精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
這是帶有髒話及強烈個人情緒的網誌版 喜歡本片的朋友很抱歉m(_ _)m http://louie0504.pixnet.net/blog/post/28043825 以下是BBS用修飾版 這部片之所以得到3刺陵=五年內我看過最爛片稱譽 絕非特效問題!! 這部片最不用被噴的地方就是特效 其次是演員和音效 其他編劇和導演通通需要檢討 和<太陽浩劫><星際爭霸戰>相比, <大和號>簡直無法單純用““草率”來形容。。 先不論沖田艦長的一廂情願 “嘿嘿嘿~~外星球一定有可以中和核污染的技術啦!” (如果沒有呢?) “不好意思人家猜錯了~討厭~啾咪!” (你以為裝可愛就可以蒙混過去嗎!!?) “咳咳……不…不要那麼兇嘛…人家是病人啊” 病你老師! 什麼時候心臟病會讓人腦袋殘廢?! 要我就現在就讓你從病人變死人!! 退一萬步想 <世界末日>也是堅信送鑽油工人上太空可以拯救地球 <太陽浩劫>則是相信核彈可以讓太陽重燃 但我能接受一切太講究科學電影就通通不用玩了 所以這個薄弱的動機也就算了! 但不能放過的地方則是太過單薄的人物刻畫 每個船上的人都跟來郊遊一樣 把生死存亡當兒戲,還口口聲聲地球的希望就在你們手中? 把地球交給你們,人類早就滅亡800萬次了吧! 沒有這種覺悟送你們到太空作什麼! 而且導演你有2小時又40分鐘 不好好刻劃角色個性 你們到底是為了什麼才要搭上大和號的? A) 地球髒髒,大和號上不用拖地 =..=y (耶~) B) 大和號有3種以上的酒可以喝到飽 >/////< (嗝) C) 追隨古代進大人~~~~~~>V<~~~(大心) D) 拯救人類和地球 (握拳) 為什麼怎麼看都是(A)(B)(C)啊!!? 每一個角色都是“星星眼”陶醉崇拜看著木村“古代先生”的人形立板 這種免洗角色死一億個我們也不會感動的啦! 以為大喊大叫就是在演戲嗎? 還有柳葉敏郎死前為什麼會天外飛來一筆冒出 “我一直把你當弟弟” 什麼時候看到你把木村拓哉當弟弟了? 你把人家當弟弟的表現就是臭臉以對嗎? 騙鬼啊,你從出生到現在都這張臉 難道我也是你弟弟嗎??? 森雪妳明明是全人類 / 全地球最後的希望 卻頭腦打結上演十八摸……我是說十八相送送不掉的鬼戲碼 我知道木村很正很帥,但妳是對你愛愛愛不完的小甜甜嗎? 地--球--耶───── 快來人啊! 當她在兒女情長勾勾纏的時候, 全艦人就應該前仆後繼死而後已不計犧牲 把這個神智不清女人打昏打殘 送到地球做成血清製造機空氣清淨機好不好! 唯一有點刻畫得是齋藤 無腦的相當可愛 其餘本片草率之處不知凡幾 深入敵方的星球開一輛敞篷車是可以的嗎? 回收一無所悉的外星戰機要不要先隔離一下啊? 機上乘客不是異形也就罷了, 機身上外帶一種沒藥醫的病毒你就大鑊啦! 今天你在參觀動物園看到獅子說 “唷~好漂亮的毛唷~大心~摸摸 >w<” 手被咬掉剛好而已啦! 同理,深入可怕的外星洞窟 你看到不明結晶還伸手去摸!? 這已經不能用什麼成本不夠或日本人民族性來解釋了吧? 只是純粹思慮不周啊~ 然後別人說什麼你就信什麼唷? 外星人說“嘿~我可以淨化核污染唷!看,周圍都被我淨化嚕” 你也不問一下就二話不說把頭盔脫了!? 如果頭盔脫下來,外星人才笑著說: “討厭~騙你的啦,科科。” 這個時候血噴滿地也沒人理你啊! 退一百步想 是不用考慮一下那一隻外星人是不是在耍特洛伊木馬 先裝乖巧,帶回地球後才露出獠牙 把剩下的人類嘿嘿嘿再呵呵呵~~ 搞不好比現在更悲慘 所以把地球交給好傻好天真的你們真的好嗎? 聽我說 <大陽浩劫>雖然在伊卡魯斯一號艦長平貝克出來後 對觀眾就真的淪為一場浩劫 但至少丹尼鮑伊爾 / 真田廣之 / 楊紫瓊 / 克里斯伊凡 / 西利安墨非……等人 *很*認*真*在面對他們肩上手上的任務 他們知道他們是要幹什麼的 在“崔‘算錯反射鏡角度 金田艦長(真田廣之)最後寧可以身殉 =>因為<伊卡魯斯任務>才是最重要的 在只有一件太空衣的情況下,大家當機立斷要給卡帕穿, =>因為“卡帕”(西利安默非)是唯一會操縱(反物質)彈的人, 保住他才是最重要的 評論<大和號>的人常常用一句“絕體絕命” 要我們體會這片的“精神” 但大和號上的人卻讓我覺得他們只是兒戲 在零點以下凍結裡,克里斯伊凡一次次下潛到冷卻槽 衝動幼稚但說到底仍能捍衛 / 任務 / 拯救 / 地球 / 信念 在數都數不完地球內地球外要面對的浩劫中 我們也常常要面對“殺一人?