精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
如果有人來問我要不要念醫學 (或者牙醫財金電子法律考公務員當警察賣鹽酥雞捕魚還是當引水人機師老師建築師, 看你們想戰什麼就戰什麼,有完沒完啊?) 我會先問他兩件事 1.你對這個行業了解多少? 2.你對這個行業有多少興趣? 這個行業有多好,也要你做得好才享受得到, 這個行業有多苦,你沒有做絕對不能體會。 我實在想不懂,到底有什麼好比的? 看完討論串我只看到一堆沒什麼意義的比較,一堆不真正了解的想像而已。 多到我懶得一個一個討論了 所以我決定鎖文。 大過年的就大家不能好好享受一下假期嗎? 那麼愛戰職業不要來醫學生板戰, 那麼愛醫學牙醫就自己去考, 那麼愛電機法律警察公務員...blahblah就自己去考, 不要在這邊徒生事端破壞形象。 -- 深˙淵˙之˙中 ﹒ . ) . . ﹒ . >>compi ╔══╦══╦╗╔╦══╦══╦══╦╗ ╔══╦══╦══╦══╗ ║ ═ ║ ═ ╝╚╝║ ═╣ ═╣ ═ ║║ ║ ═ ║ ║ ║ ═╬╗╔╝ ║╔╗║ ═ ╠╗╔╬═ ╠═ ║╔╗║╚═╣╔═╣ ║ ║ ═╣║║ ╚╝╚╩══╝╚╝╚══╩══╩╝╚╩══╩╝ ╚══╩══╝╚╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.136.236
HoterLin:推一下 大過年的 新年快樂 02/15 01:40
Thymus: 大過年的 新年快樂 02/15 02:00
Zestril:大過年的還上網啊 02/15 10:13
abyssalpoet:大過年的有人討戰那我也只好上網啦orz 02/15 11:48
injustice111:我沒有惡意...真的... 02/15 14:37
alain4k:版主英明,爭這種事並不會讓大家的生活變更好。各行各業都 02/15 15:40
alain4k:有其優缺點,通常辛苦或需要高度專業的錢自然會多些。我覺 02/15 15:41
alain4k:得應該把重點擺在如何選擇最大程度符合自己的興趣、期望、 02/15 15:44
alain4k:能力的職業。我只是要提醒原po一點:台灣的醫師目前不是 02/15 15:45
alain4k:不好的職業,只是逐漸喪失它的前景,因為它跟其它行業最大 02/15 15:47
alain4k:的不同就是它正常的市場機制被健保和政治等公權力破壞怠盡 02/15 15:51
kakula:版的做得好,不懂的人跟他講他也半信半疑...何況是網路上 02/15 18:40
abyssalpoet:i兄我沒有在針對你 只是跟你講有些話看看就好 02/16 00:25
cute0409:說的好 選自己所愛 愛自己所選 02/22 11:12