精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ebin (ebin)》之銘言: : 那麼....某些網咖禁帶外食 卻自己賣泡麵零食飲料 : ▔▔▔▔▔▔▔▔ : 可以嗎~~~~~可以嗎~~~~~~~~?? 其實這例子很好啊 但要是哪天一堆人跑去抗議網咖禁帶外食 很可惜,那網咖也會有同樣的結果 電影院禁帶外食,然後自己開很貴的販賣部主要有幾個原因 1.賺錢 2.變相收清潔費 3.控制食物種類 =========================================================== 1.賺錢 電影院本來就是開來賺錢的,這當然是主要原因 2.變相收清潔費 一個人看電影不吃東西不喝飲料 對環境造成的影響就很有限 甚至可以說不用清潔都沒關係 但只要吃東西就很可能留下食物殘渣造成環境破壞 像是飲料打翻弄到椅子,地板等等 與其提高門票價格全員買單,倒不如讓吃東西的人自己付費 3.控制食物種類 其實這是一種保障觀影品質跟環境清潔的手段 如果只賣販賣部的東西,就很好控制食物類型 不難發現電影院賣的幾乎都是烘烤類跟熱狗 飲料則是不容易腐敗產生異味發臭的種類 這些東西即使打翻,灑在地板或椅子上 都比較好進行清潔,不會弄一大堆油油膩膩的 如果沒有限制,讓人帶鹽酥雞啦...臭豆腐啦 讓那些油炸品或是醬汁淋在椅子上....那還得了? 這可不是能夠快速清潔的東西,下一場買這座位的人怎辦? 而飲料打翻了,因為都不是容易腐敗發臭的飲料類型 所以在中場短時間做清潔,也不用擔心跑到溝槽或角落沒清 最後一場結束後再來仔細清理即可 好,我知道鄉民基本上哪會去鳥電影院的難處 那我們來看與觀影者息息相關觀影品質 電影院賣的東西,包裝大多為不容易發出聲音的包裝 這對於降低吃東西時產生的噪音有很大的幫助 再來,電影院賣的東西也大多為"香氣較少"的類型 這對於降低看電影時旁邊傳來的濃厚味道有很大的幫助 如果這些沒有管制,會發生怎樣的結果呢? 請想像在看電影時,一堆人吃東西,拿著塑膠袋稀稀疏疏的聲音.... 平常可能沒感覺,看電影的時候那種聲音只有雞歪兩個字,超級吵 旁邊的人啃炸雞啃得不亦樂乎,味道真是濃厚到有剩 後面的人吃滷味吃得非常開心,塑膠袋的聲音也響了整場電影 那會有人說了,那只要限制某些種類不能帶進去就好啦~? 但其實要限制跟檢查攜帶食物種類是很困難的.... 甚至可以說就算放進大量人力,也不一定能達到效果 最簡單的方式就是直接禁帶外食,真的很想吃的才去買 以下個人想法 我倒覺得,要是真的非常想邊吃邊看的話 怎麼不直接租DVD回家看就好? 既然花大錢去電影院,就專注在螢幕上不是很好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.186.120
Gasnalaga:這麼說也是有理.... 01/24 22:24
dofei:我想邊吃滷味邊看電影就會去二輪片...我覺得這是市場區隔 01/24 22:27
Placeboo:會噴醬的熱狗都在賣了 其實很簡單主因就是戲院為了賺錢 01/24 22:29
shamanlin:或許樓上是這樣,但只要沒禁,保證一堆人拿滷味去一輪片 01/24 22:30
rssai:就算禁了還是很多人拿滷味鹹酥雞去看海角七號... 01/24 22:32
golimit:爆米花是香氣較少的類型嗎? 你好好想想 01/24 22:36
Jason0813:電影院賣得飲料通常是盒蓋式,比外面賣得封口杯式易打翻 01/24 22:39
Jason0813:冰塊的聲音其實也滿吵的... 01/24 22:40
shamanlin:爆米花是香氣較少的類型沒錯,你要跟滷味鹽酥雞比嗎? 01/24 22:41
dofei:爆米花是香氣較少較淡的阿 01/24 22:46
golimit:明明就很香 只是你可以接受那種香味 我比較能接受滷味香 01/24 22:52
golimit:那要不要噴香水也禁止入內 01/24 22:52
eipduolc:爆米花很香 但是它沒辦法香兩個小時 鹹酥機可以 01/24 22:57
Grenouille:倒是冠冕堂皇 但維護品質不能用這種禁帶外食的手段 01/24 23:50
Grenouille:如果只是要控管 販賣品價錢就沒理由要那麼高 01/24 23:51
Effie1027:推這篇 01/25 00:09
badvalley:不推這篇 業者只是要賺錢方便 並沒有那麼替人著想 01/25 00:15
badvalley:而且販賣部的東西哪有比較好清理... 01/25 00:17
badvalley:這世上也不是只有魯味鹽酥雞可以當食物 01/25 00:17
icepunk:同意!!!我去看二輪就會買鹹酥雞~首輪就只喝飲料 01/25 00:43
xcape:電影院賣的還是會香會吵 他們只是想賺錢= =+ 01/25 00:49
abejun:我不同意耶,電影院禁帶外食只是想大撈一筆食物財吧 01/25 01:06
abejun:他們不會這麼位顧客著想。而且邊看電影邊吃輕食真的很享受 01/25 01:07
AnAnswer:推這篇 噓樓上 你享受別人就活該忍受? 回家看DVD不是更好 01/25 10:28
PunkRingo:不禁外食 他x的以後搞不好有人帶火鍋進去吃!!!!!!!!!!!! 01/25 10:34
horizon417:反正只是想賺錢 01/25 12:35
bigegg928:我也不太同意....一直拿爆米花的聲音 其實不輸塑膠袋. 01/25 15:13
yachi0414:就像"隨身攜帶孩童總類"很難禁止是一樣的! 01/25 16:34
yachi0414:不過 再怎麼推DVD在家看方案 也比不上去電影院的感覺啦 01/25 16:34