精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
〔黑色大理花懸案〕的現代版,劇情越進行,帶出越黑暗的世界, 直到我的心也被黑暗吞噬,連帶幼小心靈受到極大傷害,一整個心 情糾結在一起,赫然發現,我們是活得多麼地幸福,無法平心靜氣 地觀賞完整片,而深陷闇影中...... 好萊鎢啊好萊鎢,吸引多少美人競折腰,它給了多少人夢想,飛上 枝頭變鳳凰,卻在翱翔前大量折翼,家庭不合,翹家少女將最後人 生希望賭在這表面風光,實現明星夢的地方,於是地下經紀人,製 片,導演,織起一幅巨大的成人影片獵網,持續放射出催眠的音波 ,等待一隻隻脆弱的鳥兒上鉤,各取所需,何樂而不為。 影片面試者可享受女孩們的服務,要求對方賣力以爭取演出機會, 導演可不受道德約束,盡情在影片中表現其手法與”理念”,男優 則成為導演的工具,在暴力劇情中滿足凌虐獸欲,不單單只有{性 }這般簡單。 最下遊的小女生,家庭不合,青春的叛逆與血氣方剛,加上自以為 是的天真愛情與想法,讓她想去圓一個明星夢,卻不知多少心術不 正的人,想利用她來好好玩弄一番,反正一年美國有85~100 萬失蹤人口(片中提供),國家這麼大,警察也查不完,把她玩死 了,藏得好日子照樣過,只要不受良心譴責就行,對於工作人員, 她從來就不存在。不過變態瘋狂導演倒是點出,他們身在沒有記錄 ,沒有道義與合約下,需要的就是江湖道義,若是被黑吃黑,他們 薄弱的合作關係將會瓦解,更會報復,完全的黑暗工作生態。 再怎麼批判,仍該回到觀眾群,如果不是他們愛看,怎會有殘忍劇 情的片子一直輸出,什麼假強姦的片子我從來就不想看,女生哭哭 啼啼的內容有什麼好看,你們根本在為性愛的美好劃下罪名;不過 ,或許是有錢人見多識廣,想看點不一樣的,心理層面不是我這低 下破爛青年能度量的,人家有錢,就想搞點不同的,不夠逼真,就 灑錢去營造,有錢能使鬼推磨,再沒良心的勾當還是下得了手。 Joaquin Phoenix則是帶領我們跟主角進入這瘋狂世界的可憐蟲, 多少人懷抱理念,靠才華在這淘金地發光發熱,幾年過去了,默默 不得志,只好靠賣成人書刊過活,看來,即使我在好萊鎢晃過幾晚 ,明亮街頭裡的人們,是我想像不到的,很喜歡他扮演的入門者, 留著金剛狼髮型。 凱吉大叔演活了私家偵探,目前我看到最人性化,最受傷的偵探, 比起〔唐人街〕,折磨與黑暗人性的體會更真實。原只是查查外遇 的小偵探,存存家庭老本,卻在規劃人生藍圖下捲入陰謀。看看受 害者家屬所過的日子,見識色情暴力片工作者的喪心病狂,實現更 為禽獸不如有錢人拍出的寫實片過程,他原正常愛家好男人的心地 被徹底扭曲,魔鬼已經逐漸改變他。 聽著女孩媽媽的不捨哭泣,要求給他向惡人制裁的力量,抱著電話 痛哭的畫面,我也不堪壓力而落淚,為何這個世界能黑暗到這境界 ?!下手的人完全沒童年家暴,沒任何欺壓與反社會,一句我喜歡 !觀看殺人的幫傭也只是:我好奇啊!就要一位母親期待會回家的 希望徹底幻滅,真不只是心痛能夠形容的,凱吉為〔惡靈戰警〕先 做了很好的暖身。他雖然帶來惡耗,卻是這世界上唯一關心女兒的 人,寧可知小孩的真實遭遇而不要幻想,天下父母心啊。 原有美滿的家庭已受牽連,妻子無法承受壓力要求真相,這是所有 社會寫實片眾妻子之痛啊!已受魔鬼傷害的凱吉,跪在她面前要求 SAVE ME!SAVE ME!最終的確需要天倫的溫暖,避風港隔離風風雨 雨,與妻子隔門對望的眼神交流,彷彿得到治癒,凱吉大叔演得超 棒! 實在驚訝本片IMDB評價之低,比起〔黑色大理花懸案〕的隨便辦案 ,凱吉盡心盡力多了,幸好評價還比黑片高,唯一輸的,只有攝影 ;欲觀看本片,心靈力量不足者,該有心理準備,承受靈魂的折磨 ,短期我無法再看,人性的黑暗力量實為可怖! -- 阿哈哈! 快樂的哈比人 夏爾的田園風光正等著我們 美食呀~ 美酒呀~ 吃飽了就歌唱 快呀~快呀~踏上你的腳步 不停息 累了就泡腳 家園就在不遠處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.164.106
GAIEGAIE:我也很愛這片 雖然看到一半有點看不下去 分段看完 04/22 11:59
vdml:喜歡+1,尤其是片中人性的黑暗,讓人無法直視卻又移不開眼 04/22 12:05
mauvais:很刺激的電影, 我推! 04/22 12:27
cavinlai:簽名檔剛好配合到正在播的魔戒,阿哈哈 04/22 12:39
triumphway:請問有八厘米的電影簡介嗎..我都找不到耶... 04/22 15:11
Agneta:這是我討厭的前幾名說..... 04/22 16:06
nosweating:推 我喜歡這部片 但看了真的很難過 04/22 18:12
Chihuah:我則是很不喜歡這部片 這是少數會讓我看了覺得噁心的一部 04/22 18:52
cavinlai:電影簡介:偵探因一卷影片陷入危機內,完畢! 04/22 20:05
SidMax:推8厘米 04/23 00:24
bagaga:看完心情會很糟! 好看但是不建議看 04/23 00:56
sundance0527:這部片讓人看了之後,不想再看第二遍。 04/23 12:09
steven02120:我覺得超噁的 04/26 12:50
lovest:現在第四台正在播...有點掙扎要不要看下去~ 05/06 21:22
Lancastre:剛看到一半就想學樓上先來爬文..是好看但卻太黑暗..唉~ 05/06 23:38
as314:只看一次..實在是太黯然了 07/22 16:37
baliman:整部片看完就覺得很鳥...不會打算再看第二次 12/29 22:57
eeriegirl:一點都不鳥吧 我覺得有些許人性的意義 11/19 01:45
ookkkkoo:剛看完電視播的 好看 但看完很沉... 11/20 03:00
ENTENG:很好看~剛看完....雖然有點沉重 11/20 03:33