精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SKnight (全ては時の中に…)》之銘言: : 1. 請問有哪些片子裡 有演出一段「另一種人生」的發展可能性  : 類似那樣的假想情節呢?(或者最後它成真了也可以) :  (舉例來說 如果主角做了A決定 他就會開啟B命運……) : 不管是: (1)整部片幾乎都在演這種情節 : (2)或只是因為角色談到這情形 就出現了一小段帶過 : (3)或平行世界 (4)或穿梭時空 或其它我沒想到但類似的情形 : 而造成了「另一種人生」的情況 也都可以 謝謝~! : 2. 已知符合需求的電影 : (1) 黑洞頻率  (這部是我最愛的片之一 ^^) : (2) 蝴蝶效應 (當初在二輪戲院看得目瞪口呆) : (3) 雙面情人 : (4) 命運好好玩 (這部應該算家喻戶曉 XD) : (5) 星艦迷航記Ⅶ:日換星移 : (6) 時光機器        (反派有向主角提到「如果怎樣怎樣」那段) 借標題發表一下心得:p 我想到的是"如果能再愛一次"(If Only), 這部片跟"PS我愛妳"一樣,都是講失去愛人的痛, "PS我愛妳"是著重在失去後如何藉由回憶的力量,去找到再出發的動機, "If Only"是在探討"如果"能"再一次",我會如何說出我對你的愛, 簡而言之,就是回到"早知道"的"早"那個時機點, 再回頭經歷一次,我就真的知道了! 我很愛你,我知道,但是你不知道,兩人站在不平衡的天平上, 這份愛會失衡的! 兩部片都是很發人深省的片(尤其是PS我愛妳,真是超級催淚片啊!) 有時候真的需要這種片子來提醒自己與身邊的人, 才會更珍惜你現在擁有的愛。 另外再提一下If Only這部片中的女主角Jennifer Love Hewitt, 我記得在很久很久以前, 就曾在"五口之家"這部影集見過她的身影, 甜美的笑容讓人印象深刻! 查了一下她的資料, 有演過"是誰搞的鬼"、"燕尾服"、"加菲貓"、"開麥拉驚魂"等片(其他較少聽過), 還是個能歌善舞、會創作詞曲、會寫作出書的全方位才女, 在If Only中最後的獻唱也是本人的歌聲(非常悅耳), 近年來在台灣似乎比較少看到她的作品, 有人知道她在美國紅的程度如何嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.220.8
semicoma:Jennifer (and I) Love Hewitt 02/26 23:52
semicoma:這部其實回到時空旅行改變不了命運的命題 02/26 23:54
nwc732:無姓之人(Mr. Nobody) 02/26 23:58
semicoma:金基德的<時間>透過易容而得以嘗試過另一段人生 02/27 00:01
SKnight:推If Only~~ 02/27 00:13
SKnight:回原po 珍妮佛洛芙海薇在美國的星運似乎浮浮沉沉 02/27 00:16
semicoma:跟莫名其妙爆紅的Zooey比真是差遠了QQ 02/27 00:17
SKnight:(不算很瞭解 只是個人有限的所知) 她的星路似乎不太順遂 02/27 00:17
SKnight:然後她演的應該不是驚聲尖叫 而是同期的另一部"跟風作" 02/27 00:18
SKnight:(比較晚出 但我覺得驚悚度也不差啦) 那部片算"星度"不低 02/27 00:19
SKnight:都是當時很有潛力的新星 片名叫<是誰搞的鬼> 海報的她超正 02/27 00:19
ghostl40809:是誰搞的鬼還有續集 我覺得2片都不錯 02/27 00:34
MSme:續集是"到底是誰搞的鬼"~ 我第一次認識她是這部,滿喜歡的 02/27 00:39
giocosolin:那我查的資料有誤~謝謝SK大,我修改一下! 02/27 00:42
※ 編輯: giocosolin 來自: 59.104.220.8 (02/27 00:45)
wesleygibson:很正阿 02/27 01:34