精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
------------------------------------------------------------------------------ 而電影院片面禁止消費者攜帶外(熱)食入場之規定,倘其目的係利用其優勢地位,限制\ 消費者只得向其販賣部購買價格較高之食物或熱食,以牟取利益時,該等片面規定即難認\ 為符合平等平惠原則;依據上述規定,如果電影院擅自有禁帶外食的規定,就是違法的行\ 為,消保會表示,若業者限期不改,不排除提起不做為訴訟請法院裁罰。 ------------------------------------------------------------------------------ 重點在這段 違反平等互惠原則的前提 是你帶的外食類型電影公司也有在賣 因為禁止這些外食等於是逼你必須用高價和電影公司買 至於其他種類的外食 電影院還是可以禁止的 忘了是哪間電影院了 他的禁帶外食標誌這樣寫: 本電影院禁帶外食(大字) 爆米花 碳酸飲料等同類型食品不在此限(小字) 這樣的禁止規定是合法的 所以必須遵守 你只能帶他們販賣部有賣的外食進去 你要凹他們規定無效也會是你理虧 但如果他標誌是這樣寫: 本公司禁帶外食 that's all 那你就可以說這規定是無效的 而且因為他們沒有事先告知 所以你可以主張你帶什麼外食進去都是ok的 不過說真的 這種事硬要強碰 到時後秀才遇到兵也是白搭 所以我真的要帶外食 就是擺在包包裡 進去再吃 你不要帶那種味道重的食物進去 也沒人會為難你 當然你要說我沒種也可以啦 只是我覺得除非電影院得寸進尺還要看你包包 否則你方便我方便 既然我能達到目的 我又何必藉權利之名找架吵? -- 眼淚 是為愛你的人 被感動所流的 而笑容 我只想留給我自己~ http://www.wretch.cc/blog/heavenstar12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.109.115
lien1618:冰淇淋吃到一半很難放進包包... 01/27 00:02
wengho:爆米花 碳酸飲料等同類型食品不在此限 也表示可拿7-11爆米 01/27 00:14
wengho:花或碳酸飲料進場也是ok的 01/27 00:14
malkmus:所以如果有電影院沒賣吃的 他就可以公告禁帶外食了? 01/27 00:17
iamandre:被罰在外吃冰淇淋真的是...很冏 01/27 00:21
l5:我認為有達到目的(帶食物進去) 手段不用太計較 01/27 00:42
TommyHilfige:冰淇淋真的很難藏包包 還是吃可以藏的就好吧 01/27 01:05
globekiller:搜包包一定是違法吧 01/27 01:31
globekiller:四樓說的可能需要判例或解釋法條 01/27 01:34
globekiller:戲院可以說:不賣食物就是不想觀眾帶食物進場 01/27 01:35
ada1018:4F說的沒錯 就是那樣 不過這種情況是不會發生的 01/27 03:46
ada1018:通常電影院不賣食物 其實他也懶得管東管西的了 01/27 03:47
ada1018:電影院想靠飯賣部賺錢是司馬昭之心人盡皆知 現在只差在誰 01/27 03:48
ada1018:站的住角 01/27 03:48
pfory:我上次坐捷運也是在外面罰站吃完才能進去,有人要幫我抗議嗎? 01/27 09:42
crona:樓上 捷運和電影院不一樣..... 01/27 10:29
bjork1m:我記得要搜查私人物件,好像需要搜索票..包包好像算私人。 01/27 12:05
rickchris:要放大絕嗎 01/27 13:37
takenouch:推文總有阿呆會亂舉例 01/27 14:37
incloset:電影院可以要求看包包 但不能動手翻。 01/28 02:20
incloset:這篇中肯 維護權益的同時也要搞清楚法律規定在哪 01/28 02:27
incloset:很多記者喜歡斷章取義 結果就灌輸很多錯誤觀念 01/28 02:29
yachi0414:某樓...捷運不賣很貴的爆米花 :P 或是允許攜帶"內食" 01/28 02:30