精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我也同意beahpcat的看法 在台北 我最enjoy的電影院是光點台北 因為觀眾最自律且安靜!!! 我覺得帶開水或飲料進去無可厚非 有時趕影展的片真的很累 如果片子很悶或看到一半體力不濟想睡覺 我會帶條巧克力或檸檬C片補充體力(以防萬一:P~) 而且我絕不帶需要用塑膠袋裝的食物 因為真的很吵 而且也影響旁邊觀眾的觀影情緒 記得去年參加金馬影展時 我身旁一位老兄就帶著滷味和啤酒進去 嗯~~滷味是很香 可是那個塑膠袋窸窸窣窣的聲音 還有他身上散發出來的酒味(更恐怖的是還打嗝)~~喔~有夠噁 =___= U 看電影雖然是一種娛樂 但電影之所以成為第八藝術 也因為許多導演藉由電影傳達自身獨特的"語言"之故 當我在看一部好片時 我一點都不敢分心作其他的事 只因不想錯過劇情的每一個細節 就好像我們不會在博物館的展覽室吃東西一樣 有些美好的事物需要細心體會 所以如果肚子餓 就請儘量在看電影前.後再解決吧 我想也就不會有那麼多爭議了 ※ 引述《beahpcat (一期一会)》之銘言: : 我舉威X影城為例 : 三年前 它禁帶外食連水都不讓你拿進去 : 現狀是 : 禁帶熱食 只要是同性質飲料都可以帶進去 : 但問題是 : 現在消基會說的是不能全面禁止 : 卻被有心人士拿來當作自己吃一堆味道很重的東西的藉口 : 你今天花一張電影票錢就要大爺般的享受想吃什麼就吃什麼 : 而且電影完了放著就會有人清就算弄倒了也沒關係 : 卻苦了坐在你附近的觀眾跟工讀生!!! : 我也是花同樣的錢進去 : 為什麼要再一個密閉空間一直聞到你很香的味道 : 或一直聽見你塑膠袋的聲音?! : 而且 : 真的有這麼餓一定要在兩三小時的電影吃東西嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.117.147
badvalley:所以紙袋可以嗎 或是噪音微弱的容器 01/25 01:04
dofei:光點看電影很容易擋到,屁股很容易痠 01/25 01:05
badvalley:我也覺得光點的椅子不太舒服** 01/25 01:06
passidu:看藝術片才需要注重追求觀影品質 01/25 01:10
passidu:去電影院邊看娛樂片邊吃東西本來就是種休閒文化 01/25 01:10
dofei:可是光點音響並不好 01/25 01:15
l5:btw台灣有影音設備比較好的藝術片戲院嗎? 似乎是沒有... 01/25 01:19
passidu:覺得那些片也沒啥聲光效果 一個黑暗讓人能專心的空間就夠 01/25 01:19
dofei:那有人拍藝術聲光片怎麼辦 01/25 01:20
passidu:那就要看華納國賓那些要不要上囉 不上也沒辦法 沒市場 01/25 01:22
l5:希望至少達到座位寬敞 螢幕稍微大些 投影正確 座位落差足夠 01/25 01:22
l5:嗯 若信義威秀有上 相對上 有好一點 不然像真善美實在是... 01/25 01:23
passidu:台中萬代福算不錯 只是偶而焦距沒調準 01/25 01:28
l5:再追加一個要求...放完片尾工作人員名單 01/25 01:30
passidu:有同感 娛樂片就算了 較藝術的片應該要放完片尾 01/25 01:33