精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
網址 http://blog.roodo.com/darkstar/archives/8814919.html 其IMDB2.7 ---------------內文分格線------------- 個人認為電影本身沒有什麼好討論的,因為根本已經毀滅了XDDD 連一個基本的邏輯都很難看出來。 反而是此種剝削類型電影的背後所指可以好好研究一下 首先要介紹一下final girl理論(詳細內容絕命終結站3DVD中也有) 大意是說殺人型恐怖片其實在不合理的濫殺下, 是有一套潛歸則在的。而在這規則之中 活到最後往往是女性,而且是全電影中堪稱道德標準的女孩 一如傑森系列所開示的:做愛殺無赦 抽煙殺 喝酒殺 但相當怪異的是,為什麼要因為這樣殺他們呢? 而且為什麼到最後都是追殺女生? (假如殺人魔很強的話,男女都打不贏,那有何差) 個人以為,這牽扯到觀眾的意識上 儘管上面的疑問都是成立的,但根據我們對女性的一種刻板印象告訴我們 女性是柔弱的/而無抵抗力的人被追殺較有合理性 (近年來刻意顛覆性比較高的電影就先不提.) 所以在恐怖片的gender中,一般會先從較有能力的男性-有道德瑕疵的人 最後才是主角的順序開始追殺,這也是為什麼我們可以在80年代的恐怖片中 找到一個所謂"公式"的死亡 一點小想法,希望大家可以討論一下XD --
囧rz : "O_Q" => ?
^.^←: 囧rz => 崮rz? 崮rz << $1 ~
0_9 : 崮rz << $1 => p-(︶︿︶)>
囧rz : ????'s 崮rz, ψ-(._. )> => (-_- )zzz...
^.^←: 凸(︶︿︶)凸, <( ̄︶ ̄)@m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.118.135
GAIEGAIE:我笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/28 23:36
cjchiu:感覺很歡樂+激凸一大堆...好想看喔!XDDDDDDDD 04/28 23:51
Rice816:蠻不賴的 跟囧片王的風格不一樣 XD 04/28 23:52
DreamDoll:笑到翻掉 XD 04/29 00:20
freemanlex:抄靠北 XDDDDDDDDD 04/29 00:27
blackknight:好強的胖子阿XDXD 04/29 00:40
hey123:哈哈哈!也太好笑 04/29 01:00
churchlynn:真的 笑到不行 哈XDDDDDDD 04/29 02:01
nosweating:XDDDDDDDDDDD 叫胖子跟傑森PK啦!!!! 04/29 06:55
asaman99:我覺得超好笑啊..導演是要拍搞笑片好不好..XD 04/29 13:05
chiao218:天哪 我要笑瘋了 ~~~~~~~~~~~ 04/29 15:42
chiao218:借轉個版 超好笑的 04/29 15:43
nam1975:ok呀 04/29 18:42
colatea:哈哈哈 胖子是不死人啊~好可怕 04/29 20:50