精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
部落格版:http://moviemoney.pixnet.net/blog/post/239881735 看完電影的瞬間我只有:「哈哈哈哈哈什麼鬼。」的想法。 整體而言劇情老套,太過跳躍性的發展,邪惡勢力比外表還弱包,主角莫名強大...等等太 多太多可以吐槽的地方了,就我而言,《第七傳人》淪落到和其他同為暢銷小說改編的電 影作品一樣,不上不下、電影拖垮本身原著的精彩,例如《波西傑克森》、《骸骨之城》 、《納尼亞傳奇》等(我覺得改編動畫的《降世神通:最後的氣宗》也能算上一筆》), 目前我個人認為改的好的只有《哈利波特》系列,《飢餓遊戲》第一集還不錯,第二集之 後就...You Know。 在跨年夜電影這麼多,我排了很多電影,《大眼睛》、《瞞天殺機》、《大英雄天團》以 及這部,結果我先挑了這部《第七傳人》,起初是因為我很喜歡這類奇幻風格的作品,在 加上有茱莉安摩爾(今年根本她的作品年)所以才列入我的筆記本裡,結果... 開頭的部分我想就是看知名的獵魔師葛瑞戈里的首席弟子如何在十分鐘內領便當,以及看 女巫瑪爾金明明被關在地底下結果卻能夠跑出來殺人,為什麼呢?(好啦,合理解釋就是 她長期休養恢復精力所以有力跑出來),接著孤單一人的葛瑞戈里就這樣划著船跑到別人 家,說要找第七個兒子生的第七個兒子並把他帶走,到底是多衰小呢這算詛咒嗎?這裡也 是我不解的地方,湯瑪斯(主角)的母親和父親看見奇怪的人說要來把兒子帶走卻也沒多 大反對,就這樣送走了欸!!!(當然後來是知道主角的母親也是女巫,所以多少了解這 個所謂的第七的衰小宿命),而男主角就也這樣傻傻跟著走,是有多蠢? 再來呢就是本人感到匪夷所思的地方,葛瑞戈里說要帶著湯瑪斯趕在「血月之日」前將瑪 爾金消滅,不過這也才短短幾天,到底要怎麼斷練這個主角?不過想當然啦,類似這種片 或者漫畫小說等的主角,通常都可以發揮超乎常人的能力,所以就這樣的,我們看到原先 還是在餵豬的湯瑪斯過了大概兩三天就有能力將葛瑞戈里口中殺不死的怪物幻形怪殺死了 呢~ 而後來當他們在森林中遇到被瑪爾金召集的拉杜與他的精英刺客團時,居然還能夠與其抗 衡並殺了幾個刺客(Come on不是說最強刺客團嗎!!!) 更厲害的地方來囉!!當他們就這樣兩個人外加一個尖牙,以及後來背叛的不成熟女巫愛 莉絲,四個人在女巫所在的潘朵山時,居然能夠殲滅這些被召集的菁英份子...而且這些 菁英分子居然都被一擊斃殺...所謂的外強中乾?是來領便當的喔這些傢伙!!!! 我們的大魔王女巫瑪爾金也在後來被背叛的愛莉絲母親麗茲刺穿胸口(幹我還大魔王勒) ,雖然最後反擊殺死麗茲,不過自己也重傷退回房裡(喂...),接著莫名其妙被湯瑪斯射 了一刀,留了一句遺言就這樣掛了,還真的是... 透過最後,是可以隱約覺得它在為續集留伏筆,雖然我不知道還有啥好拍。 總之《第七傳人》能夠誇獎的地方大概只有它的特效、場景、大場面是真的不錯,其他地 方就算了吧,當作笑話一場,我是覺得它的原作《獵魔師》應該是相當不錯的,才會被改 編成電影,不過它始終無法擺脫改編電影為了不過冗長所以刪刪剪剪許多對於導演而言「 可以刪除」但卻對沒看過原作的觀眾而言「很需要」的劇情、橋段,如果我沒看過原作, 會覺得這是一場鬧劇,而假設我看過原作,可能會感到生氣。 好啦,當然你也可以抱著單純想花錢消耗時間,吃著爆米花的心態進場看這部電影我也是 不反對。 茱莉安摩爾近期推出《寂寞星圖》(坎城影展封后)、《第七傳人》以及之後上映的《我 想念我自己》(可望入圍2015奧斯卡),三部電影都走不同風格,茱莉安摩爾是實力派演 員這點大家早有共識,只是我個人覺得她不適合演女巫... 莫名強大的男主角啊~~ 最後呢,原本我想給負雷,但多了一個微,是給特效的。 -- http://moviemoney.pixnet.net/blog 因為很喜歡看電影, 或許不是寫得很好, 不是所謂的專業影評, 只是很單純的想把看完電影後的想法用文字述說出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.120.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1420015719.A.038.html
