精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
《直闖暴風圈》是《絕命終結站5》導演史蒂夫奎爾的龍捲風災難片,這很重要! 因為這傢伙把龍捲風搞得像死神一樣,但這個死神不搞偷偷佈局,而是恣意蹂躪! 有來殺進殺出來去無蹤的迅猛龍型龍捲風,有細胞分裂圍起來絞的龍捲風四胞胎、 有汲吸烈焰的火龍捲、也有那種好幾個足球場大的F5級毀天滅地的超級龍捲風。 預告從山雨欲來,到就地掩蔽的畫面一黑,下一秒接著就是頭上風捲樓殘的天威, 正片裡更恐懼的是,你不知道天空上的雲牆逐漸捲出的惡魔的手指,要點向哪裡? 和它Touchdown的那刻的威力,戲院音效震到連椅子都轟隆隆像要被連根拔起。 這是拍過死神佈局的導演,拍給我們的上帝遊戲, 說的也是大自然用極端氣候,對人類的劇烈反撲。 只是看到龍捲風跟火龍捲,害倫家好期待暴風眼裡,飄下聶風的身影跟火麒麟~ (狀態顯示為:港漫中毒太深) 如果說災難片就是要看特效! 那我要說「寶貝,這真是太Turbo喇!」 不衝個4DX不過癮吶~ 1996年《龍捲風》的追風團隊近逼龍捲風跟前,放感應球用電腦Trace渦旋模型; 2014年《直闖暴風圈》打造鋼鐵裝甲攝像打樁車,釘在路徑上撞進龍捲風中心! 加上拿著手機追風上傳youtube想紅的鄉巴佬,高校錄影社的兩兄弟都捲入風暴。 時代在進步,透過Crazy的手機視頻、紀錄真情一刻的DV,專業天候攝影的鏡頭 導演善用現代人手上不同的錄影裝置,拼湊出還原災難全貌的「紀錄劇情片」! 少不了專業達人求仁得仁的執著,還多了地方的大叔不顧性命想紅的無知瘋狂, 少不了為了救親人涉險犯難的劇碼,也少不了受困瀕死的真情流露與親情和解, 透過高校少年為畢業籌備的時空膠囊訪問錄像,也見證了劫後餘生的生命體悟。 這些說起來都沒什麼大學問,卻讓電影拍得緊張刺激又北蘭好笑、還溫情滿點。 啊!忘了說,災難片裡總有一條怎麼都死不了的狗在螢幕上閒晃,這個也沒少。 對了,今年【國家地理旅行者攝影比賽】從世界各地18000件作品中脫穎而出的 正是張美國科羅拉多州拍到的巨大雷暴,看起來磅礡驚人,即將捲成超級龍捲風 這是攝影師Mark Korosec拍的,電影裡追風團隊拍下的照片,也是這等氣勢吧! >>看圖 http://ash1118.pixnet.net/blog/post/43778242 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.105.214 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1407432428.A.15B.html
danny10920:這照片…好猛!龍捲風當年經典…猶豫要不要衝這部 08/08 02:05
yuta02:新聞龍捲風那兩個真的是低能兒 08/08 03:09
Jr0000:原來也有類似1996的橋段?那我也要去看看XD 08/08 03:55
ybxj:那個雷暴其實是太空船吧??!也太驚人!!! 08/08 08:36
aftiel:本來星期天要去看忍者龜,這篇讓我好猶豫>"< 看哪片好呢@@ 08/08 08:48
jbdada:爛番茄才 9%,實在沒辦法去看 08/08 09:05
ru899:我也掙扎於忍者龜>< 08/08 09:53
j2squared:兩部都爛片怎挑都差不多吧 08/08 11:18
speed2:放輕鬆去享受被龍捲風襲擊的快感吧 ^^ 08/08 11:18
qoo2002s:RT已經昇到13%了XDD 08/08 11:24
addon:影片就影片,請不要用視頻 08/08 12:31
homeshawn:推回來,講法差異這麼嚴重?我還想說錄像勒 08/08 12:40
azer:這部片到底好不好看? 怎麼推文的人褒貶不一呢? 08/08 12:41
loveyourself:這部有4DX ? 08/08 13:33
danielwu13:這部應該只有2D吧 08/08 13:46
happyyizhen:我看首映我覺得很好看阿>__< 08/08 13:54
是有4DX的 http://ppt.cc/qPOZ ※ 編輯: ash1118 (219.87.3.23), 08/08/2014 13:57:47
steward2050:我覺得好看~~~ 08/08 15:25
orang164:還不錯!有些片段就真的像看實況錄影,不是個能放鬆看的 08/08 16:24
orang164:電影 08/08 16:24