精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
我想到一位偉大的女醫師。 以前公共電視曾播出台灣第一位女醫師蔡阿信。 她嫁給了異議份子。在當時成為美談。 我覺得很多女醫學生其實沒有外界講的眼光過高等等負面言論。 是很多男生太傲(eg.女生滿臉豆花, 男生看不上) 或沒有信心,不敢(沒自信)或不願意去追。 有一個好的歸宿,比單身,抑鬱而終來的好。 不知學姊可否分享一下,醫學系的女生該怎麼追呢? ※ 引述《winterleaf (冬葉)》之銘言: : 我知道這個版都在討論醫界前景, 制度問題, 等重要的議題 : 可是這個問題我不知道該在哪裡問 所以在這po了 : 希望大家不會覺得這個問題污辱了這個版... : 我是醫學系女生 : 男友唸非醫學相關科系 : 他最近問了 女醫生們都嫁給哪些人 這個問題 : 我努力搜尋腦中的女醫師 發現她們不是嫁男醫師 就是單身 : 除了一位成為牧師娘 我腦中沒有其他例子 : 不過我認識的女醫師還不多 : 所以來這邊問大家... : 希望大家可以給我一些例子 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.154.28
WMX:首先雙方要能溝通、思考模式、邏輯要相似...相差太多不可能... 04/19 08:03
AirMax95:看到你 就算考試 也還是要噓一下... 04/19 08:03
WMX:談吐要有涵養、大腦要充實一下,定下目標要執行,不要天天換! 04/19 08:06
alho:幹麼噓。我就是想取女醫師一起打拼 04/19 08:08
alho:不然,我讓學長先挑,夠尊重醫學倫理了吧。 04/19 08:08
LJEAOMU:先想想你有什麼讓人家挑吧,不要老是自我為中心... 04/19 08:11
LJEAOMU:這是很現實的問題... 04/19 08:11
WMX:還有不要嫌別人長相不好看,也不要想要告醫師~這樣比較有可能 04/19 08:10
alho:我有追求女醫學生、終身司守的愛心。 04/19 08:13
alho:LJ講的也沒錯,所以我才想問w學姊,是怎麼看上非醫科的 04/19 08:15
WMX:有愛心是好的,不過還是要有些基本條件對方比較有可能接受追求 04/19 08:15