phaeton101: 跟魔法師的學徒比起來 哪個比較狗屎 12/31 17:18
NwVanilla: 這劇情超老套 XD 12/31 17:30
raistlee: 魔法師的學徒我覺得還OK耶,最後主角是靠智取獲勝~ 12/31 17:31
raistlee: 第七傳人前面鋪陳的還不錯,最後整個鳥..大魔王被一支飛 12/31 17:32
raistlee: 刀給KO...感覺老驅魔師根本是個負心漢..... 12/31 17:32
xunter123: 魔法師學徒不錯看啊XD 但最後結局好快 12/31 17:46
maxhuang6105: 我不知道為什麼導演跟製片要放棄治療,居然敢推這種 12/31 19:46
maxhuang6105: 東西來騙錢 12/31 19:47
sakura3: 書比較好看啦,電影改很大 12/31 21:45
bluenile: 閃光表示主角有兩個寶,所以OP XD 12/31 22:24
widec: 獵魔師葛瑞戈里的首席弟子 人家趕著回北方長城防守異鬼咩~ 12/31 22:57
luckyniki: 開頭超讚的 可是結局實在……而且麼快就兩人相愛太扯 12/31 23:06
dingding1219: 哈利我覺得改很爛。。 01/01 00:00
Fairy0101: 這部片重頭到尾都不合邏輯 01/01 03:35
woofwoof009: 好久沒看到這麼爛的片了... 01/01 04:44
GAIEGAIE: 飢餓遊戲第一集才是爛到有剩吧 01/01 08:18
imuimm: 朱莉安摩爾在 Carrie裡也演得不錯,就今年她的表演品質還 01/01 10:57
imuimm: 算高。看好她今年奧斯卡封后。 01/01 10:57
heu3jreux: 比魔法師的學徒難看。2014年看十幾部電影,這部最難看 01/01 11:06
heu3jreux: 波西傑克森1.2和降世神通都被說不好看,但它們還是贏這 01/01 11:08
heu3jreux: 部,黑魔女也贏,要推前面的人說的:這部從頭到尾不合 01/01 11:09
heu3jreux: 邏輯、好久沒看到這麼爛的片了。在電影台播的時候勉強 01/01 11:09
heu3jreux: 看一看就可以了。 01/01 11:09
quanhwe: 我覺得還不錯看 魔法師學徒我看到一半想走人 01/01 11:50
cat90441: 真的不好看!什麼都有點點到而已!好失望 01/01 11:53
rnew: 裡面的笑話梗超爛,跟本好萊塢朱延平 01/01 14:06
heu3jreux: 這部我看不到一半就想走人,所有的反派沒幾下就死了, 01/01 15:19
heu3jreux: 葛瑞戈里看起來很威,但最後是靠女王姊妹自己內鬨沒體 01/01 15:21
heu3jreux: 力了才有辦法打敗她吧。 01/01 15:23
hgf125: 片單還有各瞞天殺機能超越 你應該先看瞞天的 01/01 17:54
larry0624: 超級不推的爛片 01/01 18:41
jeansming: 我覺得難看,想哭 01/01 23:31
yougottt: 我覺得飢餓遊戲第二集比第一集好看很多吔 01/02 01:55
pujuanswer: 爛片 01/02 23:00