救全部”的糾結情緒 人性/生存的議題已經被翻來覆去 討論到任何一方都各有餘地 誰也不能成為誰的信徒 但<大和號>裡面,我們遇到的卻是完全不同而更殘酷的……… 那就是………裡面的人到底在想些什麼的問題。 這部片 煽情煽不過<世界末日> 真實真不過<太陽浩劫> 甚至比不過<星際爭霸戰>開頭老一代寇克艦長殉職那前後10分鐘 可以體會這片有多可怕了嗎? 讓我們回味一下這個訣別的場景 http://www.youtube.com/watch?v=73cWfFEKAfE&feature=related
<世界末日>布魯斯威利&麗芙泰勒是100%的成功 <星際爭霸戰>老寇克艦長爸爸是99%的成功 <ID4>一直堅信自己被外星人綁架農夫爸&孩子是99%的成功 而<大和號>的別離則是純粹的折磨,如此恐怖的歹戲拖棚 同樣使用史蒂夫泰勒的美聲當片尾曲 只會讓人感覺到這一片加倍空虛的恐怖 我喜歡有個網友說 好萊塢絕對不是只有特效,日本片也絕對不是只缺特效 如果這部片的結尾換成如下 我就只給它一刺陵 話說<大和號>功德圓滿空間跳躍回到地球 全體組員驚慌站起齊齊大驚: “怎麼會!?” “不~~~~~~~~~~~~~~~~~~~” 原來,地球,早就(在他們前面歹戲拖台錢的時候)毀滅了 一群大和號上的孤民,最後只能抱著無盡毀恨,流離在虛空中。 可喜可賀 \^o^/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.43.130.175
hinata:........................ 01/03 23:01
tony780504:阿哈哈哈 讓我一直笑 有宇宙囧片王的FU 01/03 23:04
sagamu:金田艦長是真田小隊長喔...打錯人了~ 01/03 23:15
咦??!!感謝提醒,已修正~m(_ _)m
Skyfox:我覺得整部片的節奏控制確實有點問題,本來可以更感人的。 01/03 23:27
Skyfox:不過....跟刺陵比應該還是大勝啦。我覺得比光速戰記還好看 01/03 23:28
hallowin:其他一堆片子都給你雷光了X的...... 01/03 23:28
真是抱歉,請問我雷到哪部片?請提示讓我修一下 是<世界末日>嗎?<囧>
qaz791023:我笑了 01/03 23:34
savior25:我跟還沒看過這片的朋友說過 請把它當哥吉拉之類的來看 01/03 23:42
savior25:不要太過於專注劇情合理化 不然你會覺得浪費錢 01/03 23:43
savior25:特攝片就是要熱血阿 有好幾幕都不錯看 01/03 23:45
gunng:太陽浩劫不是送核彈 是送反物質 01/04 00:01
感謝提醒,這方面我真的不太熟悉~m(_ _)m
chrisyao:雖然我喜歡這次的大和號,但是您這篇負雷我還是笑了XD 01/04 00:24
qoo147318:你把5刺陵的天際浩劫放在那裡了?! 01/04 00:36
原諒我今天為了說大和號壞話特別去MTV看了刺陵 看完生命值已經近0....沒有辦法再挑戰天際浩劫了....Orz
rafikii:太陽浩劫躺著也中槍 XDDDD 01/04 02:11
gunng:撇開前船長的追殺 我倒是蠻喜歡最後跟太陽對望那幕的意涵 01/04 02:12
打是情罵是愛,我熱愛丹尼鮑伊爾和太陽浩劫啊~>////<
jackch33:我覺得大和號很好看 01/04 02:22
treeeasy:不是要幫這部說話,因為的確沒有很好,但原PO也太多橋段 01/04 02:39
treeeasy:沒有看到了,當然,是無謀,是賭注,但問題是沒有其他選 01/04 02:43
treeeasy:則了,大統領一開始也說了,沒有時間去考慮了,艦長跟木 01/04 02:46
treeeasy:村都一樣,到了世界末日,如果不去相信就不會有希望.. 01/04 02:47
treeeasy:不過想吐嘈這部是應該的,原PO寫得好~ 01/04 02:48
