精華區beta motor_detail 關於我們 聯絡資訊
直接看影片 http://www.youtube.com/watch?v=GeKRnfj-auw
網誌好讀版 http://www.wretch.cc/blog/kevinkill/12267526 開始了!洗劑測試!本篇的主題其實是一開始的洗車泡沫連五番測試是否耐得住洗劑 結果開始時看我看到超少見的效果"撥泡沫" 真的是很誇張 然後我想說連洗五次,就算撥水還是一樣優異,撥泡沫效果應該會消失吧 結果讓人振奮的是 連洗五次的泡沫之下!不但撥水依然優異,撥泡沫依然效果立見! 這讓以前我唸書時看過的一種表面材料的印象(除了撥水,更撥油)浮現 BTW提及一下,舊時代的蠟(WAX)她本身就是油性的,在舊的傳統概念裡,是油水分離 所以撥水反親油,撥油反親水是過去的表面保養概念 想不到時代的進步,利用表面材料的物性改變原理,撥水撥油兼具的產品慢慢問世 (我不是第一次看到撥水撥油產品,也不是第一次看到撥泡沫產品,說實話我覺得這次 測試效果很好,但我也不會驚訝,因為不是第一次看到了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.141.157
landyfox:能夠撥水撥油或表面油亮的產品已經很多了,我想大家更想 09/10 09:15
landyfox:要的是能夠在惡劣環境中持久的保護車子的功能吧 09/10 09:16
landyfox:比如說,經常使用高速公路,除了風吹日曬以外,還有很多 09/10 09:17
landyfox:灰塵跟小石頭會刮傷車體,比起停在路邊日曬更傷 09/10 09:17
laukevin:這篇測試的是耐洗度和海綿刷洗次數^^ 09/10 10:55
Rawar:撥油撥水......不就不能跟其他產品搭配使用嗎? 09/10 10:58
laukevin:這篇是撥泡沫.... 09/10 11:07
laukevin:不會壓 PTFE鐵福隆就是撥油撥水阿 09/10 11:07
magicianegg:那個撥泡沫讓我想到"蓮子奶"...頭皮發麻了 囧 09/10 22:00
laukevin:什麼是蓮子奶 09/11 15:02
pccraft:蓮子奶某種噁心的合成圖,也有其他類似的合成圖 09/12 11:28
pccraft:想到雞皮疙瘩又冒出來了... 09/12 11:28