精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我不是 Marvel 迷,也不是超級英雄影迷,我來看本片純為了大餅臉 Emily。 美國隊長,不愧是最凡人最平民的復仇者,也是最有擔當最大器正直的一條漢 子。本文不多談動作諜報與劇情了,僅以老派漢子的角度,看看他怎麼面對二 十一世紀的今天: 1. 獵鷹慢跑:學著融入新世界的隊長,仍老派地拿小筆記本而不用 iPhone 。神 盾才不是我的家,萍水相逢的才是朋友。公司裡人人談機密談業務,只有萍水 相逢的慢跑路人跟我談心事、談過去、談成長、談感情。 2. 陪伴佩姬:既然格格不入,何苦繼續留在神盾局這官僚異鄉?只為了懷念妳, 神盾局既是妳翩翩帶起的一支舞,就讓遲來的我接著妳繼續跳下去。 3. 營救任務:黑寡婦、十字骨,這群異心組合,貌和神離各懷鬼胎。今人說公事 公辦不涉感情,但沒有信任我怎麼盡情發揮?這不是隊長的老派信念。 4. 博物館:落寞的隊長帶著鴨舌帽低調逛博物館,不是為了享受掌聲與榮耀,而 是緬懷那個單純美好的 40 年代。過去士兵們單純地愛國,努力奉獻;今日儘 管社會變得爾虞我詐,博物館的小朋友們眼睛裡還是充滿無私的單純夢想。 5. 弗瑞局長:世道炎涼,人心不古,隊長你直爽的夜不閉戶 40 年代早已過去, 今天的我才不全心信任任何人,連我爺爺都知道出門要帶手槍防人。 6. 洞見計畫:仗著自以為洞見的「關鍵報告」,神盾局也祭出三支巨型手槍防人 ,自以為是地看人過去判人未來,和淨化世界的九頭蛇有什麼兩樣?弗瑞小弟 還要隊長爺爺一巴掌打醒。 7. 初遇芳鄰:白天事業灰心失望,只有單純的鄰家女孩小護士,能給隊長回家的 輕鬆與安心,引起隊長六十年不見的小鹿亂撞與靦腆笑容。誰知... 8. 局長之死:老派隊長的信任世界,終於崩潰,不能相信任何人,連鄰家女孩都 可以是暗樁;想要學習說謊偽裝,又只能當個 bad liar 。 9. 黑寡婦:當全公司都與我為敵,還能孤注一擲試著信任的,只剩下一起放逐邊 緣的同是天涯淪落人。隊長對新世界的信任垮了,要從黑寡婦身上重新建立, 也要大膽信任一起跑步談心的萍水相逢小獵鷹。 10. 冬季士兵:終極的考驗總要回到你的童年,隊長的患難老友不但是大敵,更是 隊長的鏡子。人說他沒有記憶只是殺人機器,隊長你信還是不信?大義當前你 殺還是不殺?戰無不勝的隊長,看到老友的臉終於慌了,舉起雙手乖乖就擒。 11. 絕地反擊:美女劫囚,局長回歸,神盾邊緣五人組終於聚首。面對暗潮洶湧敵 我難分的神盾局,局長仍想暗中操盤推翻九頭蛇恢復神盾,隊長可不這麼想: 爾虞我詐夠多了,與其偷偷摸摸,不如直道而行,神盾裡的好人自會響應,壞 人自會現形! 隊長全片最帥氣的身影,就是無所畏懼地大喇喇走入神盾局,大聲廣播喊話, 今人不論軍官主管還是政客都要精雕細琢擬草稿,只有像郭靖一樣率直大器的 隊長想到什麼就說什麼,一出口自成動人篇章。 12. 最後決鬥:終於拾回信任直道而行的隊長,成功策反基層也成功裡應外合,費 盡千辛萬苦終於插入最後晶片解除危機。當大局已定,戰爭只剩兩位老友之間 時,就是隊長終極的直道:你不是敵人,是我的好友,我把自己赤誠地交給你 ,絕不還手。隊長犧牲自己在所不惜的無私真誠,終於喚醒了老友鐵甲下僅剩 的一絲人性與回憶。 這個爾虞我詐、笑裡藏刀的 21 世紀,的確是老派隊長要擦亮眼睛認真面對的 新世紀;但新世紀裡,我們正需要隊長的老派率真、正直與信任,給逐漸異化 的現代社會注入一股新的活水。 ---- 隊長真是豔福不淺呀,從頭到尾有紅髮美女相伴,而且紅髮美女 Scarlett 還 是三位美女中姿色最平的,不但有身材完美的 Cobie Smulders ,更有鄰家復 仇美眉 Emily VanCamp!看來加拿大美女正大舉入侵... 我最愛的 Emily飾演的 Sharon Carter,看來是隊長系列的壓箱秘密武器,不 但之前這麼多支預告片加起來都只看到一眼,甚至片尾 credit 裡也只稱她的 小護士化名 Kate/Agent 13... 一整個低調。本片目前似乎還只把她當個神盾 局路人甲小角色,稍微用她的眼睛嘴巴帶出廣大神盾員工的理智與良心而已。 在某一次宣傳訪談時,Chris Evans 總結本片大綱,只說了一句 "He finally had a date." 期待下一集,等待隊長把鄰家女孩約出去,也希望 Emily能升 格為女主角! http://ppt.cc/zmRK -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.123.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1395927534.A.57B.html
Emerson158:其實紙本筆記本還是很好用 03/27 21:52
pauljet:Emily正 03/27 22:03
SpainRaul:酷寒戰士的身分真讓我超驚訝,本想說為什麼LA首映會還是 03/27 22:10
