還先交往8年,認識夠多了XD 03/08 21:49
shenfei:推倒熊拔拔,模範醫生家庭 ((>( ̄▽ ̄)<)) 03/10 23:41