精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《episold (episold)》之銘言: : 以下是我覺得有思想空間也有娛樂效果的片單 : 黑洞頻率 : 變人 : 異次元駭客 : 回到未來三部曲 異形 魔鬼終結者2 <限制級 給小孩看怕被家長罵@@"> : 接觸未來 : 楚門的世界 : 千鈞一髮 : 駭客任務 : 未來總動員 : 浩劫餘生(Planet Of The Ape) : 人類之子 : 衝出寧靜號 : V怪客 私心算做科幻片... : 鬼使神差(batteries not included) 這一部是比較可愛的... : 也可以放一點影集 : StarTrek、Battlestar Galactica、4400之類的 : 也可以放一些日本的 : 攻殼機動隊、EVA、跳躍吧時空少女、雲的彼端約定的地方之類的 : 這部分再請高人指點~ : ※ 引述《Aonian (星星在閃爍)》之銘言: : : 基於許多原因 : : 要帶約18堂科幻電影欣賞社團課程 囧囧囧 : : 同事雖說本校社團可以非常的輕鬆 讓小孩自己帶影片來放 : : 但是我還是希望可以不要當薪水小偷 : : 請各位推薦我適合國中生欣賞的科幻電影吧 : : 他們會覺得好看 又不是電視上隨時會重播的看過很多遍的電影 : : 銀翼殺手和2001太空漫遊這種經典科幻 : : 小孩可能會在聯絡簿上大哭選到詭異社團了> < : : 非常非常感謝大家<(_ _)> 如同前面所說的 推薦好萊屋的 AI人工智慧<介紹人性,母愛>,侏儸紀公園<電腦特效> 另外推薦影集 X檔案<很科幻,每集40分鐘,剛好一堂課> 推薦動畫 大友克洋的memories <分為三小段,適合分成三堂課看> 國片 詭絲 <國片的科幻,增加上課的多元> 再來個浪漫的 穿越時空愛上你 <也是有科幻,但是是愛情片> 不過像是2001太空漫遊或者銀翼殺手這種經典 也很值得讓孩子看看 培養他們對科幻的了解 我也好想要開個這種社團喔@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.113.54
Farady:太空漫遊我在實驗室放,都還得邊講解別人才看得下去 = = 09/08 14:24
Farady:要放給國中看前,一定要做好功課,引導學生進入 09/08 14:26
laechan:推做功課,有做有差,適當的引導其實真的讓學生比較能看下去 09/08 14:41
pinkygiveme:X檔案要挑一下其實不是每集都科幻~有第九空間也行 09/08 15:31
accprote:我可以推攻殼嗎?第一部+電影板就夠讚了! 09/08 15:33
accprote:第二部GIG十八堂課應該看不完 09/08 15:33
hstt:穿越時空愛上你那裏科幻了? 三流言情小說的老梗罷了 09/08 15:37
Auxo:侏儸紀公園的重點不是特效吧(遠目) 要特效還有更多片子... 09/08 17:11
Auxo:時光旅行題材的還是回到未來有趣 XD 09/08 17:11