精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《antipopo (無能九流政府)》之銘言: : 樓上的L網友 還在唬爛 : 台灣牙醫在診所兩年就可以開業 : 個人絕對沒有引用錯誤 目前法規規定是有兩年年資就可以開業沒錯,但是又有多少人兩年就開業的? 你當個負責醫師的話,有任何醫療糾紛你就得扛下責任, 以現在的台灣醫療環境你也知道的.. 一出事情病人的抗議跟要求賠償絕對是少不了的!!當你拔個智齒最多賺個不到2000元 但是一出問題要賠個1000多萬的時候(這是有判例的),你可知道會有多委屈? 更何況出問題的原因只是病人因為拔牙的緊張,造成病人自己也不知道的動脈瘤破裂 造成植物人的狀況...1000多萬呦...而你在沒有訓練足夠的狀況之下,我跟你保證 自費你要做多少都是有限的!!尤其高自費的植牙矯正等等...根本連想都不不用想!! 你有空去teeth-salon板看看,有些矯正專科診所,裡面也是有住院醫師的... 而且那些住院醫師有些是專科醫師呦(也就是在醫院待過很久考過專科醫師的).. 植牙的入門門檻更高,很多人就算花了很多錢去上課也不見得敢..畢竟植牙的風險 是很高的,出了問題要解決也不是這麼容易的!! : 台灣牙醫診所要值班嗎 別騙人了 一般診所也很少值班的吧!! : 牙醫PGY也比醫學系晚很久實施不是嗎 : 醫師可是要再教學醫院值班兩年才取的一般科開業資格 : 現在專科醫師訓練年限因為PGY又更延長了 : 現在台灣牙醫訓練不扎實 專科醫師制度根本不健全(或是說不用訓練) 台灣牙醫訓練不扎實?專科醫師制度不夠健全?還能不用訓練? 這麼好?你想太多了!!話說雖然有些牙科的專科醫師確實不是政府認定的! 但是我們還是有衛生署認定的專科醫師,你能說那些訓練不健全? 就算不是衛生署認定的專科醫師,每個專科醫學會都有自己的審查標準, 不會如你所說的如此容易通過....最基本都要在該學會認可的訓練機構 好幾年的專科醫師訓練才行的...而這些訓練機構一般都是醫院居多... 就算不是醫院也都是有相當規模的專科診所...同樣也有住院醫師的訓練課程... : 按照我小表弟在美國矯正費用 就是7萬多台幣 按照1比33計算 在美國醫療費用上有些差別,第一就是有保險跟沒有保險的差異,有些時候 如果你繳的保費夠高,他的給付範圍跟給付金額也會相對提高,另外就是你是給誰看診 一般你在醫院裡面如果選的是實習醫師或是考試時當被考試的對象的話, 因為這樣你就醫的費用就會比較便宜,所以你說的七萬多基本上根本就不合理 (至少不會是總費用或是專科醫師的收費).. 有篇文章你可以看看... http://www.businessweekly.com.tw/webfineprint.php?id=33685 那裡面提到了一個最近很火紅的美國植牙醫師,其中有句話... 他的植牙收費是一般醫師的六成...7000美元..那換算回來是多少? 我們以1比30而言等於是21萬/顆吧!!就算一般醫師收費是21萬... 那以台灣而言我不知道有誰會開這樣的價格!!更不用說美國一般植牙是1萬美元了!! 那照你這樣說矯正費用7萬我真的不知道你表弟是怎麼找的醫師? : 台灣牙醫一畢業不是就一大堆開始做矯正 一畢業就有一大堆開始做矯正?那還真神奇了!!你可以介紹一下哪個人這麼厲害嗎? 只要一個就好!他敢說他一畢業就能做矯正我真的要拜他為師啦!! 矯正跟植牙你在大學時代只有上過概論!!一畢業就能做矯正想太多了!! 這兩種都是畢業後才開始學的!!你連矯正研究所的研究生都不可能一畢業就開始做矯正 ,都從最基本的打雜開始做起!!更多的人是畢業幾十年了還不會做矯正的!! : 收費還比美國貴 : 這難道不是台灣亂象 台灣的亂象是成本怎麼算的都不知道!!假牙一顆成本是十分之一?你是看報紙的吧!~~ 記者隨便寫寫你也就相信了?假牙還能一顆1萬起跳..我只能說我太廉價了!! 