精華區beta mobilesales 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的 前陣子有代po徵求Tab S10.5,沒多久就收到此人的站內信,說他手邊有ㄧ台平板,本來 是買來送人但沒送成故售出,希望能以店到店方式交易 同意之後便來信催促匯款,為了表示對此次交易的誠意,說他雖不確定我是否會如期匯款 ,上班時也還是將平板帶出門準備隨時寄出 然待我匯款後(18號)卻提供不出單號,解釋是請弟弟寄出,請我等待;隔天卻回覆長長的 站內訊息告訴我,其實弟弟當時寄送的途中跌了ㄧ跤,平板摔到地上之外還剛好被車子碾 過...等等巧合以致沒辦法順利寄出,弟弟甚至想用打工來的微薄薪水再去偷偷辦ㄧ台, 但被他阻止 到此已算是取消交易了 接著他"主動"提議,除了把錢匯回給我之外還會多匯700元以當做彌補,ok,這天是禮拜 五 等啊等的到了禮拜一,等到要確認匯款時,換他弟弟"主動"傳站內訊息過來,說哥哥高燒 不退,但仍很有責任感的想依約將帳款轉回,但重病不方便,所以由他來負責轉帳,但他 帳號是約定帳戶,要請我再找出分行以便讓他臨櫃作業 到此時此刻我都很有耐心的等他回覆 又隔了兩天,也就是昨天(星期三),又用更長、長到不行的站內信告訴我,他因重感冒住 院,零零總總費用加起來差不多"15000元",而實不相瞞的告訴我,他的戶頭只剩5000元 ,問我這筆錢能不能先幫忙他直到1/10再把錢匯回給我,最後告訴我,人都有困難的時候 ,「只是看有沒有人要幫忙而已」 連弟弟也傳站內信告訴我「不曉得妳能不能幫上哥哥的忙」這種話 兄弟口出ㄧ逕,字字血淚 但是拜託一下啊啊!我只是單純要徵台平板怎麼搞得我非得幫忙你不可! 他從無法匯款後,信的內容都在在提醒我他的經濟狀況非常不好,弟弟也來信說從小六開 始(就是說的這麼仔細)家裡經濟有多不好;但這台平板一開始卻是要買來送人的?戶頭剩 5000一開始會想買一台一萬多的平板送人還為了彌補我願意多匯700元??? 整個都不對也不合理!! 從一開始改弟弟幫忙寄,結果不小心摔倒,平板還掉了被車碾過,接著要匯款時感冒到變 成重病還住院,非常需要錢 對了,中間還不斷強調他絕不是詐騙! 我知道這世界什麼巧合都可能發生,但不代表該認同配合吧! 最後是我男友得知後,請我發簡訊告訴他,愛莫能助,如隔天(12/25)三點前仍未收到匯 款即立刻去警局報案! 當天一直到晚上電聯不接,簡訊不回 http://i.imgur.com/JQDetww.jpg
直到今天下午約莫1點才由一個從沒看過的號碼以訊息告知我已匯款轉回 我到此時還是在疑惑有沒有可能是想太多了,但前文既是如此誠懇願負責,又怎麼會在受 到強烈質疑時完全悶不吭聲不予回應? 文中所有站內信皆有保留,想瞭解更詳細的人可以私訊我 非常不愉快的交易經驗,提供各位參考 Ps:款項確實已在三點前收到了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.158.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/mobilesales/M.1419506647.A.82D.html ※ 編輯: AmuletPon (49.219.158.11), 12/25/2014 19:24:29
cka: 你要小心!!!這很有可能是另一個被詐騙的人匯1.34.48.154 12/25 19:28
cka: 你千萬要保留相關證據 1.34.48.154 12/25 19:28
hard9977: 拍拍...223.136.4.111 12/25 19:31
b891024: 如果匯回帳號不同 有可能會被3角詐騙218.164.161.119 12/25 19:31
zxc10: 樓上講的沒錯.或許會有這種可能49.216.5.105 12/25 19:32
flypower: 幫高調114.43.173.64 12/25 19:36
這是那位第三方傳給我告知已匯款的內容...看起來...應該是沒有問題的?! ※ 編輯: AmuletPon (49.219.158.11), 12/25/2014 19:39:40
cka: 變成第三方匯款給你..我覺得還是超級詭異 1.34.48.154 12/25 19:42
shiunwei: 為什麼這不能公布id 114.45.159.242 12/25 20:30
AmuletPon: 因為到最後錢是有回來,只是中間交易過 49.219.158.11 12/26 02:30
AmuletPon: 程很曲折,對方還沒真正構成犯罪,所以 49.219.158.11 12/26 02:30
AmuletPon: 沒有直接公佈;想知道的人也可以直接 49.219.158.11 12/26 02:30
AmuletPon: 站內信給我喔! 49.219.158.11 12/26 02:30
alan0947: 建議先提告備案,第三方匯款給你ㄧ告你 1.200.110.136 12/26 15:08
alan0947: 就是共犯 1.200.110.136 12/26 15:08