精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
最近在收藏DVD 才發現原來台灣經典的DVD 現在在市面上幾乎已經買不到了 就說最近很夯的T4,它的T1,T2根本已經很難在市面上找到 「西班牙公寓」也是 「鬥陣俱樂部」,現在只有香港正版,找不到台灣正版 「失戀排行榜」找相當久才找到,大部分都VCD版本 「猜火車」,一樣只有VCD 「台北晚九朝五」翻遍了相當多賣場才找到一片DVD 「鬼店」傑克尼克遜經典恐部片,可惜只有香港正版 「海上鋼琴師」一樣找到的是港譯「聲光伴我飛」 「心靈捕手」港譯「驕陽似我」 「剪刀手愛德華」台灣沒出DVD 「返家十萬里」幾乎都是美版,沒有台版 「危機總動員」還有一些,但大部分都找不到了,只有第二集 「獅子王1」、「埃及王子1」貴得嚇人 很多片子,台灣都只有出VCD,DVD幾乎都看不到 所以造成只要你擁有台版DVD的絕版片,就是洛陽紙貴 像我買T2、「獅子王1」、「埃及王子1」一片都是上千塊 而且我都只買台版,不買香港3區正版 因為香港3區正版翻譯怪怪的,有些會看不懂 雖然這些片有些在租片店可以租到,但要在市面上買來自己收藏的確有點不容易 或許這也才是值得收藏的原因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.160.102
MarcLin:VCD時代出的片一定貴,那些都是後來重發的DVD版本 06/09 03:12
MarcLin:還有其時你可以考慮收BD啦,不然當胃口被養大了,你以後就 06/09 03:13
MarcLin:不太能忍受DVD的畫質了,就算我們現在覺得VCD畫質超爛, 06/09 03:14
MarcLin:但是十幾年前也是看得很爽 06/09 03:14
fujiTV:同意樓上,家裡有BD放映機,就買BD不過目前BD有很多 06/09 03:24
fujiTV:電影沒繁中字幕,而且BD價格也比DVD貴一倍左右 06/09 03:25
rowe1128007:不要收藏DVD了 買BD吧 畫質差了好幾倍 06/09 03:31
Maverick1225:為了買藍光片,家裡電視和播放器可能都得換 XD 06/09 08:35
rainlover:我有兇心人,誰要跟我買XD 06/09 08:55
chben:我也有兇心人xdd 而且危機總動員那時是百x達二手片 70塊XDDD 06/09 09:14
nam1975:fight club雙碟簡直逸品 單碟倒是有隨雜誌附贈過 06/09 09:36
frazer:「愛是您愛是我」也超難買的 06/09 11:47