精華區beta model 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《onefantasy77 (貓咪會打滾)》之銘言: : ※ 引述《zaku (....)》之銘言: : : 禮拜六去好久沒去的萬年大樓晃一圈, : : 大多模型店都轉型成賣剛彈和轉蛋為大宗, : : 只剩下像倉庫那間還有比較多軍事模型庫存, : : 現在想買軍事模型只剩下網路了, : : 都是從萬品館、魔力屋、網拍入手, : : 再過幾年軍事模型從台灣絕跡, : : 大概就只能從國外買了... : 你只去萬年大樓 怎麼會知道賣軍事模型的地方多的是? : 你只逛巴哈PTT 怎麼會知道台灣喜歡軍模的人還很多? : 眼界要開闊一點 : 鋼彈只是科幻模型中的一部分 : 不喜歡鋼彈的人一樣很多 我自己是玩軍事模型的, 現在看到關於軍事模型的討論,我知道的只有塑膠工廠的討論區比較熱絡, 你還可以推薦其他比較有人氣的嗎? 除了萬年,因為地緣的關係,我也常去中壢的智群、野牛... 那裡的軍事模型很久都沒進新貨了,架上的東西半年內都沒什麼變化, 那我看來就是銷路似乎不太好,新竹更慘,以前唸研究所時要找模型, 新田、飛航、東大路橋下和經國路上忘記名字的兩家都可以去晃晃, 現在只剩下新田了吧,而且也是很久沒進新貨, 飛航變成賣轉蛋食玩剛彈了,上次去只看到軍事模型稀稀落落縮在角落。 許多模型廠在網路上推出許久的模型, 要在模型店看到現貨並不比以前, 這就是我看到軍事模型市場的變化, 你倒是告訴我你說喜歡軍事模型的人還很多是都聚集在哪裡? 讓我去朝聖一下, 再說我常去的塑膠工廠吧,很多都是三四十歲的前輩, 後繼有人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.145.180.61
Dronion:其實這種事也不需要看得這麼嚴重= = 01/25 10:03
zaku:純粹被嗆不爽發牢騷 01/25 10:04
bartswu:嗯..我覺得你蠻衰的.感覺上你是在感慨gunpla越來越多, 01/25 10:13
bartswu:卻被嗆,真是蠻慘的..看開點吧..有些是不用太認真啦.. 01/25 10:14
xjoker:既然都跑到萬年了,最近的吉欣幹嗎不去? 01/25 10:39
zaku:只是剛好去西門町順便晃晃,看到那裡的變化有一些感慨吧 01/25 10:58
zaku:現在除了顏料這類的耗才,很少會跑模型店了 01/25 11:00
zaku:大多透過網路,現在不住台北或台中,好像沒有什麼模型店 01/25 11:01
HighTemplar:你來一趟台中的魔力屋和象旺再說吧 01/25 11:38
zaku:以前在台中常去阿,我在台中住八年了,因為換工作搬到新竹 01/25 14:23
zaku:沒事不會特地跑台中吧。我蠻常用網路跟魔力屋訂模型阿 01/25 14:28
HighTemplar:那你為什會說沒人 ╮(︶﹏︶;;)╭ 又不是全台灣都沒有 01/25 14:38
oldj:東大陸橋下的叫做雷鳥~ 01/25 14:40
zaku:覺得漸漸少了阿,你不覺得嗎?再過十年會更少吧 01/25 14:44
zaku:最明顯的是,到模型店晃的軍模商品變少啦,不比以前 01/25 14:45
HighTemplar:你在新竹這鳥地方待太久啦 那裡連gunpla都難買咧 XD 01/25 15:09
env:軍模還是去萬品館吧...其他地方... 01/25 19:31
GunMKII:推萬品館..模類很齊全 01/25 22:34
HappyKH:推萬品啊.. 東西多到感動 01/26 05:23