精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fionalee (fiona)》之銘言: : ※ 引述《alho (落榜了,好想哭)》之銘言: 幾個小結論 1.當醫生可以賺大錢??想太多了~~餓不死到是真的。但以現今醫療環境來看,除非你想 當史懷哲第二,才來唸吧。如果是因為錢才決定進醫學系,那還是趁還沒交志願卡之前 閃人吧~~進來只會後悔的 2.有沒有醫生可以賺到"大錢(上千萬的)"?有!!但不是靠醫術賺到的。通常是發明某些醫 療用具因此致富的(EX:聽說那位發明double J的醫生現在天天消遙自在的在歐洲度假, 沒事還會開著豪華遊艇出去閒晃) 4.醫學系好玩嗎??不知道,至少聽到許多低年級的每天在罵現在所謂的"醫學人文教育", 高年級在共筆山中哀嚎...... 5.想賺錢??換個行業可能比較有希望。強者我同學在美國念double E,今年畢業,找到 一份每年近6萬美元(扣掉稅等等也有150萬台幣所右吧)的工作,而我現在則是每學期 還要付四萬塊的學費。要比的話只怕會吐血...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.140.78
jaecolin:每學期四萬的學費還算好了…我的要快八萬… 02/26 10:17
phantomhuang:我還蠻喜歡成大的人文教育耶... 02/26 11:45
magicagar:放心 絕對餓不死的 只會因為別的原因死掉XD 02/26 14:27
adsldns:樓上推文有一股淡淡的憂傷 02/26 15:37
wind2100:每年六萬不算多吧 02/26 19:02
alho:一個月8萬,真的餓不死。 02/26 19:54
alho:但也沒有上千萬的大錢. 02/26 19:55
eouna:相信我,如果只是會了那"區區八萬"的話,還有更好的選擇 02/27 01:35
eouna:我自己會選擇醫科的原因則是因為其他的原因,錢從來不列為 02/27 01:36
eouna:考量,要算錢的話有太多的工作比這個行業好很多(整體而言) 02/27 01:37
gostt:看完真篇突然間信心大增, 我有Double E, 還讀了陽明與西澳的 05/22 18:57
gostt:的博士, 那我想我會賺翻嗎?我可沒想過, 餓不死就好.. 05/22 18:58