精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
不知該慶幸兩岸始終有水土不服的地方,還是慶幸服貿出版這塊還沒放行。 總之,好險郭敬明這種三聚氰胺毒奶粉,沒被拿來餵食我們的國家幼苗。 但衝著電影裡導演郭敬明貪戀的絕美男色,跟楊冪、郭碧婷、郭彩潔的光環, 《小時代》最後台北票房也有509萬,乎~總算沒釀成大災,天佑台灣。 但事隔一個月,當初一口氣拍好,鄙賤地拆成兩部賣的啦嘰,又來攻台了。 炫富矯情啦、故作姿態啦、無病呻吟啦、繡花枕裡都是草包啦的小時代精神, 我想就不用多說了,有看過第一集的朋友,鐵定知道這個創作者有多噁心人! 《小時代2:青木時代》打著暗黑旗號而來,玩得還是水性楊花如泣如訴那套。 故事明明講4位姑娘的友情,可鏡頭卻老是口是心非,扒上王子們每吋肌膚。 不過這次算比上次整集浮誇的人物出場介紹,多了點「(弱智的)劇情轉折」。 但我也不知道為何,它又她媽把上集所有人花了三五分鐘在介紹一次, 一樣用噁心死人的「玫瑰花密」「遠離世俗」「璀璨奪目的生命永遠熠熠生輝」… 堆砌花麗的辭藻來膜拜,或者說意淫郭敬明他想像中的上流社會(他有病耶~) 拆解《小時代2:青木時代》號稱新鮮人出社會後的故事,約略有兩大塊劇情: 1)是讓上海富二代社交圈警報大作的年度盛事:顧大小姐(郭彩潔)的生日趴 不過這一窩絕世驕子們的床上關係圖,老早牽得比八卦雜誌上畫得還令人眼花, 大家心知肚明來參加這場號稱是「殺人不帶血的恐怖遊戲」…講這麼恐怖? 不就我睡妳男朋友,妳這婊子也不是啥好東西這點破事的小屁孩攤牌大會嗎! 2)是搞不好連民視八點檔【風水世家】都不太在用的幼稚園等級「商戰戲」。 就鳳小岳代表的外資,跟奉陸企董娘老媽之命的柯震東,搶吃顧大小姐家業, 她為高賣老爸遺產,聯手小愛人柯震東,放風聲兩邊抬價,拱豬拱了鳳小岳。 兩段都有匪夷所思又狗血淋頭的智障劇情,讓人覺得譙你應該,不譙你悲哀啊: 先是睡了姐妹男友、情侶間一而在再而三被人贓俱獲的劈腿…但血淋淋的捅刀, 都被這句「人都有愚蠢至極的時候…每個人都有被原諒一次的權力」自動合好。 媽呀,這些賤屄前一秒恨得都想鞭屍對方一百萬次,下一秒居然又能相依為命! 後段則是兒子騙老媽,老哥拿作家弟弟的死亡倒數賣錢(當三立八點檔演啊!) 結果弟弟都在吐血的末期胃癌,在愛情的滋潤下不藥而癒(這…這不科學啊!) 最後郭彩潔拖著10米長的黑紗裙,哥德風吸血女王般駕臨柯震東的訂婚場子, 大跳雙人舞後,送上新娘跟司機有一腿的姦情視頻,成功搶親(沃肏!傻眼!) 友情親情愛情,說崩毀就崩毀,說和解就沒事兒一樣的瞬間和解! 原來城堡裡王子公主們,人生都是一邊吹粉紅柔焦泡泡,一邊扮家家酒的嗎? 電影裡每個人都醒著,卻滿口囈語。 只能說,郭小四郭大老闆真是,魔性入骨了! 套句柯震東在戲裡的台詞送他:你噁不噁心人啊你! --- 圖文版網誌 http://ash1118.pixnet.net/blog/post/39568441 --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.107.11
rambutan:對岸罵這部罵更兇,不過因為消費習慣的問題,票房還不錯 08/29 01:43
Ladureechen:中肯推 08/29 01:44
olpyasr:這部片好感動啊!好好笑歐!看得我都哭了!我帶我阿媽去看 08/29 02:09
olpyasr:的媽媽都說好!這部片看得我好餓歐! 08/29 02:09
Beynerson:戳中笑點 推一個 08/29 02:10
olpyasr:導演是《幻城》的作者啦大家快來看嘔 08/29 02:10
olpyasr:好片給推! 08/29 02:10
olpyasr:這部片是青春片里的史詩大作! 08/29 02:11
angubo:中肯推 這部片做作得讓人討厭 08/29 02:41
emma0420:這部片中談的友情讓人不敢恭維... 08/29 02:44
angubo:老實說這部片根本不知所云 08/29 02:51
amadeswu:ㄜ 是我接受度很高的問題還是怎漾 我覺得不難看阿XD 08/29 03:45
binhan888:呵呵 你這麼討厭他還能記住片中台詞~洋洋灑灑寫一大篇! 08/29 07:52
tsubasa6405:電影版發負雷比較辛苦一點 不打很多劇情/台詞剖析 08/29 07:58
tsubasa6405:就難免有人跳出來說你沒看懂 08/29 07:59
ethellife:說真的~我覺得原PO看得很認真仔細 08/29 08:10
pensees:雖然只看過第一集(反正差不多的東西) 不過寫得太好啦 08/29 08:37
jamesshih183:這部真的讓人看了有點不舒服 太過做作了 08/29 08:39
NiniQs:我一直想湘南說那麼卑劣的手法是什麼?是顧里是被脅迫嗎? 08/29 09:07
Grrr:郭敬明的書台灣老早就有出了 只是賣得很差啦 08/29 09:22