精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
< 以下有滿滿的雷 沒看過的請先← 這部片就好看在不知道結局的情況下 > 只能說: 很經典 我先說這部片是好片 不管是對白 佈景 劇情 演技都很好 然後我在看了某評論後發現似乎有很多人有著陰謀論的想法 有人說 1.崔西沒死 2.費里曼是大魔頭 支持的論點 1.費里曼從頭到尾都是一個極度冷靜的警察 在開盒之後 為何如此激動? 有點不合理 (如果頭顱被毀容 費里曼應該 無法立即得知是否真為崔西之頭顱 )與之前所建立的形象完全不同 2.片中費里曼有說"這城市很罪惡很噁心" 犯罪者也說"是被選中的" 沒有費里曼 這條線索不可追得下去 他真的太強了 甚至有人說想知道"魔"要做什麼 就得先變成"魔" 把魔換成殺人犯 套在費里曼身上似乎也合理 3.片中死掉的人(在6 7th罪之前)都是凱文史貝西所認為有罪的人 他不殺沒罪的人是他的原則(垃圾車那時要殺他早就殺了 但他認為彼特沒罪) 如果他堅持這個原則 崔西不應該死 4.凱文史貝西有說警局的情報太容易取得 如果費里曼是大魔王 則這點自然成立 況且費里曼是劇中與史貝西唯二知道崔西懷孕的人 反駁論點 1.書中有提及"連孩子都死了" 2.史貝西有說計畫改變 我認為有幾種結果 1.崔西死了 費里曼不是魔王 (大多數人支持) 2.崔西死了 費里曼是魔王 (他要利用崔西除掉彼特) 3.崔西沒死 費里曼是魔王 (他要利用崔西除掉彼特 假裝他死了) 我個人是比較認同2. 可能是我想太多了 XD 不過這片真的是很經典 歡迎討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.71
kevinsigma:我運惟在冷靜的警察 看到身邊認識的親友被殺害 情緒 09/24 09:22
kevinsigma:激動是很正常的呀 09/24 09:23
nuker:電影有說頭被毀容?? 09/24 10:18
nuker:還有我覺得崔西的死是無不無辜的問題,跟合不合理是兩回事 09/24 10:18
1F的說法我是覺得跟之前所塑造的"形象"比較沒有契合 當然一定有可能 3F他沒說 但是他也沒"說是崔西" 箱內之物只有他一個人看到 如果她無辜 那我並不是很認同胖子不無辜(難道胖錯了嗎XDDD)
tvv:看到崔西我就想說Tracy sucks 09/24 10:39
tvv: (JIM) 09/24 10:39
nogay:如果犯人有不殺人的原則,那彼特的老婆究竟是誰殺的? 09/24 10:46
^好 如果費里曼是魔王 那一切都有可能XDDD ※ 編輯: taipingeric 來自: 140.112.245.71 (09/24 11:54)
awor:我也很推薦這部 1995年就可以拍出這樣的經典片 好看!!! 09/24 12:43
concerto:經典跟年代沒關係XD 79年也是有經典片 09/24 12:44
iammatrix:PITT就被費里曼培養成下一個凱文史貝西 繼續殺該死壞人 09/24 14:18
maximus1523:看完評論.....我只覺得 你好煩喔.... 09/24 15:52
maximus1523:有那麼複雜嗎??? 09/24 15:53
supreme32:大衛芬奇一定沒考慮這麼多 09/24 16:10
Maverick1225:費里曼不只是大魔頭,他還養了一群殺手呢XD 09/24 16:29
wadechen:情緒激動是要阻止小布發瘋吧 09/24 22:33
standia:若他是大魔頭,他獨處時還要裝模作樣? 除非他精神分裂.. 09/24 23:55
s1c:小布發瘋了 他老婆是愛德華諾頓殺的 最後李察吉爾幫他開罪 09/25 08:11
nerveimpulse:想太多,其實是他老婆才是壞人,犧牲小我成全七罪 09/25 13:35
nerveimpulse:然後小孩是FREEMAN的,這樣殺她有足夠理由 09/25 13:38