精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
<抱歉刪了各位的好文> 忍不住想要回一下... 我雖然沒甚麼錢 但是我還是很努力省錢讓自己可以去電影院看 對我而言,寧可不吃飯也要看電影... <關於電影本身> 我認為"電影"是一件偉大的作品,不管再無聊在愚蠢的劇情, 電影本身就就是一樣擁有百年歷史的文化! 從第一部電影出現到現在才一百多年,竟然可以有這麼偉大的進步! 電影特效,化妝,剪接,劇本安排,電影明星, 每一個細節都擁有很多學問! 每次看完電影,我一定會努力坐在原地,不管工作人員怎麼看我, 我會撐著把最後的工作人員字幕看完! 因為我覺得他們真的很辛苦,花了這麼多時間做電影, 而所有人只是看完影片就拍拍屁股走人, 實在覺得很對不起他們... <關於娛樂性與個人> 對我而言,電影就像一本小說一樣, 只需要兩三個小時就可以看完一本小說, 這是很有效率的事情,你可以從電影裡看到很多編劇想表達的哲理。 也可以從電影裡感覺別人的喜怒哀樂, 用兩個小時的時間體驗別人的一生!這是多麼值得的事情? 電影事實上不只是電影, 而是大量的藝術綜合! 每一個電影的畫面都可以當作一幅畫, 每一段電影的劇情都可以當作一頁小說, 每一段電影配樂都牽著觀眾的心弦, 每一場剪接都扣著觀眾的想法和胃口! 電影中的每個橋段也代表著那個國家的風俗民情! 電影就是這麼有價值! 我不認為花三百塊享受這麼多東西有甚麼浪費! 我喜歡看電影,喜歡欣賞導演說故事的技巧, 也喜歡看電影裡想要象徵的其他意義! 有些電影具有強烈的醒世意念, 有些電影具有諷刺的劇情, 這都是很棒的地方! 有的時候,電影已經不只是電影了! 對我而言,看電影也不只是看電影了... 所以當別人問我興趣是甚麼的時候 我會回答"欣賞電影" 因為電影對我而言是生活的必需品,他集結了所有的藝術! 太美好的事情了。 花錢看電影,除了滿足自己,也是對那些電影工作者致敬! 製做電影真的非常辛苦,不管再怎樣的片都有它存在的價值! 也有他幕後辛苦的地方! 雖然現在盜版滿街都有,我也隨手可以抓到所有我想看的片... 但是我的原則不變,我永遠會當個影癡, 傻傻的在電影院像個孩子,接受螢光幕上所有動人的奇蹟, 也接受幾百個人共同努力的心血。 這就是我愛電影的原因... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.112.206
morningsea: 沒錯,電影真的是藝術品!推 03/19 21:06
VJ:所謂第八藝術不是隨便喊的啊... 03/20 14:06
siwa:話說我有朋友喜歡用抓的就算了,又一定抓DVD版本才甘心 03/20 21:43
siwa:氣的我差點吐血 03/20 21:44
l5:通常所謂的dvd版本招得到時 也幾乎租得到了 電費心力硬體耗損 03/20 22:49
l5:<只是圖成就感?> 抓 遠大於租片成本了 03/20 22:50