精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Copper (退潮)》之銘言: : ※ 引述《alho (落榜了,好想哭)》之銘言: : : 對於醫師的收入,我沒有貶低醫師的想法, : : 相反的,我覺得醫師在治療病人時,都很用心,所以收入也應該比一般人高些。 : : 對於開業來說,開業就是要服務社區,服務的好,相對的醫師的報酬就應該多些, : : 因此才好奇想知道開業醫能賺多少。 : 用心和收入,是不可能成正比的。 : 因為,醫生不能收病人紅包, : 而除了病人外,又有誰能量化醫生的用心呢? 推!^^^^^^^^^^^^^^^^^誰能量化醫師的用心阿! 有時候連病人都未必每個都可以體會醫師的用心! 尤其是我們這種年紀輕輕的一臉剛出道的樣子。 像我們牙科有許多步驟是會一直要病人重複做才會完成的 但是病人可能一臉厭煩地說:『你要不要找個資深的來幫妳,幹嘛一直重複做』 聽完很火,老娘可是很用心地在幫你完成ㄟ!! 可能都還犧牲上廁所的時間一直憋尿幫你完成ㄟ~ 但是還要和藹可親地說: 『換成主任來做也是要這久喔!這個步驟就是這樣阿!』(真是有夠服務業的) 結果換成主任來,病人馬上就從邪惡獸變成天使@@..... 幸好主任沒有三兩下做一下就走人 不然病人肯定會說:『你看,哪有這麼久』 不過也是有許多很好的病人, 看得出我們剛出道,還會講勉勵的話 所以~~ 遇到能體諒的病人就是醫療路上最窩心的感動了! 就是我能體諒他的病痛 他能體會我的用心 不然,行醫這條路:既爆肝又傷腎,偶爾還傷心費神 我個人是覺得蠻辛苦的 真是搞不懂為什麼永遠是第一志願?! 當年被爸媽一哭二鬧三上吊逼著要去重考(我想很多家庭都這樣吧?) 我都不知道重考去當醫生幹嘛阿?! 連我念到牙醫系五年級都還在碎碎念我沒當醫生(因為他們覺得醫學系才是王道) 說什麼皮膚科多好賺.....(每次我去看一次皮膚科都會被念一次) 可是現在我跟醫學系的朋友相互比較一下醫牙的行情 賺多賺少還是看個人吧?! 不過我覺得醫學系比較爆肝,牙醫系比較傷眼睛 我堂哥已經是腫瘤科的主治了 但是還是每天很累的樣子 問他說:『以後要自己的小孩當醫生嗎?』 他說:『我比較希望他當林志玲!』 說的也是,都怪當年沒長高..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.168.227
okamifang:你堂哥那句頗深奧.....Qr2 02/26 15:46
kuiper:推 行醫這條路:既爆肝又傷腎,偶爾還傷心費神 02/26 16:43
bce:不是偶爾,是常常... 02/26 16:56
bryantlee:推學姊~ 02/26 17:19
pttnewid:中山牙再考一年應該就有醫科了 02/26 17:43
waterheart:社會價值有時候真令人無奈啊...可是等我們當父母以後, 02/26 18:28
waterheart:會不會也是一樣的念頭呢? (不管怎樣大家要互相體諒^^) 02/26 18:29
peteroy:推傷眼睛~一直盯一直盯....盯到都快脫窗了(悲慘的見習) 02/26 20:31
koji2001:推~家人碎碎念那段...真是辛苦您了! Orz 03/07 11:01