richshaker:同樓上,其實我覺得動機交代得OK,與其載著少部分帶著 01/04 03:43
richshaker:絕望的精英離開,不如賭一把,至少在地球上的人會抱著 01/04 03:44
richshaker:希望活著(&可能死去);同時也說明了艦長和古代確實是同 01/04 03:45
richshaker:一種人 01/04 03:45
MingingT:為什麼要讓我在上班的時候看到這篇文章..忍笑很痛苦啊 01/04 11:29
oyaoya:推樓上~我也是~差點在辦公室大笑XDD 01/04 12:14
okbon66:疑 這片不是哥吉拉系列的續集嗎? 大和 VS 宇宙哥吉拉 O.Oa 01/04 13:20
damnedfish:出發當然是賭注...重點是賭不賭你都完蛋,那當然拼啦 01/04 13:47
該怎麼說呢,我能理解出發是賭注 但我覺得糟糕/可怕的地方是既然決定要賭,不就應該奮不顧身? 為什麼大家表現的卻像是"成功與否都沒關係啦~^-^*" 你們知道搭上大和號是要幹什麼的嗎? 尤為明顯的是森雪那段 "我要留下來和古代君一起自爆,我在地球外也一樣可以淨化啦"(哪來的自信啊?)
dragonsix:快M啊 01/04 14:24
iam0718:原PO應該沒看過原作 沒這麼差啦 XD 01/04 15:59
悲傷的是我有看過,所以會希望電影更好Q__Q
pipiispipi:噓那個說雷的..哪天有人雷賭神劇情你會不會也噓 01/04 17:50
kenco:其實日劇通常也有同樣的問題...熱血有餘,但深思不足 01/04 21:19
sagax:這部片就看爽的啊 劇情重要嗎 01/05 01:43
godblesssam:看超爽的!! 01/05 10:51
jas1123kimo:我看得很爽阿~很多論點不贊同 01/05 22:51
IDrip:我看得很爽,不過還是尊重你的發文 01/05 22:56
p70:感覺很沈重...可是我笑了 XD 01/06 17:49
p70:那麼認真又沈痛的負評,值得尊重! 01/06 17:49
hieix:我覺得你用太過於嚴肅的角度去看"電影"..個人好惡太明顯.. 01/07 02:22
Hans14:認同; 文戲非常多, 但許多演員就像生澀的大學生, 就算人類 01/07 13:23
Hans14:菁英已消耗殆盡, 剩下的年輕人也不應該每個都很陽光吧... 01/07 13:25
Hans14:這些演員表現痛苦, 感覺就像日本大學生參加鳥人大賽挫敗 01/07 13:26
Hans14:上面連結是影迷自己剪輯Battlestar影集片段, 配樂很搭畫面 01/07 13:28
Hans14:不過最後地球恢復生機的畫面, 原本遍佈地面的隕石坑變綠原 01/07 13:31
Hans14:搭配Steve Tyler的歌聲, 這段感覺很好; 個人給6/10 01/07 13:32
Hans14: Steven Tyler, 少了n 01/07 16:34
bubki:果然又是不合乎自我覺得該怎樣邏輯的負雷 01/09 00:55
不好意思,樓上b同學的噓我想作個說明^^/ 給負雷的原因不是因為"不合乎我自己感覺該怎樣" 而是"大和號"很明顯想給我們怎樣,而電影沒有做到, "應該怎麼樣"---"應該救地球"---我相信這是普世價值 大和號上的隊員也信仰這個,,我想這點不容否認 而"導演""編劇"並沒有成功將這個意念順利地傳達給觀眾 在接連不斷的不合理中,情緒不時打斷,因此無法熱血,無法徹底融入 不然不符合我覺得該怎樣的片子多如牛毛 好比<為愛朗讀>,<真愛旅程>,<羊男的迷宮>....... 完全和"我想要""我希望""我自己以為該怎樣"的邏輯 背道而馳,因此我不能愛這些片子 但這不妨礙我承認它們是一部上乘的作品 大和號的例子是這部電影做得到---但它沒有--- 這就是我覺得大和號失敗的地方 ※ 編輯: maryquant 來自: 118.168.207.93 (01/09 03:17)
smapvest:有點為反而反 不過北野武是連看都沒看就給負評喔 01/09 14:53
poplance:原PO是雙馬尾正妹 學姊好(認親模式) 01/13 18:44