精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
看來在學校上課 老師都有來這招~"~ 放電影來吸引學生注意 不過往往更多人摸黑睡覺或翹課(?) 小三、四的時候 老師有放過"侏羅紀公園第一集" (不要猜我年齡>"<) 當時覺得好好看哦~ 之後回想 印象中 好像只有一堆恐龍追來追去 追來追去 劇情內容演什麼都給忘了 哈哈~ 大一英文課 放亞當桑德勒的"我的失憶女友" 因為是聽英文對話 片還沒放完就下課了 開頭覺得男主角很白爛 交往膩了 就用莫名奇妙的理由甩了N個女朋友 遇到了更妙的女主角 天天日復一日做一樣的事.... 覺得故事情節超好玩的^^ 後來自己找片看完整齣戲 大推這部愛情喜劇片 連帶亞當桑德勒後來的作品 命運好好玩、天方夜譚都還滿喜歡的 到了大五上 "憲政體制與民主政治"的課 光聽課程名字就覺得到枯燥乏味了 結果老師不但講課生動活潑 就連放的電影也很衝擊 放的是1990年拍的"蒼蠅王" 故事敘述一群男孩 因為飛機遭到攻擊 流落到荒島生活 一邊等待被救援 卻也不斷的起內鬨 在積非成是、少數服從多數就是王的情況下 這裡的文明體制 就是野蠻+暴力 當下很想打壞孩子 (OS:這世界是沒王法了呦?ˋˊ) 看到這部片 內心有衝擊到 也合乎課程名"體制" 整齣戲有看完 不過年代久遠不好找 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.228.65
lohuichuny:看過蒼蠅王 的確有衝擊到 國中健康課放的XD 04/10 23:30
lohuichuny:學校放過 深夜加油站遇見蘇格拉底 好看! 04/10 23:32
wweshe:奪魂鋸 04/10 23:57
Mohoho:無聲婚禮 04/10 23:58
linsir0825:這一定要推紅葉小巨人 真是經典之作呀 04/11 00:08
carol1029:羅倫佐的油 04/11 01:03
pvsonya:活著 04/11 01:12
pattie67:有次軍訓課放 似曾相識,我想那個女教官應該也很愛那片 04/11 01:13
maytrista:活著、太極旗 看了都大落淚T^T 04/11 02:47
sweetmiffy:活著 大紅燈籠高高掛 暗戀桃花源 04/11 14:53
BOXBOXBOX:原PO是交大的嗎?! 是歐陽老師的英文課嗎? 04/11 18:04
歹勢~ 我不是交大 書沒讀那麼好 XDDDD ※ 編輯: lokiju 來自: 218.171.217.11 (04/11 20:25)
iinn021:辛德勒的名單 真善美,算是課堂半強迫看的,卻意外深刻! 04/13 23:22