精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Tosca (hi)》之銘言: : 還是一定要鬧出人命 或是毆打主治醫師 臺大醫院才願意把一個intern當掉呢.... : 或許我還太年輕 或許我們對醫師誓詞的解讀不同 : 但是我認為沒有必要同情這位醫師 : 你繼續放任他 祇是繼續在害無辜的病人而已.... : 我認為 這才是違反醫師誓詞... 諸位學長 你們都說的很有道理 但是學弟還是有些不明白 因此想要提出幾個問題 intern是不是學生呢? 在我的認知之中 intern應該還是學生 雖然眾所皆知已經失去學生最歡樂的寒暑假,跟所有的上班族過相似的生活 (雖然仍掛名學生) 那麼,學生是否有犯錯的權利呢? 我是這樣想的 正是因為還是學生,所以學校,師長 都要為這樣的學生有些許的責任 也就是這樣,更需要住院醫師,主治醫師的教導跟照顧 我一直相信 學生如果都不會犯錯.那就根本不需要老師還來教了 今天這個學長之所以要比別人多的實習,正是因為他犯了些許的錯誤 而他的錯誤,我認為也已經得到應得的處置 所以他畢業了 他畢業有錯嗎? 諸位學長,我認為沒有阿 他的確也有為了他的錯誤付出了些代價,不是嗎? 我甚至想問一下諸位學長 有什麼理由不讓他畢業? 他不適合,要由誰來認定? 他不適合.在這七年就可以下定論? 我相信 他一定有相當的付出.才得到這樣的結果 他畢業,我覺得是他真的值得 現在 一定有很多人已經很不滿了 問我怕不怕給這樣的醫師看? 我當然會怕 但是真正的問題應該是 是哪一家醫院竟然會收這樣的醫師當住院醫師吧? 誰規定台灣的醫學系畢業,考上國考,就一定有醫院要收他? 醫學系畢業國考及格,就一定要當醫師是誰規定的? 如果沒有,讓他畢業又有什麼不對?? 重點是誰那麼有種收這種醫師當住院醫師? 記得以前run到ENT有個老師說 他在面試住院醫師時,除了看成績,就是要看這個醫師可不可靠 VS一定會把病人交給R照顧,而出問題時VS一定不能完全撇清 (以上是我的認知,若有問題請諸位學長賜教) 那麼 我想重點仍然是 誰那麼有種.肯cover這樣的住院醫師 給他畢業,真的那麼罪不可赦,天地不容? -- 只是提出一點看法跟疑問 希望諸位學長不吝賜教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.130.211
ntuau:推... 04/15 03:09
Slack:推~~ 是NY小姐自己內部的問題吧~~ 04/15 03:27
miragee:學生時代是台大的問題,醫生時代是同事和公會的問題 04/15 03:48
NYcarrie:我來回答你的答案吧!!他在內科被當過..在外科原本也是 04/15 04:07
NYcarrie:但是外科怕把它當掉又還要留在外科殘害所以她們寧可讓他 04/15 04:08
NYcarrie:離開...這邊也許有人會認為我在蝦掰..隨便你怎麼說了 04/15 04:09
NYcarrie:OZS若是你想知道他畢業的原因我可以給你網址.... 04/15 04:10
senza:你在說什麼啊,沒有達到應有的程度,當然就應該被當掉。 04/21 13:28
senza:不然大學幹嘛有成績? 04/21 13:29