精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
有人說朗霍華把這部片的拍的無感至極, 就我來看,我倒認為這並非導演的疏失, 影像的操弄、故事的節奏都尚屬及格, 而是劇本上本來就沒有什麼得以發揮之處, 所有的角色全都不迷人,每個人都只是用來揭露事實真相的其中一顆棋子而已。 至於為什麼會搞成這副德行呢? 很簡單嘛,這本小說根本不適合拍成電影, 情報量跟文字敘述性這麼強的作品,怎麼樣都跟影像化有所衝突, 當然,符號性的象徵、壯闊華麗的古蹟,這些的確都是影像化的優勢, 可是為了把整個故事說的清楚明白,勢必要放棄角色深度的刻畫與營造, 整部片看完讓人疲勞不已的主因就在於此, 我們只看到劇中人物不停的找線索、解謎題, 卻因此而忽略彼此間情感的建立、動機的原點, 所有的角色幾乎都被去血肉, 我只看到功能性的角色在向我述說一個有點複雜,而且頗具爭議的故事。 三個小時只夠把故事的前因後果交代清楚,卻絲毫不夠將篇幅落實與角色的內心架構, 這是十分可惜的。 -- http://anpanmuscle.blog84.fc2.com/ MOVIE & ACG NEVERLAND,縮寫 M‧A‧N 雜談電影、動畫、遊戲、漫畫的地方,不限定區域,只要有趣的一律歡迎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.64
Jason0813:其實我覺得前面館長被殺可以用幾慕快速帶過,直接從逃亡 06/03 16:33
Jason0813:開始發展劇情,然後間段式的回憶之前發生的事情片段 06/03 16:34
aboolou:小說的角色性格本來就刻劃的不深入 06/03 17:24
ringfan:導演沒有放手去破小說的格,這點是相當可惜的 06/03 21:40
coollonger:若要拍成電影 天使與魔鬼可能比較適合一點 06/03 21:50
jalinfly:對@@ 我也覺得要先從破小說的格開始 06/04 00:17
yun7536:我覺得稍微對基督教有些暸解,看了會比較有感覺 06/06 10:22