精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《F16 (沖田宗次郎)》之銘言: : 精神病造成的確實不恰當,我想也不會有人會誤以為她的邏輯會是這位醫 : 師-->(因為)精神病-->(所以)不負責任,不過既然身為醫療人員,原作似 : 乎不該有類似將精神病污名化的言論才對。 不好意思 精神疾患之說是從我這裡開始的 但污名化並非我的意思 我只把精神疾患當成是得到下背痛一樣的層次 那只是個 可能的問題 可能的疾病 不代表任何評斷的色彩 污名化精神疾患的不是我 是某些人依照社會習俗自動將精神疾患污名化.. 精神疾患只是一個解釋這類醫師行為的源因"之一" 而且 精神疾患和其他疾病一樣 只是個需要醫療幫助疾病而已 所以.....加上色彩的不是我.... 我更不了解 F16 您為何覺得污名化? 這類出問題學生的比率 和之前我說的精神疾患比例 是否有點類似? 比例類似 情形類似 狀況類似 所以我會往這方面懷疑 而往這方面懷疑之後 我也單純的希望這類的人能得到比較好的協助 而不是直接硬生生的把他白袍的資格扯掉... (當然 在變得較適任之前 首要的都是斷絕他參予醫療的機會) 看看眾多的醫學生 不負責任嚴重到會危害同僚以及病人的程度 又有幾趴?? 這就是我會做這樣推論的原因.... 這個人只是"不負責任一點而已" "只是糊塗一點而已" "只是怪了一點而已" "只是心情不好一點而已" run過精神科的醫師 或者 run過精神科病房日間留院的paramedical 是否對於這類的言詞很熟 ???? 把問題怪到師長部份.... 我想我的邏輯是.... 師長是已經進入這領域的佼佼者...對於醫學的了解遠勝於學生以及學生家長 當他發現這類的學生有問題的時候 到底是怕麻煩的袖手旁觀最後讓他矇混的過呢? 還是"試著"去與家人接觸 去幫助這名學生呢?? ( 若無法幫助 也只好開除 ) 同學避得遠遠的 情有可原 家屬不知道問題 情有可原... 但所以我會說"師長"的部份....尤其是"導師" 離題嗎?? 我不覺得.... 這也恰好暴露出台灣醫療環境除了健保以外 另外一個"很有問題"的地方 舉個例子 如果醫療資源分配得當 有好的退場機制 醫院不缺乏醫師 會有醫院願意收留這類需要幫助但未接受幫助的醫師嗎 ?? -- 我的地盤..... http://www.wretch.cc/user/premolar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.167.134
alho:推這篇.那些亂講神x病的該反省了 04/14 13:12
ToughRole:樓上還是去念書比較實際 04/14 14:20
uneSirene:有醫院要收留他嗎? 有啊 不是彰共要用神的力量感化他嗎? 04/14 16:22
uneSirene:我是還真的蠻想去學茅山法術的 至少給也下個什麼降頭之쌠 04/14 16:22
uneSirene:類的 讓他忘記他是一個醫生 讓他忘記去當醫生 04/14 16:23