精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《davidyao (身體健康最重要)》之銘言: : 各位版大們好~ : 最近指考分出已經出爐,馬上就要到填志願的時間 : 但有一些小問題想請教各位版大們 : 特別是曾經是慈濟醫學系畢業的學長姐們 非常需要你們幫忙回答~ : 是這樣的 : 小弟我有一個朋友 今年重考後分數出爐為504分 : 據他所說應該醫學系可填到慈濟,所以像我請教關於慈濟醫學系的詳情 : 但小弟我並非慈濟醫學生,對於慈濟醫學系的生活跟運作模式沒有頭緒 : 以下簡單點列出朋友想問的問題 : 希望知道答案的版友能夠幫忙回答 : 1. 慈濟醫學系的教學資源如何? 師資是否充沛? 慈濟醫學系已經辦學16年 教學資源比我當初入學的時候多很多 (我第五屆) 我都已經覺得當時教學資源非常足夠 現在當然是沒問題 慈濟最令人稱道的就是大體捐贈 每年都有許多大體老師可以供大家學習 師資就不用擔心 雖然教授並不如北部西部大學的那麼有名 但是 有名的不一定會教 慈濟幾個重要基礎科的老師都相當認真 大體解剖 病理 藥理 生化等 雖然有的科目老師不準大家作共筆 讀起來比較辛苦 但是認真讀 textbook 收穫也是自己的 不是嗎 : 2. 地處花蓮 對於醫學生來說有那些優劣? 好處 聲色場所少 不會一天到晚想出去逛街把妹 白天可以盡情享受花蓮的美景 晚上可以認真讀書 壞處 離北部西部遙遠 交通不便 家不住東部的 要回家就得體驗訂票人生 參加全國性活動 (大醫盃) 常常都得比其他人要多請假一兩天 購物不便性這幾年已經改善很多 網路的發達也可以取代這個問題 : 3. 慈濟醫學系的課程與實習 是否跟佛教會有許多相關聯?(朋友為基督徒) 其實還好 大愛台也沒有一天到晚在唸經 醫學系跟佛教最有關係的 就是大體老師啟用儀式跟火化儀式 會使用佛教的儀式(誦經) 但是會尊重宗教信仰 不拿香不拜的 先說就好 看到證嚴上人不用下跪 雙手合十甚至點頭就好 學校也有不少老師跟學生都是基督徒 互相包容是必要的尊重 : 其實說穿了 第三點是他最在意的 : 但是我實在不知道詳情,也不敢隨便揣測 : 因此來問問各位版大們的見解了~ : 謝謝 感激不盡!!! 我對慈濟的印象還不錯 寫出來的也都會比較好聽 或許有慈濟的學生對慈濟感覺很差 歡迎上來發表意見 正反兩方的意見都要聽聽才是 (逃走) 畢竟是世界性慈善團體在辦學 評價總是比起其他學校 容易兩極化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.197.21
AyuKuo:是打著慈善名義的財團,神性也許偉大,但人性未必... 07/23 08:30
davidyao:人性 在哪都是未必XD 但我很想知道不推慈濟原因有哪些? 07/23 09:40
l17:慈誠毅德會的媽媽都很熱情喔~簡稱媽媽會XD 超照顧學生的 07/23 09:47
AyuKuo:沒有不推慈濟,只要自己的價值觀跟宗教信仰不會被影響的話 07/23 09:59
AyuKuo:不管是佛教還基督教,那些所謂有虔誠信仰的人,背地裡... 07/23 10:01
AyuKuo:就把他單純當一所大學讀個醫學系就好,只要你喜歡他的環境 07/23 10:03
jagdzaku:有包容嗎?是去的人要包容它吧? 07/23 10:20
louis8053:去年醫學杯,今年大醫杯都在慈濟,慈濟的應該潮爽得XDD 07/23 10:33
j81284:我住花蓮,我覺得你低估交通所造成的不方便了 07/23 10:37
j81284:好山好水好無聊 07/23 10:38
Silkroad:小弟在花蓮當了快一年兵 覺得花蓮聲色場所不少阿 07/23 11:13
Silkroad:你從火車前站走出來 一堆廣告是幫人"引流"的 囧 07/23 11:13
l17:搭飛機從花蓮飛到高雄要1600的樣子,至於慈濟志業體好像是1500 07/23 11:38
adslme123:推 好山好水好無聊 偶爾去花蓮很好玩 天天就無聊了 07/23 12:40
ae2eogj:想到今年大醫杯在慈濟就不想去了............ 07/23 13:54