精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《voluvo (人心好難了解)》之銘言: : ※ 引述《comeasur (hahaha)》之銘言: : : 小弟是個醫學生...我女朋友則是護理系的 : : 交往也快兩年了 最近被我父親知道我有這位女朋友 : : 我父親也是位行醫多年的醫生 : : 他知道後就說 :"護士那麼多 太普通了 除非她有什麼特別之處 : ^^^^^^^^^^ : : 不然我不會接受的" : : 我父親從我唸醫科後就希望我交個醫學系的女朋友...他覺得這樣才夠好... : : 父親常聽到我女友打來的電話,就很嚴厲的說不要被我女友纏得死死的.. : : 前幾天父親又發怒的對我大吼 要我跟女友疏遠.... : : 如今我很煩惱 不知道該怎麼做才好....我跟女友的感情一直都相當好.. : : 女友個性也很好.. 也很上進 家世也不會很差..但就因為她不是唸醫的.. : : 我根本不想離開她 更不想傷害她..... : : 但父親的話 又讓小弟很害怕....很煩 : : 想問這邊的醫學生 你們的家長會很要求你們的另一半的條件一定要什麼嗎?? : : 是我父親太嚴格了嗎???還是醫生找個護士真的有點可惜嗎??? : : 我應該怎麼做才好呢?? : : 謝謝大家的意見.... : 我是護理師... : 老實說我不喜歡跟醫生交往~~ : 並不是門當戶對的問題... : 而是我覺得 1. 我平時工作都那麼忙了...如果又跟醫生交往 那不就兩個一起忙翻了... : 萬一不小心結婚了有小孩 誰要照顧阿??(我不想常常見不到老公阿~) : 2. 老實說 醫院的工作環境 誘惑太多..我不想每天提心吊膽~ : (本人親眼看過許多護士"到貼"醫生...甚至被包養...) : ps 有醫生友人說...自己送上門的幹嘛不吃!! = = : ==============以上是個人的看法的分隔線========================== : 回到主題.... : 原PO的父親大人說"護士那麼多 太普通了" 請問你一種職業的人不多?? : 如果要找到某一種職業人很少的... : 我想來想去 原PO 只能娶"副總統大人"囉~~~(這個職業夠稀少了吧?) : 再說~ : "醫生"這個名詞 只是在社會認知上普遍認為比較崇高... : 至於 醫術醫德好不好再說囉... : 我以前在醫院看到很多護士可是比醫生專業的哩~~ : 有的NP(專科護理師) 看片子 下診斷 都嚇嚇叫的說~~ 對不起 我大部分同意你的說法 不過你說到很多護士比醫生專業 我就沒辦法苟同了 你說的這種情況只有幾種 第一 你不懂醫療 所以你會以為護士就比醫生還專業 第二 你所說的醫師是什麼醫師 是剛進醫院的實習醫師嗎 還是剛進醫院的R1 剛進醫院的醫師當然沒有打混十幾年的護理師經驗多 這還用說嗎 我真的不相信有R3R4以上的醫師看病人的功力還會輸給專科護理師 那他就去自殺算了 不過你覺得醫師配不上護士 不就跟他爸一樣犯了大小眼的毛病嗎 只有兩個人在一起開不開心 心靈能不能溝通 沒有什麼配的上配不上的 這也才是文章的重點 一個認真負責的醫師的確是需要人尊重的 因為他們所付出的往往比你想到的還多 在社會風氣一味罵醫師沒有醫德之前 請先搞清楚自己是處在多麼幸福的醫療環境當中 不要得了便宜還賣乖 每個圈子都有打混摸魚的人 我也有看過很多護士沒有護德的 而且絕不在少 但對於認真工作的護士我一樣非常尊敬 不要以偏蓋全 心胸要寬大一點 : 老實說 我不認為護士有甚麼地方配不上醫生的... : 反而覺得 護士願意跟醫生交往 醫生要偷偷竊笑哩~~~ : 其實我覺得.... : 兩個人相愛最重要~~ : 父母方面要多做溝通.... : 祝福你~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.101.215
dasai:大家冷靜一點啊 >"< 彼此都是甘苦人...||| 03/08 21:01
voluvo:我並沒有說醫師配不上護士..只是覺得..醫師大部分都很忙 03/08 21:33
voluvo:沒什麼時間陪GF...好吧..我承認我沒辦法接受BF常不在身邊.. 03/08 21:37
recallme:中肯 03/09 09:13
wannabethin:中肯 說護士比醫師專業我也不能接受 03/09 11:03
cloud6564:各有各的專業..不需要去比較誰比較專業誰比不專業吧 03/09 13:55