精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
看完之後 我想問衝突發生的時候CR在那裡? 很多新R1或intern對很多事情不熟悉 和其他工作人員有衝突的時候 都是要總醫師出來緩頰 畢竟他們已經合作了一段日子 intern來來去去 根本記不住名字長相 不在乎intern的看法 但還是會賣總醫師面子 也許總醫師真的很忙 但事後關心一下 可以減少衝突的次數 大概北榮的外科很操 操到歷任總醫師都沒力氣管 長期下來intern就容易不受尊重 以前我也覺得很奇怪啊 為什麼麻醉科都不幫我接手機 後來才知道原來他們跟開刀護理師其實是不同單位 而且工作內容真的是有所不同 不過既然他覺得"這是你的工作 我為甚麼要幫你" 那又有什麼立場來指責"沒顧好病人" 萬一真的要再開一次刀 導致他要加班 跟你也無關 因為外科只決定要不要開刀 誰負責麻醉是麻醉科內調度的問題 如果是我的話 會假裝沒聽到他的話 起衝突真的沒必要 有些人你尊重他比較早進醫院稱他一聲學長/學姐 他就真的把你當做他的學弟/學妹 對你呼來喚去做專科護理師或開刀房助手的工作 這種人就不要理他 保持點距離比較好 遇到這類問題應該先跟CR反應吧 雖然有時候CR會覺得這種雞毛蒜皮的小事也來煩我幹嘛 但畢竟這CR才是實質上的學長 弄到教研部去 CR可能會一直接電話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.160.213
dasai:CR或許有能力居中協調 但不覺得不該弄到教研部去 10/10 09:11
dasai:Intern本來就是教研部 他們連這都不用管那還有甚麼功用 10/10 09:12
juor2:當intern時~記得有總醫師講說要吞下去,因為當年他們也吞下 10/10 11:24
juor2:去~然後大家就無言了Otz 10/10 11:24
xgoznas22:當時也是想說CR學長連飯都沒吃 這種程度麻姐我來就好XD 10/10 11:38
xgoznas22:後來也是因為得不到上面的回應 才覺得其實我們都不重要 10/10 11:39
xgoznas22:不過 因為我們知道的管道只有教學評鑑跟教研部 10/10 11:40
xgoznas22:所以事情發生後 我們也只敢跟教研部反映 10/10 11:42
mattycm:教研部 找孫媽? 別做夢了吧...... 10/11 00:23
xgoznas22:孫媽人很棒阿 很負責的替我反映 也幫我寫公文 10/11 00:29
rationew:孫媽很棒??? 有沒有搞錯 我們講的是同一個孫媽嗎? 10/12 11:13
xgoznas22:以前怎樣我不知道 至少現在很棒 10/12 12:24