精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Aonian (星星在閃爍)》之銘言: : 基於許多原因 : 要帶約18堂科幻電影欣賞社團課程 囧囧囧 : 同事雖說本校社團可以非常的輕鬆 讓小孩自己帶影片來放 : 但是我還是希望可以不要當薪水小偷 : 請各位推薦我適合國中生欣賞的科幻電影吧 : 他們會覺得好看 又不是電視上隨時會重播的看過很多遍的電影 : 銀翼殺手和2001太空漫遊這種經典科幻 : 小孩可能會在聯絡簿上大哭選到詭異社團了> < : 非常非常感謝大家<(_ _)>  推文太長了好囉唆  如果不想當薪水小偷,可以排一下合適的經典,順便可以介紹科幻的脈絡  原創的話,像星際大戰系列、星艦迷航記系列、回到未來、駭客任務等  科幻作品改編,如艾西默夫的變人、菲利普的未來總動員(另一作就是銀翼殺手)  、HG威爾斯的時間機器(不過在時光旅行題材上面我還是比較喜歡回到未來)  、AI人工智慧、ET、魔繭、魔鬼終結者、侏儸紀公園....  (不過這些好像都太熱門了XD)  日系科幻動畫,以大師分,就是  宮崎駿的風之谷或天空之城  富野由悠季的鋼彈系列(不過這個劇場滿多的可以選一下)  押井守的攻殼機動隊跟機動警察(前者比較悶,後者找TV或OVA其實很輕鬆有趣)  剩下大友克洋、庵野秀明,前者的阿基拉會睡著,後者那個EVA....(遠目)  中片名好多都好像真難回憶= =  不過這些片子幾片都不太短耶.....o.o  社團課看的完嗎? XD -- 「那邊的少女,胸部不大點可是搭不到便車的喔!」                   ──愛謝‧路瑪/星團曆3030年 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.229.211
Aadmiral:宮崎駿的比較像奇幻,不太適合 09/08 12:49
Aadmiral:鋼彈的科幻成份,也不並不多,不是機器人動畫就算科幻 09/08 12:50
Auxo:風之谷放奇幻 奇幻說太科幻 放科幻科幻又說太奇幻 囧 09/08 12:50
Auxo:這還滿好笑的....(遠目) 09/08 12:51
pinkygiveme:風之谷還算ok 但天空之城就真的太勉強 科幻成份低 09/08 12:52
Auxo:鋼彈現在又不算科幻 好吧 那一般歸類放哪去呢? 09/08 12:54
Auxo:最後還不是會被大眾丟進「科幻」這個類別裡(遠目) 09/08 12:55
sickiam:放攻殼電視版好了 26 集應該放的完 09/08 12:55
kinnsan:天空之城算科幻吧 只是用的是超古代文明的科技啊 09/08 21:55