精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chueni (Chueni)》之銘言: : 想請問大家有沒有推薦關於"城市"的電影? : 我想找的是發生在城市中的故事、有拍出那個城市的氣氛感覺 : 目前想到的有... : 台北→跳格子 聽說 一頁台北 其實呀...《公視人生劇展》的單元劇,由於節奏慢、細膩,比大螢幕更能體會台北街頭~ 個人很推《我把阿公搞丟了》...... 如果有民生社區周邊生活經驗or松山高中、永春高中、松山工農等畢業者,感受會更強; 大螢幕的話,還蠻推《運轉手之戀》的,因為我是士林長大的,對裡頭許多士林區的場景 趕到非常熟悉親切~ : 東京→ 愛情不用翻譯 : 曼谷→ 愛在暹羅 大狗民 : 紐約→ 紐約我愛你 穿著prada的惡魔 : 現在缺北京、上海、柏林、巴黎、倫敦 這幾個較著名的城市>"< : 希望大家能提供影片~~感激! 北京的話,我非常推薦梁家輝、范冰冰等主演的《蘋果》,把北京拍得很自然、深入, 而非普通觀光客所見的場景(我深度旅遊北京過) -- 「要讓一個人愛國,不只是因為他出生在這裡,而是因為國家值得他愛; 不是因為國家給了他侮辱和痛苦,而是因為國家給了他機會和尊重。」 ──偉大教育家Herbert Spencer。 要讓青少年認同台灣之前,成年人要先讓台灣變得更好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.168.62
sunsetwhy:巴黎 巴黎我愛你 10/21 00:25
Macodia:北京樂與路 10/21 01:55
Macodia:28days的無人倫敦很讚 10/21 01:56
huichieh:柏林:蘿拉快跑 10/21 02:00
huichieh:有人的倫敦可以選〈非關男孩〉 10/21 02:03
IXTHYS:推 巴黎我愛你(以上的城市電影我最喜歡的一部) 10/22 13:47