既然當到醫師了吃米也得知道米價吧!!你說的1萬起跳我是知道啦...絕大部分 都是台北市東區或是天母地區的診所才有...他們的假牙是貴在哪你知道嗎? 第一房價(租屋的租金)台北市的東區或是天母地區的店面租金基本上都是天價.. 有些時候一個店面租金要個幾十萬都是常有的事...這也算是成本吧? 第二診所營運費用...別的不說...光是助理人事費用台北市高級住宅區跟比較外圍的地區 還有台北市以外的地區(台北縣或是其他縣市)你知道助理的薪水會有差嗎? 我在大台北很多診所待過...薪水可以差到一倍以上..這些也都是成本... 第三設備...要植牙有些診所會準備電腦斷層(依等級從入門300多萬到千萬).. 有些診所還會加上無影燈等等..依照你的設備這些都是會增加你的成本... 接下來才是無形的技術費用及所衍生的材料費用.... 如果你能有個店面可以讓我免費使用,水電費也能免費,所有助理小姐都是義工... 所有材料都有人出錢...那我想我的假牙費用也可以收的很便宜!!所以醒醒吧! 醫科賺錢的也不是沒有!你看整型跟皮膚科的...張X銘先生不是也開診所賺得飽飽的!! 林X芸不也是?!割雙眼皮能有多少材料費用?連這也要拿來戰嗎?那冰品店..飲料店 那個成本是超過3成的?你不要忘了還要開收據繳所得稅咧!!每個行業到頂尖的時候 都一定有些很會賺錢的人,但是不要只看到別人風光的一面而忽略人家辛苦的一面... 做一行怨一行只會讓自己的人生一直很悲哀的過...找到自己的價值才是重要的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.240.5
enos:.....老實說 你太認真了 有空打字 補眠會更實在的 08/18 23:35
enos:你沒發現那篇文章裡面一堆資訊都怪怪的嗎 08/18 23:38
leedentist:我今天已經休息一整天了... 08/18 23:40
leedentist:可是美國植牙費用1萬美金我是知道的... 08/18 23:40
leedentist:你在美國光要剖腹產都要20多萬了..我叔叔在美國當醫生 08/18 23:41
enos:我沒辦法剖腹產 夾起來也不行啊 XDXD 08/18 23:42
CKun:但是你跟健保局討論這些會被無視呢 08/19 02:45
maze777:台灣亂象 一堆非專業的看到這個專業有利可圖 就開始攻奸 08/19 08:20
maze777:人家賺太多 要不然就是將自己變成權威來去管人家... 08/19 08:20
maze777:對 我就是說那個健保局..... 08/19 08:20
hankmei:鬧內鬨是要給波波看笑話嗎? 比賺錢不就跟波波一樣只想錢? 08/19 09:05
hankmei:大家冷靜一下好好想想吧~~ 08/19 09:05
leedentist:說到水電費...這個月電費要十一萬多....XD... 08/19 09:47
leedentist:果然開冷氣是很恐怖的..尤其是從早到晚的開... 08/19 09:47
bryantlee:沒錯..冷氣超貴的Q__Q 08/19 11:46
enos:真懷念住診所宿舍 吹很大 吹不用錢的日子 ^O^ 08/19 13:28
enos:不過好小 一坪多 兩張單人床+兩張小合室桌就滿了 08/19 13:28
holyleonidas:隔行如隔山(茶) 08/19 19:43
cherilove:我現在住宿 室友從不關冷氣的..堅持22度冷死人了.. 08/19 23:50
josepherer:大推! 09/23 18:57
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/18 19:26
grassionomer:leedentist=lexusrx330=costarica=nicaragua 12/29 10:01