精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
部落格版:http://moviemoney.pixnet.net/blog/post/358462041 在進電影院欣賞之前,在網路上還有正片開始前的預告都有看到這部《大明星小跟班》的預告,從預告看來這「貌似」是一部喜劇(畢竟我沒看過影集版),但尷尬的是,完全不好笑,怎麼辦?一部喜劇片光在預告片的起頭上就輸人了,正片要怎麼急起直追?所以我並沒有抱持著任何期待性,期待這部電影會有多好笑,我只是單純想要看龍達魯西。 實際上看了前半段,著實令我昏昏欲睡,沒記錯的話本片片長不長(七點電影,還沒九點就結束了),有將近二分之一的時間我都在期待龍達魯西有更多的戲分,可惜沒有。但好險的是後半段在笑點及劇情上有種倒吃甘蔗的感覺,幸好不是從頭乾到尾,真是不幸中的大幸。 《大明星小跟班》劇情主軸環繞在文斯錢司、艾瑞克墨菲(E)、薩瓦(烏龜)、強尼錢司(德拉瑪)以及阿里高德身上,接著藉由文斯錢司想要主導自己下部新片的念頭起頭,開始一連串揭露(或者說嘲諷)好萊塢光鮮亮麗外表下的光怪陸離現象。 其實不只好萊塢,可以說是各地的演藝生態背後多多少少都有相同現象,例如越來越多演員開始朝著製片、導演、編劇的角色伸出觸角,例如本片中的文斯錢司,好萊塢的安潔莉娜裘莉、納塔莉波曼;台灣康康、澎恰恰等等,不管作品整體評價、票房、後續效應如何,是看得出演員演戲演久了,開始不甘僅止於「演戲」而已,他們更想「導戲」,導出自己想要拍攝的東西。 而《大明星小跟班》裡面提到的好萊塢生態不止於這點,同時還有投資電影的問題(現實層面的各種考量)、複雜的男女關係、奢華的生活環境、明星的拍拖緋聞、彼此的利益關係等等,都在本片展露無遺,向觀眾毫無遮掩的揭露一切。不過可惜的是,切入的不夠深入,導致本片像極了一部荒唐的鬧劇。 簡單來說,稍嫌無趣了些。 劇情花了太多太多篇幅在講述文斯錢司等人籌拍新片《駭身博士》這件事情上面,而過多篇幅旁又挪了很多時間在其他支線上面(上頭提到的其他好萊塢現象),更不可置信的事情是,忙進忙出的最後結果僅僅只是因為金主兒子喜歡的女明星跟文斯錢司有一腿,所以金主兒子看文斯錢司不順眼全盤否決《駭身博士》,到底是多幼稚?不過這種現象著實是有可能發生的,只是擺在電影主軸的最後收尾確實顯得荒謬至極。 本片在演員的部分上,找來許多大牌明星助陣,例如馬克華柏格、潔西卡艾芭、股神巴菲特、艾蜜莉瑞特考斯基、諾拉鄧恩等等一票大咖(還有很多沒提到),並且還有在前些日子上映的《歌喉讚2》裡初試啼聲的綠灣包裝工裡面的無袖主唱。 但說實在的,有點可惜了這樣的「臨演」陣容。 我很喜歡龍達魯西那種酷酷壞壞的笑,還有她超殺的眼神,而她在本片更講了一具被我視為本片重點的一句話:「好萊塢人人都有目的」,就像在劇中烏龜被好友陶侃龍達魯西不可能喜歡他,可能只是想要找他贊助,所以兩人單獨見面後都在講合作上的事情,但實際上龍達魯西卻真的只是想要約會而已。 大明星光環的背後,有多少明爭暗鬥,又有多少真的能夠撇除利害關係的交往?也許《大明星小跟班》無法讓你完整體驗到好萊塢的生活,卻能帶你走到好萊塢的大門稍微窺探,如果你是影集版的死忠影迷或許可以一看。 但如果沒看過影集的朋友,我個人推薦看後半部(但這樣不如不要看,但結尾最後的彩蛋(?)倒是滿好笑的)。 -- http://moviemoney.pixnet.net/blog 因為很喜歡看電影, 或許不是寫得很好, 不是所謂的專業影評, 只是很單純的想把看完電影後的想法用文字述說出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.116.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1434336496.A.0BB.html
barley444: 在電視影集他不是喜劇!他本來就是劇情劇了!我覺得要 06/15 11:01
barley444: 看過影集在看電影會比較恰當!因為影集是敘述說文斯在 06/15 11:01
barley444: 好萊塢發展的過程!還有他跟他跟班的故事!在HBO影集 06/15 11:01
barley444: 裡!我覺得算是好看有趣味的影集!可能在電影上面會讓 06/15 11:01
barley444: 人搞不懂他是喜劇還是什麼劇? 06/15 11:01
因為奇摩電影將他分類在喜劇上面,加上預告片剪接的方式會讓我直覺反應它是一部喜劇,電影本身不難看,可能是由於我用喜劇的角度看待,所以才不那麼對我胃口吧 ※ 編輯: a122239 (111.250.116.106), 06/15/2015 11:05:25
mysmalllamb: 預告很像喜劇 06/15 11:12
lpb: 看預告很多演員客串,像那個麥克戴…欸,我說馬克華博格啦XD 06/15 11:16
Anthonypapa: 看預告完全不懂內容,很難吸引沒看過影集的人吧 06/15 11:50
Swashbuckler: Get Him to the Greek也是翻成大明星小跟班... 06/15 12:03
aliceyjl: 預告不知所云 一堆明星自嗨 台灣似乎故意導向喜劇 06/15 13:46
Iamidiots: 他們4個有上WWE宣傳 06/15 17:59
cmss666: 馬克華伯格應該不太算客串,因為主角的故事其實就是在講 06/15 19:51
cmss666: 他自己發跡的故事 06/15 19:53
cmss666: 不過我覺得這部片當單獨電影來看是不及格的,比較偏粉絲 06/15 19:57
cmss666: 取向,當成最終季最終集的加長完結篇來看比較好 06/15 19:57
barley444: 就像是慾望城市電影一樣!很多人沒看影集去看電影!霧 06/15 20:14
barley444: 沙沙一堆! 06/15 20:14
missylin: 我有追影集,就非常期待電影的啊! 06/16 00:36
calmdownplz: 影集的電影版就是吃原作粉絲,台灣、日本、美國都有 06/16 12:01
calmdownplz: 這種情形,反正固定粉絲一定會捧場,我就是 06/16 12:02
dyc2008: 絕對會進電影院看!!!!!!!!!!!! 06/16 12:21
YamagiN: 這個就是拍給影集粉絲看的 沒看過影集一堆東西無法共鳴 06/16 12:48
system303179: 馬克華伯格是監製,主要角色都是影射自己身邊的人 06/16 17:02
a80568911: 我沒看過影集 但每個笑點我都知道什麼意思 06/16 22:19
system303179: 昨天看完,還真的蠻好笑,順便考驗自己認識多少人XD 06/17 09:26
DiMammaMia: 正版大明星小跟班也有出現吧 06/17 13:44
alevy: 原著影集風格就是這樣,銜接其實很不錯了! 06/19 20:12
k26845719: 沒看過影集突然看電影會無感 快去補看影集吧 06/20 11:12
Verola: 沒看過影集但覺得沒差不錯看 大部分明星認得就知道梗了XD 09/25 02:29