精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
80~90年代有一部非常有名的影集「百戰天龍」 裡頭的主角馬蓋仙幾乎每一集都會用到一個工具-瑞士小刀- 小至摳指甲,大至引爆大樓都會用到它,無役不與。 而且鏡頭常常會誇張的用特寫鏡頭拍攝使用小刀的整個過程, 深怕你不知道它有多好用一樣...嘖嘖,簡直迷死人了 XD 我記得有一集馬蓋仙在任務中不小心把小刀丟失了, 鏡頭帶到小刀往下直直落,以及男主角深深失落的表情... 哇靠...一整個就是生離死別啊... 還好在片尾的時候,那一季的女主角(好像是吧??)又送了一把新的给他。 男主角在收到禮物時,深情款款的眼神,略帶曖昧的笑容,欲言又止... 讓當時只有小學的我完全猜不透主角心裏的想法 (現在還是猜不透啊=_=||) btw...小時候跟我娘親逛街,在路上就逛到一家瑞士刀專賣店 剛好我那次段考考的不錯,我娘就讓我挑了一把。 小小一支要價五百多塊...(二十年前的新台幣五百元好大的啊!!) 這還是我這輩子第一次買東西有附國外保證書跟保證卡的 XD --   柳腰款擺,肥臀輕搖,柳腰款擺迎玉柱,肥臀輕搖動銀杵。   起起落落,猶如蜻蜓點水,吞吞吐吐,好似紅龍戲珠。   秋波堪堪,說不盡那妖嬈態,朱唇嚶嚶,道不完這嬌媚姿,   真疑瑤池王母今到此,卻嘆月裡仙子怎如斯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.232.133
yadayada:ohoh您記得真清楚啊!! 推一個 05/16 23:16
doctor2tw:我被切到手過…那傷痕還留著。 05/17 00:14
doctor2tw:正牌瑞士刀鋒利的恐怖,不小心切到手時刀子已經一半入肉 05/17 00:15
doctor2tw:重點是,切進去完全沒感覺不知道痛… 05/17 00:16
l5:推這個例子 05/17 00:39
altr:原po做了跟我哥一樣的事 :p 05/17 06:05
funker000:推~~~真懷念 05/18 01:02
amaranth:不過那是真的好東西,我有一把快20年的也只有一個零件故障 05/18 10:29
amaranth:保證書早丟了,商標也磨掉了只剩刀身還是可以用 05/18 10:30