SpainRaul:什麼的,為何會有巴奇,完全沒聯想到。可惜隊長即便到了 03/27 22:11
SpainRaul:現在的世界,一樣是個悲劇角色。好友、初戀都回不去了>< 03/27 22:12
pauljet:原波寫好評我還滿後悔衝戲院 03/27 22:14
coolboy16:樓上有點忙... 03/27 22:14
pauljet:不過本板寫M社負雷會被噓 03/27 22:14
mysmalllamb:我很愛隊長系列,可能寫不出負雷,下次來補寫雷神好了 03/27 22:16
pauljet:補充 雷神2是爛片 03/27 22:17
pauljet:有M社新片一定要跟雷2比一下 看哪邊爛 03/27 22:20
jojoSpirit:補充,某推文是爛人,可能是那個三不五時就後悔的。 03/27 22:20
coolboy16:某人覺得爛還一直跟文章是覺得太爛想幫忙宣傳嗎 03/27 22:22
pauljet:不可質疑M社 03/27 22:24
fetoyeh:隊長代表著那個良善正直的美國精神 這片真的描寫的很好 03/27 22:32
rainstill:我怎覺得板上罵marvel的不在少數 03/27 22:33
rainstill:但不可否認的是喜歡的應該更多就是 03/27 22:34
pauljet:我以前也是M社信徒 雷2後就不行了 M社早期真的不錯 03/27 22:43
m19871006:樓上真的很忙 03/27 22:47
m19871006:你美一雷一也都認為是爛片 哪來早期真的不錯XD 03/27 22:49
lancelotsama:好文推~隊長廣播有感動到我! 03/27 22:53
pauljet:鋼1雷1復1我都說不錯 03/27 22:59
lancelotsama:最後差點和前集一樣落海而死(?),但不管會死幾次 03/27 23:00
lancelotsama:他還是會選擇為正確的信念而犧牲,所以大家信任他 03/27 23:01
mcgoul:我想知道筆記本上記錄的還有哪些@@ 03/27 23:03
ivan761016:雷2就只是一個中二生改過向善的故事續集... 03/27 23:12
m19871006:八部電影 你覺得不錯的才三部 算啥信徒啊XD 03/27 23:12
m19871006:筆記本上我記得有星際大戰 星艦迷航記XD 03/27 23:12
beckseaton: 賈伯斯 第一滴血 03/27 23:17
firenxer:我比較有意見的是 在美1的時候 Steve連瑞士火鍋這個字都 03/27 23:31
firenxer:不熟 很明顯的就是個布魯克林的純樸小伙子 03/27 23:32
firenxer:到了美2 居然聽得法語了 這也太.... 03/27 23:32
benboy:隊長可是一路打到德國, 會點法語很正常吧 03/27 23:37
fetoyeh:當年不管空降師或是登陸的都要進法國 所以會教點法語是正 03/28 00:02
fetoyeh:常的 XD 03/28 00:02
shaoyanyan:筆記本上還有I love Lucy! XD 03/28 00:25
shaoyanyan:可惜Emily戲份不多! 但是頗搶眼! 03/28 00:25
reader2714:希爾超正阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 03/28 00:33
hbkhhhdx2006:Hill是不是變胖了啊 03/28 00:35
reader2714:截完囚車之後緊身黑衣讓我in了 03/28 00:36
qn123456:當年咆哮突擊隊成員有法國人喔,所以隊長會法語很正常XD 03/28 00:49
pigwayne:學過中文也不一定知道大屌燒阿 03/28 13:17
chiti:推這篇QQ 03/28 13:18
iamsosad:寫的好,某pau三小的,自以為很厲害,lol,還不就這樣 03/28 16:36
xiaolie:佩姬那段我眼眶泛淚耶...相見應該是很高興的事 但看起來就 03/28 17:51
xiaolie:是充滿著悲傷 03/28 17:51
kyotenkacat:真希望emily戲份再多一點!!超愛她 03/29 00:55
Dayard:第2點寫得好浪漫 03/29 01:07
mysmalllamb:所謂「某pau三小」在我文章就是我客人,請對他尊重點 03/29 04:50
※ 編輯: mysmalllamb 來自: 1.162.123.36 (03/29 09:56)
jojo2002:Emily+++++ 03/30 01:12
cashko:覺得美二雷二都不錯,但是不太喜歡美一 03/30 01:58
nsmmsn:! 05/06 10:03
toray: 不可質疑女神Scarlett Johansson 08/26 15:53