精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我去看了(死),而且還是一個人, 廢話,有了第一集的前車之鑑,我哪敢拖人一起下地獄呢? 如果你一定要問我問什麼要花錢看的話, 我想是為了抽獎票根以及瞞天過海三剛好沒有我要的時間, 最重要的果然還是,他畢竟是一部超級英雄電影。 不過呢,平凡中偶而也會遇見佳作, 這部片稱不上好電影(就我的定義而言),但是卻是一部不錯的娛樂電影, 這一集少了第一集那些愚蠢可笑的內心掙扎, 以及膚淺到極點的說教轉折, 取而代之的是行雲流水般的事件推演 —— 是的,好聽一點就是沒有冷場, 行星破壞者的小嘍嘍銀魔登場的又酷又炫, 雖然他酷不到半部電影,但也夠讓人印象深刻, 甚至讓人有種「搞不好這傢伙下次出現在大螢幕就變成主角了」的錯覺, 以驚奇四超人第一集的成果來看,第二集能夠拍成這樣著實讓人感動。 我永遠記得網路上的某個人提到: 「驚奇四超人裡頭最驚奇的就是傑西卡艾巴的身材了,其他?沒了。」 還有我朋友說的: 「記得當年剛好是我生日,無聊一個人進戲院看驚奇四超人, 看完以後我覺得人生了無生趣。」 不過這並不代表這部片就從此從三流竄升到一流, 故事講得簡單、清晰、流暢本來就該是基本條件, 這也只不過是達到基本要求而已, 以一部超級英雄電影來說,華麗的特效以及符合原作的精神也是重點之一, 這些要求銀魔現身也幾乎都滿足了。 那麼,這部電影還是沒辦法上得了檯面與其他經典的英雄電影相抗衡的原因是? 他的劇情有個極大的漏洞, 就是這個漏洞讓我對這部片難以產生好感, 維多這個反派,到底出來幹什麼的? 第一集他壞事還沒開始幹就被四超人圍毆致死, 人家只不過嘴砲打一打,殺了公司裡頭兩個員工,為什麼全世界的民眾都知道他是壞蛋? 相較之下,四超人惹得禍恐怕還遠多於維多, 這個角色的發展性本該不錯, 同樣背景的綠惡魔就可以拍得讓人心痛,為什麼維多就活該被毆打呢? 第二集的腳本雖然避開了不少令人發噱的橋段(相較於第一集), 但是,維多這個末日博士的地位依舊薄弱到不可思議, 彷彿就只是為了需要一個可以被打飛然後大叫「我會再回來的!」反派而存在, 首先世界毀滅在即, 這位天才博士不先想想怎麼讓世界不被毀滅, 反而只是滿腦子想著征服世界?問題是,他想征服的難道是被吃乾抹盡的死星不成? 最好笑的是,他奪得沖浪板之後居然就像小孩得到了新玩具一樣, 只顧著玩,彷彿全然不知世界末日將要來臨一樣, 這倒讓我相信,宇宙輻射線不只會讓人獲得超能力,同時也會讓人心智年齡退化至谷底。 不過這部片也著實讓人感覺到娛樂, 比上不足比下有餘,四超人能力合體也讓人大呼過癮, 只可惜時間太短,而且沒有戰鬥力相對等的對手可以大幹一場 (末日博士不是沒有能力,是缺乏智力), 如果不願意花錢到戲院觀賞, 我也覺得倒是還蠻適合等著電視放映再去準備爆米花來度過一個無腦娛樂的夜晚。 -- 我一瞬間不知道我該選好雷還壞雷...... -- http://anpanmuscle.blog84.fc2.com/ MOVIE & ACG NEVERLAND,縮寫 M‧A‧N 雜談電影、動畫、遊戲、漫畫的地方,不限定區域,只要有趣的一律歡迎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.183.223
kasparov:威秀的奪寶奇謀活動?XD 我給惡雷 06/23 23:53
sp003473:末日博士在原作中超強的啊...感覺上被當成打不死的角色來 06/24 00:09
sp003473:使用而已,蠻可惜的 06/24 00:10
Kitolu:看了廣告=看了整片的高潮 06/24 00:21
s894318:原作中DR.DOOM的強度應該和萬磁王差不多,被搞成這樣, 06/24 00:36
s894318:作者會有什麼感想? 06/24 00:37
Williamxxx:我只看第一集就知道這系列不行了 還好這次有忍住 06/24 00:44
jalinfly:作者本人好像演得很高興不是( ̄ー ̄;) 06/24 00:49
dio13:銀色衝浪手還真的只是現身 以為會有什麼作為 06/24 01:13
zixflower:我覺得第二集的表現比第一集好太多了 還不錯看 06/24 08:07
spree:推第二集比第一集好太多 兩相比較之下 第二集還算有可看性 06/24 10:00
globekiller:我覺得很好看耶 可是我沒帶腦袋進戲院 06/24 12:12
ltmqw:丁丁博士… 06/24 14:16
jam33383:http://www.wretch.cc/album/jam0409潔西卡美圖3000張 08/07 22:13