精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
今天跟朋友聊到巨石強森在Fast Five裡面狂飆汗 恰巧她剛好有在健身練身體 提供了她的小小看法 有可能是"肌酸" 什麼是肌酸? 肌酸是一種天然的化合物! 在肝臟、腎臟與胰臟內所合成,再藉由血液的循環運送至骨骼肌 提供身體所需。魚、肉、蛋及其他動物性製品中皆含有肌酸,而蔬菜中亦有極少的含量。 運動員在高強度的激烈運動下,則需要藉由體內肌酸的不斷合成產生能量以維持所需,而 體內肌酸合成量有限,一般的飲食可能仍無法滿足所需,因此,可透過肌酸的增補提供身 體所需,維持運動表現。 有名的例子: 1992年巴塞隆納奧運會上,奪得100公尺短跑金牌的英國名將Linford Christie,以及110 高欄的Colin Jackson提出肌酸增補對他們的運動成績確實有幫助之後,旋即造成肌酸增 補的世界風潮。而目前肌酸的使用,並未被國際奧林匹克委員會(IOC, International Olympic Committee)列為禁藥之列,也因此激起教練與運科人員對於肌酸增補的注意。 馬怪爾 (Mark McGwire) 和搜沙 (Sammy Sosa) 相繼打破國聯威爾生 (Hack Wilson) 的 56 支全壘打紀錄後,在 9 月 8 日馬怪爾更超越馬力士障礙,擊出第 62 支全壘打,打 破馬力士 (Roger Maris) 1961 年的個人單季最高全壘打紀錄 61 支。馬怪爾和搜沙這兩 位全壘打王都有一共同的秘密武器 -- 吃肌酸。 肌酸的效果與作用: 美國孟非斯大學人體運動系的克裡德博士為了驗証一下肌酸的作用,對63名運動員進行 了為期五個星期的實驗。在力量訓練相同的前提下,一組運動員服用蛋白質、碳水化合物 、與肌酸混合的營養補劑”另一組的 補劑中沒有肌酸。結果肌酸組增長了2一3公斤體重 (體 脂不變〕,臥推的重量則提高了30%:另一組的臥推增長為20%,體重增加也大大 少於肌酸組。 簡單來講 就是能增加肌肉爆發力的東西 但是他會有儲水性 所以人會看起來有點水腫且容易流汗 肌酸這東西 可以讓你肌肉練得更有效率 所以他肌肉目前可能儲水不少 所以才會導致她在最後一幕 只是從車上走下來跟唐老大告別 卻緊張到滿身汗的原因 另外肌酸不是禁藥,所以你我都買的到。 但是如果你是剛剛開始健美訓練,沒有必要吃肌酸。因為只有進行大運動量訓練,肌酸的 特殊功效才會顯示出來。初練者只要保証正常的營養,有規律地訓練,不吃任何補劑也會 進步很快。 他也說她吃了肌酸之後 吃了只是一直水腫跟口渴= = 幾乎沒什麼差 說起來應該是要對訓練很強的人 效果會比較明顯 另外真的想吃東西來增強訓練量的話 可以吃調味肌酸 不過在講下去就離題了 參考網址:http://tinyurl.com/3qybgwd      http://tinyurl.com/3twllcg      http://tinyurl.com/3ndjddz --
night0***:這女人.....嘖嘖08/30 01:20
one***:高金啊~你一定要記住啊,害死你爹爹的人,我見過他,他的08/30 01:20
absolutecws:LP08/30 01:20
one***:樣子很奇怪,他好像永遠對著你笑,笑到你心裡發寒08/30 01:20
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.30.37
wowrz:這篇可以轉甲板了 05/15 01:18
saxdiz:? 為什麼?? 05/15 01:19
wowrz:太可怕了 我不敢說 05/15 01:22
kao8855:禿推推推推推 解答了everything阿! 05/15 01:22
saxdiz:難道1樓是躲在櫃子裡的人?XD 05/15 01:23
flyawayme:我好懷念他的Rock Bottom 05/15 01:23
saxdiz:影片在此 http://tinyurl.com/3oa953g 05/15 01:25
wowrz:不要害我被站內信 不是啦 X 05/15 01:25
glacierl:應該只是角色噱頭吧....他在其他電影裡就沒有這樣飆汗XD 05/15 01:25
saxdiz:XDDDD wow大很投入 好了不鬧了!! 05/15 01:26
Maxwel:是說,rock真的整個人變大隻不少.... 05/15 01:37
wadechen:想多了 電影都SET好的 有沒有流汗是導演要求的 05/15 01:43
RICHDAVID:基本上演員身上的血、灰塵、汗都是化妝效果 你太認真的 05/15 02:10
turnpoint:不過他在這部的演技感覺有很大進步(還是說這種角色本來 05/15 02:30
turnpoint:就很適合他) 05/15 02:30
foxhound1204:本來就很適合他 05/15 02:31
iamnotanape:去MuscleBeach 很多講肌酸的 ROCK帥啊! 05/15 02:43
Bking1300:在巴西飆汗比不飆汗容易很多吧 哪想那麼多有的沒的 05/15 03:03
ThunderLion:影片被摔得人前一刻 自己還會自己往上跳做輔助... 05/15 03:26
stosto:ROCK沒啥變 穿衣服的關係吧 我看回WWE跟以前差不多 05/15 03:28
limyeeshin:他變輕了吧...摔角的時候更大隻 有到265磅過 現在220 05/15 08:44
timnifer:居然有double rock bottom!!! 05/15 12:35
newgunden:還有魔蠍起身阿~! 05/15 22:03
LAYLA7337:感覺是比較像是角色噱頭...真的有吃導演可能允許這樣流 05/16 02:11
LAYLA7337:汗嗎?不過他出現時一直流汗是有點想讓人笑的感覺啦 05/16 02:11
MomoyourLp:穿防彈背心很熱拉~唐都只穿一件吊嘎阿而已 05/16 19:55