精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
w板僕要睡了,我來幫發一下公告文: 正如w板僕在前文中所提: 1. 想要選填醫學院的高中生在高中板發問後,被人建議來醫學生板會有更好的回答 我想,醫學生板有這個義務提供高中生更真實的建議和回答。 總不能把人家又趕回高中生板吧XD 因此目前並沒有打算全面禁止相關文章。 2.另外,有位板友寄給板主的意見也很好,在他的意見中提到: 高中生在發問的同時,可以要求他們提出個人性向或自我期許, 多數高中生對於醫牙畢業後發展不甚了解,(正常,我都念到大四了還是不甚了解) 總有許多讓已經在這領域的前輩、同儕們啼笑皆非的觀念。 而看了幾篇討論,也多侷限在利益之中,而不見生涯的介紹和規畫。 事實上,也已經有版友於高中版簡單說明醫療行業的甘苦 (如sadomi大在seniorhigh的兩篇好文#1AHvhoso #1AO5nPQq) 有心往醫牙領域發展服務的高中同學們,可以先去看一下,先有個基本的了解。 另外,在提出問題的時候,也請先想想,您要的是什麼? 提出比較明確的問題,而不是丟兩個分數相近的校系就要來比較。 這樣有心的板眾也比較能明確的回答您的問題。 例如說: 小弟是剛考完高中聯考的高中生,上來向各位大大誠心發問, 請問台大牙跟成大醫哪個比較好啊? 跟: 小弟是剛考完高中聯考的高中生,目前的分數可能可以上台大牙跟成大醫, 想問一下,自己高中悶了三年,想去跑跑社團過多彩多姿的大學生活, 請問兩間綜合大學在這方面比較好呢? 又因為我是高雄人對北部不大清楚,想問一下台北的消費到底貴不貴啊? 不知道念台大牙一年總共要花多少錢,學校的宿舍好抽嗎,家教好找嗎? 另外,我手不是很巧,之前看人家申請牙醫系都還要考素描雕刻, 我沒有素描雕刻的底子會不會很辛苦呢? 那如果要念醫學系的話,手不巧到時候大體解剖課之類的會不會很慘啊? 另外,我家只有我一個孩子,希望到時畢業後留在家鄉好照顧爸媽, 想問一下,念這兩間之後回高雄的發展好嗎? 大家覺得哪篇會得到他所想要的答案呢? 我想答案很明顯了。 所以之後內容過少的問系所文, 在避免討論失焦引起板面混亂的情況將會直接刪除 另,目前的問系所文中,便有些PH值有點低的內容了, 請板友克制,公告文後若酸文事績明顯則以板規嚴格處理。 而之後好的回覆文,板僕也會給予優文鼓勵,並在國考後整理精華區時一並收入, 還請各位前進能提攜後進,感恩<(__)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.171.63
ALegmontnick:版主辛苦了 07/23 02:23
※ 編輯: abyssalpoet 來自: 125.229.171.63 (07/23 02:25)
delta0521:對健保波波大老國考的怨念不要轉介到可愛無辜的高中生啊 07/23 02:25
deathsman:帥哥你半夜兩點還在發文阿 辛苦了 07/23 09:43
tmcharvard:小弟建議這篇置於精華...因為每一年一定都會用到 07/23 20:27
cherilove:原來皮大是帥哥 (筆記) 07/23 22:06
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/18 23:43