精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
開頭用「天橋底下說書的」角色,把宙斯之子海克力士的「傳奇神話」謅了一段, 接著頂著頭獅子頭披風的主角,海力克斯,以凡人之軀,率領他的小伙伴們登場。 傳說中幹掉涅墨亞雄獅、斬殺九頭蛇湖怪、活捉巨怪野山豬等等眾神的十二試煉, 原來都是說書的加油添醋、大家又以訛傳訛,好讓敵人「令人聞風喪膽」的招數。 「靠神話來神化」的手法,跟把遠古部族戰爭掰成【封神榜】皇帝大戰蚩尤一樣, 也跟歷代開國皇帝靠如來神掌、渾天寶鑑,力戰群雄的港漫【天子傳奇】沒兩樣。 這個版本的海克力士,剝開希臘神話的外衣,把主角還原回一個大隻佬凡人戰士, 功高震主被皇室陷害,淪落成帶著兄弟接CASE的傭兵團…這個破題,有點意思! 所以傳說中的怪獸(雙手食指中指Quoting貌)僅在開頭胡謅時用特效露臉一下, 巨石強森版《海克力士》最有趣的是,揭露了神話裡人為的裝神弄鬼和口水成分, 但真正撐起部片的,是還算有點可觀的兩場戰陣,和其後過河拆橋的宮廷政治戲。 當然,神化還是要加冕到勝利的英雄身上,只是「如何破除迷障,相信我是傳奇」 那就從凡人成為英雄的過程中,必定要克服的課題。。。 只是,巨石強森的海克力士造型,居然把獅頭當連帽披風穿,這LOOK未免太潮。 不披在頭頂讓它懸在背後的造型,不正是淘寶網當紅的王者風範-時尚獅頭包嗎! 還是說巨石強森他其實在COSPLAY【天子傳奇】裡的蒙古十三翼頭頭,鐵木真! 害我邊看邊期待:快使出十二成功力逼上黃禍境界,打出「蒼狼殲霸拳」呀老濕! --- 我沒豪洨 他真的是在扮鐵木真啊 有圖有真相 http://ash1118.pixnet.net/blog/post/43737700 --- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.109.157 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1406552579.A.817.html
gaudi:這部片挺流暢~是不錯~唯一不喜歡海克力士是凡人的設定 07/28 21:43
iam0718:推好看 但 最大的敗筆就是凡人 XD 07/28 21:52
ooxxooxxooxx:推蒼狼殲霸拳 07/28 22:38
kiddoil:真的好看 剛看完回來 07/28 23:27
※ 編輯: ash1118 (220.136.109.157), 07/28/2014 23:50:30
shangyo1985:把獅頭當帽子T穿好像不是“造型”是希臘神話裡面 海力 07/28 23:56
shangyo1985:克士就是把獅頭穿戴著 07/28 23:57
jay62118:超好看!! 07/29 00:36
PTTas:只有我想到虎頭葦小寶嗎 07/29 07:36
linfon00:明明是北斗神拳裡面爆頭小兵的造型 狼牙棒必備 07/29 17:47
yangyx:其實我覺得海克力士是不是凡人並沒有交代得很清楚 且普通人 07/30 13:07
yangyx:力氣會這麼大嗎 但是把神話用傭兵團合作解釋我很喜歡 07/30 13:08
newgunden:戰神(奎哥)的海克力士也是獅頭帽T 07/30 16:41