精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
看電影到底可不可以攜帶外食進入?根據新聞局最新的公告指出,電影院不可以張貼禁止 攜帶外食的標示,換句話說,在維護消費者權益的情況下,消費者可以主張業者的禁帶外 食規定無效。 要看電影,帶著香噴噴的鹹酥雞,這樣的舉動,如果遇上電影院規定禁止攜帶外食,常有 人覺得非常掃興,不過現在行政院消保官指出,這樣的做法,違反平等互惠原則。消保官 吳政學:「新聞局部分已經去要求公會,要求業者不應該全面禁帶外食,即使要禁帶外食 ,也應該要公平合理。」 消保官明確表示,電影院禁帶外食的要求,違反消費者權益,而新聞局更在1月9日公告, 電影院不可張貼禁止攜帶外食標示,實際到電影院走一遭,有業者,早已經放鬆限制。電 影院工作人員:「像比較有味道的,我們才會告知說盡量不要帶進去。」 消費者:「自己帶東西選擇比較多。」消費者:「看電影吃東西很享受,如果可以帶東西 是最好的。」 不管吃爆米花、各種飲料,消費者幾乎一至贊成看電影就應該帶自己愛吃的食物入場,但 也害怕欣賞影片的同時,聞到過於強烈的食物味道,干擾情緒,這分寸之間如何拿捏掌握 ?在新聞局最新公告出爐後,考驗公德心。 from:http://0rz.tw/d35qd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.117.119
IvnGoran:PO不完喔? 01/20 09:02
banbee100:為什麼這個現象這麼久了,最近才有動作啊... 01/20 09:15
darksaber:那就帶7-11的爆米花和可樂好了,這總不能禁吧 01/20 10:09
windshape:我覺得影院應該可以限制帶的食物種類 但不能限制人家在 01/20 10:15
windshape:哪裡買的 這樣才是消基會要說的公平性吧 01/20 10:16
pOLoGaL:推樓上 01/20 10:22
bjqsdootue:可能海角七號 吸引一堆不常看電影的 結果也包含立委看 01/20 10:28
bjqsdootue:畢竟一堆不常看電影的 以為帶食物是正常的吧 猜測中 01/20 10:29
alex016510:就說了無法處罰業者了,不能配合就換間戲院... 01/20 11:44
heavymetal:禁外食沒關係(維護大家觀影品質),可是電影院賣的東西 01/20 11:54
heavymetal:太貴了 01/20 11:54
vans0115:推樓上 電影院裡頭賣的如果降價還怕沒人來買= =? 01/20 12:09
monkeysaru:照樣帶啊ˊˋ 放在包包裡面又不會搜 @@ 01/20 12:13
onetwo01:我會偷帶外面買的飲料,不過我很討厭別人在裡面吃滷味那些 01/20 13:30
onetwo01:所以除了爆米花之外,我都不在戲院裡面吃東西 01/20 13:31