精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ebin (ebin)》之銘言: : 要吃 就自己在家架設家庭劇院 : 愛吃甚麼都可以... : 畢竟電影院是蓋來賺錢的 : 不是慈善事業.... : 如果要放心吃外食,要拒買過度壟斷的販賣部商品 : 那可能要選擇二輪戲院或可以光明正大帶外食的戲院 : 那觀影環境/設備/氣氛/出入份子/約會感覺/清潔度就有差異了...... : ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ : 以上. 我再回一篇文讓大家吐槽好了 消基會成立很久了 電影院外食一定被檢舉過成千上萬次 因為消費者權益逐年逐年的被重視 被肯定 也越來越高漲 為何一直到98年1月才又有新聞上電視? 想吐我的人們 我只是把實情說出來 先靜下心來想 你沒有去檢舉 一定早有人檢舉 我相信累積起來一定是成千上萬次 若可以處罰 早就開罰 早就電影院該修改法規了 也可以勒令期限改善 但在98年1月之前的新聞或檢舉卻沒有電影院業者需要改善 (只有搜外食搜到要檢查包包,太超過太誇張上新聞) 一直到這次,從別的論點來檢討, "違反平等互惠原則" 所以消費者可主張規定無效 但電影院業者可能就退你的票 不賺這位觀眾的錢... ▔▔▔▔ ▔▔▔▔▔▔▔ 我想,事情就是這樣 等新聞不撥了 風波過了 不會有事情改變的 版上偶爾還是有發文抗議的... 轉移一下目標,八大片商是幫兇 八大片商(以及其他跟著這樣拆帳的片商)賺了電影院票價的60%左右, 用來買網路廣告/手機廣告/電視時段廣告/捷運廣告/公車廣告/異業合作/ 行銷抽獎活動等等 當然啦,這是推罪,不可能片商降低拆帳比之後,戲院就開放外食 但片商是幫兇 不可否認的事實 以上. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.152.34
YuZu666:說真的 牽拖到片商身上這邏輯比上一篇更好笑 01/24 21:47
YuZu666:一下子說片商抽太多 又說降低也不會變 那片商到以兇了啥 01/24 21:48
一開始片商抽成多到六成..--電影院轉而從爆米花賺錢又不許人家帶外食 (是否是從約1997年當時的華納威秀進駐台灣之後,才如此拆帳,詳情我不知道) (但至少禁帶外食,是從當時1997年的華納威秀開始規定的......) (由此推論,片商抽成高是幫兇。) 片商若降了抽成比 --- 戲院卻不會降價 就像麵包一樣 去年麵粉漲價--麵包漲價↑(小吃店也因瓦斯漲價,調高售價) 但是今年明明麵粉降價很多了,麵包價格並沒有降價 (小吃店也沒因瓦斯降價而降價) 我才會說 若是片商調降了抽成,戲院也不會調降爆米花價格 嗯 我該檢討我的邏輯以及舉例了 常常一下子跳痛跳太多 不是 A-B-C-D 是 A--D :( ※ 編輯: ebin 來自: 58.114.152.34 (01/24 21:56)
YuZu666:重點是你又說片商抽少 販賣部也不會降價 也不會開放外食 01/24 21:55
YuZu666:那不就說了食物價格或開不開放與片商無關 那幫兇是幫了啥? 01/24 21:56
※ 編輯: ebin 來自: 58.114.152.34 (01/24 22:00)
f126975955:說真的~好萊塢的片片商真的都抽很多~影城真的是靠賣 01/24 22:26
f126975955:食物賺錢的,只是有些的價格真的是貴的離譜! 01/24 22:27
aoLivia:消基會是民間團體 頂多開開記者會 01/24 23:04
bottle921:呃...麵粉跟麵包的舉例不恰當 01/24 23:54
badvalley:對啊 妳先學學如何表達事情 01/25 00:26
romo:這個社會是這樣可悲沒錯 可是如果大家都這樣想不做檢舉的動 01/25 00:51
romo:作 是自己放棄權利 而更不可能有所改變 01/25 00:52
yachi0414:妳的想法很有趣 想像的到:) 中油以前也是這麼搞 01/25 16:28
micoleu:消基會也只能媒體渲染.帶不帶外食基本上無法可管 01/25 21:52