精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
愛你一萬年 --- 情人節首選之喜劇小品 原文於 http://www.wretch.cc/blog/No1Kelvin/7806333 說真的,我本來也沒注意到這部電影,而是被電影版上洪水般的好評給推到了電影 院去的。 好幾天前上網查台南的戲院,還有新光、威秀與南台三家放映,心想說挑個好日子 再看好了。但前天看少了新光影城,昨天早上看竟然剩下威秀有場次,而且只有早晚兩 場! 這下子我跳了起來,大驚之下,想說再不看就得要抱憾錯過啦,於是馬上就跑去看 了。我看的是早上11點的場次,目測人數應該有超過30位,以早場來說算還不錯,重點 是人雖然不很多,但笑聲實在很大聲。 以我耳朵的印象來說,男生們看到亞美蝶那裡笑最大,後面的女生則是看到仔仔就 在一直叫好帥好帥,小孩子則是一看到納豆出場就開始笑個不停。 平均來說,整片看下來幾乎每個梗都有人在笑,其中又以嘿咻舞的橋段反應最熱烈 ,畫面出現的東西充滿露骨勁爆的隱喻,哈哈,只能說,北村導演你果然好樣的! 《愛情的保存期限》 這部片講的主題是「愛情的保存期限」。 如果熱戀期過後的情侶們之間只剩下道德、義務與責任等認真嚴肅的東西,那是不 是彼此約定在賞味期限前分手,就是避免愛情走味的最佳解決方法呢? 當然愛情裡不可能有絕對的事物,若以交往三個月就分手為戀愛前提,那麼兩人會 抱持著單純玩玩的心態,還是把握分分秒秒來相處呢? 誰知道? 但可以肯定的是,片中的吳奇峰與櫻田橘子並沒有因為身處熱戀期就浪漫甜蜜每一 天,還因為衝動之下而忽略個性的差異,導致相處時常常由於小事摩擦而傷透腦筋。 不過愛情本身就不是一件有道理的事情,就像「以前誰知道把養樂多跟綠茶加在一 起會這麼好喝呢」,吳奇峰跟橘子這個性天南地北的兩個人,最後發現自己是真正愛著 對方的。 而且就在分開之後,平常拒絕妥協的生活細節,都一一變成自己不知不覺的習慣, 是因為想念?還是真的改變了呢? 我特別喜歡橘子從上海回來,剛好撞見奇峰準備要出發去上海的那一段,兩人句句 嘴硬卻又充滿和解後的甜蜜,氛圍非常討喜歡樂。 「那你說你有沒有想我?」「妳先說。」「你先說!」「妳先說!!」… 這樣的台詞雖然有些俗套,但情侶之間有時候就是會出現這種童言童語般的對話, 耍耍沒道理的執拗脾氣,明明嘴上互不退讓,心裡卻是甜孜孜的。 熱情的情侶真的就像一對天真的小孩阿。 《趕快去看吧,各位》 這次的台日合璧呢,雖然劇本不算新創,但梗實在太切中台灣味,太了解現今台灣 強大的批踢踢的鄉民生態與流行文化,加上仔仔演技的亮眼突破,女主角加藤侑紀可圈 可點的不計形象的演出,因此才讓這部《愛你一萬年》能在網路上造成瘋狂席捲的現象 吧。 片中的很多梗,版友們都很詳細很熱烈地討論過了,在此就不再贅述。發文的目的 除了躬逢其盛之外,就是希望更多人能趕緊去看,讓這部電影能在七夕時還能閃亮亮地 留在檔上,不然就真的太可惜了啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.106.108
eltonchung:我也喜歡最後和解的這段,超甜蜜 08/15 13:14
tokudane:你看的該不會是跟我同一場吧XD,笑超大聲的是我家小孩(冏) 08/15 14:58
SunsetC:同一場+1XD 08/15 15:37
garoroom:好看+1 08/15 22:11
colk:同場+1 我跟女友都覺得很好看 08/16 15:28