精華區beta medstudent 關於我們 聯絡資訊
雖然剛離開仁愛 不過還是回一下 畢竟我自己就認識林醫師 天使兄你是性情中人勇於認錯令人佩服 您之前評論原告有失公允 但回過頭來"聽說"去評論這位即將服刑的急診醫師 似乎還是不夠周延 我93年進仁愛內科 95年前後run ER 96年擔任內科總醫師 跟林醫師接觸應該不算太少 雖然他年紀長我很多 在仁愛也比我早N年 我是沒遇過他態度多惡劣 不論我總值被照會簽床 還是run ER 我看他打電話給會診醫師也都還算客氣 即使我年輕他近20歲 婦產科R升主治這就屌了 打從我進仁愛到日前離職我從未聽說婦產科有R.... 每個人都不可能掌握多精確的訊息 因此當這種敏感時機是不是 不要一下子就貼標籤 不論是貼原告還是被告都不妥 病情診療部分我完全不知情 無法評論 他專業能力強不強我也沒有意見 不過我知道他是少數ER doctor大夜結束清早下班後會到ICU跟病房看 他大夜收進來比較奇怪的case. 在我擔任總醫師兩年跟一年ICU VS,林醫師這點還算肯定. 話說回來 要說留觀沒有經常性地去探視就有過失 那真的是醫療崩潰 急診忙起來病人排隊也看不完 有空晃去看看留觀區當然會 要是忙起來 哪還有時間routine探視 一定是小姐通報異常才立刻去看吧! 還是說 現在急診真的有規定第一級患者每30分鐘要查訪一次之類的? ※ 引述《angelimpulse (天使 脈衝)》之銘言: : 嗯 i大講得有道理 那我就直接出來認錯吧~ : 我其實昨晚才知道一些細節 加上今早看到i大的文章 : 我的確沒有充分了解內情馬上扣上別人大帽子 是非常不對的行為 : 最初用意是為: 急診醫師已普遍行情不好 : 乍看之下 無法理解為何同行如此積極告倒同行 讓急診醫師或是醫療新聞雪上加霜 : 後來才知道(當晚) 被告的林醫師 似乎在仁愛醫院一直有惡名 從住院醫師就開始了 : 以態度差勁脾氣惡劣在仁愛醫院員工間口耳相傳 : 很多主治醫師也很不喜歡他的樣子 有一仁愛婦產科R直升主治醫師也是很討厭他 : 林醫師甚至早期照會其他科的態度也頗差 甚至晚上call值班態度也很傲 很像使喚 : 是不管對同業對病人都很差的問題人物 : 而據說發生這案子後 由於原告的積極 才使林醫師近年來有稍改變態度 : 而原告張醫師的父親 因為是仁愛醫院的常客 他非常信任仁愛醫院 : 所以才會直接來仁愛的急診 : 加上i大說的這些處理病患的細節 林醫師不用心的成分頗多 : 我完全可以理解為何原告要積極起訴林醫師了 : 我只是希望大環境可以多點對重症醫師的體諒 : 及關注地區醫院資源問題加以改善 而非關注地區醫院頻出糾紛的新聞本身 : 不過看來真的也得在醫師本身要足夠用心的前提下 才有資格這樣要求 : 加上我一時興起言詞之激烈 說別人騙財叛徒以仇醫做後盾心態恐怖等 : 就是我自己的不對了 : 我願意接受版規處分 : 如果是張醫師本人及其家人 我也願意向其道歉 : ※ 引述《ilgatfe (simon)》之銘言: : : 跟你講點真實情況吧 你最好出來道歉 : : (1) 當天張姓病患打給兩位醫生兒子說胸痛時 : : 兩人都正好再看診無法抽身 : : 於是請張姓病患先至離家最近的仁愛醫院掛急診 : : 就這麼單純 : : 誰像你腦內小劇場演得這麼精采 : : (2) 仁愛急診醫師檢視完病患的心電圖後說沒事 : : 給了個舌下片 就說可以回家了 : : 但病患表明胸部仍然劇痛 所以繼續待在急診休息 : : 然後六點多在急診第二次修克 (第一次在家裡) 宣告不治 : : (3) 前面都只是醫術很爛 後面就真的是醫生很爛 : : 說好天天來上香直到出殯根本就一次都沒來 : : 這就算了 開協調會的時候 : : 就像新聞說的 拿假的心電圖出來被張醫生抓包 : : 然後又說是家屬延誤簽急救書才延誤急救 : : 但其實是仁愛開刀房剛好沒空位 就怪到家屬頭上 : : (4) 判八個月 裡面好像是包含詐欺和偽造文書 : : 你說這是誰的錯 : : 以上文字不敢保證完全正確 : : 如有疏漏的細節還請學長姊包含 : : 但我想提醒大家不管再忙門診再久 : : 都記得把心愛的人掛在心上 : : 生命是脆弱的 : : 不要因為其他病人反而失去了同樣生病的親人 : : 相似的例子 一再的在發生 : : === : : 我只是個很混的陽明大三生 : : 上課都沒在上什麼都不懂 : : 但angelimpulse你又懂個屁 : : 只是看了新聞就可以扣騙財加叛徒的大帽子是嘛 : : 我現在人生超沒目標的 : : 但看到你和那個仁愛的醫生 : : 我就會告訴自己 : : I do not want to be like you. -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.253.113
ilgatfe:推 07/06 13:43
inu1111:正所謂越描越黑 反正不是我的錯 我被人誤導的? 07/06 13:48
matsui55:沒有責備天使兄的意思 只是正在鋒頭上 大家盡量保守點談 07/06 14:53
angelimpulse:我了解 一連串失言 其實口無遮攔個性真該改 07/06 14:55
angelimpulse:但是那位婦科VS是真有其人 只是那件案子之後他退休了 07/06 14:56
angelimpulse:而現在是仁愛醫院婦科特約醫師 07/06 14:57
angelimpulse:所以我講的時間點 是非常早期 遠超過十年到二十年間 07/06 14:58
angelimpulse:而更讓我不解的是 林醫師怎麼在判決書被認定是R? 07/06 15:00
matsui55:會不會是當時還沒考過急專? 這點我也絕得蠻奇怪 07/06 16:24