精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
先做總結~~京站威秀的影音效果實在是有待加強! 今日下午至京站威秀...從京站時尚廣場4樓的電扶梯緩緩進入京站威秀的售票大廳. 老實說這個售票大廳的設計個人覺得實在是有點雜亂, 有點廉價! 聽說設計上和南區的 "東南亞影城" 有異曲同工之處! 個人覺得根本和美麗華影城, 台中新光影城那種豪華氣派不屬於同一個檔次的. 不過以上都不是重點. 這座號稱是威秀 "旗艦館" 的京站威秀到底在影音效果上有無超越其他影城 甚至有無突飛猛進之處?? 很可惜不但沒有而且還令人失望. 我今天看的 3D "阿凡達" 在最大的第6廳. 先說優點~~整個影廳空間設計十分優良, 空間高度比美麗華影城還低一些.坐位數三百多不算多。 但銀幕比例超大。 而且是完全無接縫的高品質銀幕. 我坐在J排中間, 看著銀幕除了感到視野極佳之外最令我意外的是這廳的 X-panD 3D系統立體效果非常好. 不輸給我在日新威秀看的IMAX版本太多. 同一部片這廳的畫質以及3D效果比西門町國賓杜比3D系統好一大截! 這座威秀影城的坐椅舒適度以及坐位前後寬度也都令人無可挑剔. 至於音響效果就十分令人洩氣! 剛開始放映幾部預告片時. 就發現音效十分之爛...這幾部預告片聲音聽起來簡直就只是 "杜比SR" 的效果而已,而且音量還偏小..這時心中已默默祈禱安慰自己....希望只是預告片而已...希望只是預告片而已.. 等到3D數位正片一放~~~仔細聆聽其音效. 這廳的音質音感乍聽之下和美麗華影城一般廳完全一樣. 也就是調校成比較 "厚實飽滿" 的風格. 但越聽越不對..整場聽下來音質上該有的 "高音高頻" 完全不見了. 整部片對白以及音效悶到不行! 好像喇叭都被棉被包住那樣聲音放不開. 音效上一旦高頻太弱 就會使得整體音效聽起來死氣沉沉,完全沒有活力,十分呆板. 且有極度 "催眠" 的效果!! 聲音太悶就缺少電影院在音效上該帶給觀眾的 "刺激度". 而且就算這廳聲音故意調的如此厚實. 但重低音卻也沒比較突出. 根本和美麗華影城一般廳過癮的重低音效果差多了! 總之音效上以高標準而言實在令人失望. 這廳的音效品質在台北所有戲院中我看連前10名都排不上! 原本今天在京站威秀是要連看兩部電影的. 但先在最大廳聽到的音效就只是這樣水準. 所以看完這場後馬上當機立斷去退了後面那場 ”福爾摩斯”的票! 如果我記得沒錯,威秀影城體系是有自己的技術部門人員。 但怎麼能容許這樣的音效品質過關?是該好好再重新調整了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.155.79
cappa:ALLEN未看先推 12/30 00:20
u1114224:想問:有比天母美麗華或信義威秀差嗎?沒有就尚可接受 12/30 00:26
sank740914:我今天晚上也在第六廳看..大直美麗華的音效真的好多了! 12/30 00:31
wefun:鼎鼎大名的京站居然是地雷!~ 感恩 12/30 00:33
ppt2:大概是音響還沒RUN開 XXXD(毆) 12/30 00:35
cooljoe24:音響那種東西要一陣子的啦.... 12/30 00:36
allenboy:哈..美麗華剛開幕我就去看了.絕對沒那麼糟糕.. 12/30 00:41
allenboy:京站威秀這問題應該出在音效校正. 12/30 00:43
dolcechen:還沒RUN開吧...喇叭是需要RUN的...XD 12/30 00:59
l5:希望其他兩個會比較好... 12/30 01:42
datehsiling:我去看的時候覺得還好,可能是爛的更多所以尚可接受XD 12/30 01:45
luke93:天啊,我完全沒注意到,我是木耳 XDDDDDDDDDDD 12/30 01:57
ks29418124:威秀的音效一向如此 除了日新imax廳以外 其他都這樣 12/30 03:10
ks29418124:尤其信義威秀 更是這樣 在裡面看超過30場電影的心得... 12/30 03:11
x9300019:我也是坐j排,但是拿到一副壞的3d立體眼鏡..囧 12/30 07:17