精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
其實根本不是新片了 我的心得總是來的特別晚 第一次在電影版發文 請多指教 (請不要噓爆我) 一頁防雷 ===================================================================== 除了第一部 剩下來我都覺得我在浪費時間= = 我評電影,只會用好不好看來評而以 沒有什麼背景知識啦XD 我也不知道要怎麼樣把影評寫的很有深度 話說 這種片子怎麼可能寫的有深度? 動作片的劇情大多實在讓人不敢恭維 尤其是這種名星系列專輯 就更是不和邏輯中的不合邏輯 三部片都是先打了再說 打鬥華麗到你會忘記為什麼要打呢? 反正不管三七二十一不管對象是誰只要是男人 先打再說 反派理由似乎都很邪惡但是不多加描述 所以觀眾幾乎是不太知道 心得:反正是壞人就對了!(騙小孩啊!!) 第二集刊稱之最 片子結束我還有點不知道嚴重性在哪裡 壞人的explain來的太晚也太短了 (只有兩句話左右,"反正我只是被雇來做事") 根本沒有想要解釋的意思 看這種片真的不能在劇情上動任何一點腦筋 如果你在觀賞的過程中動了 包準你忍不住罵出髒字..... 那好 撇開劇情不談 我還是覺得除了第一集之外都不好(三部曲定律?) 現在好萊塢一年不知道要出多少動作片 那哪些動作片能過脫穎而出? 我承認可能是看誰砸的錢多 但我覺得一部動作片能被記住 可能強在人設 武術指導 創新程度 transporter第一集我個人覺得三個當中前兩個做的尤其出色 運送者這個職業相當新奇而且神秘 主角又被塑造的相當矛盾可愛 做的是危險的工作但是有原則不苟言笑 還開著名排好車 (我真的比較喜歡BMW) 開頭在銀行前堅持不開車那段 塑造了Frank的形像:堅守原則 後面的飛車追逐讓觀眾知道他的能力 人格特質還包括:潔癖 愛車如癡 其實很善良(?) 這些小小的人設就可以屢獲觀眾的心 一個又帥又整齊能打開好車不苟言笑有原則的工作狂內心又很溫柔 (附贈一個神祕的職業,尤其是一個幾乎沒在電影上用過的職業) 這樣幾乎是完美人設了 外加武術指導真的很驚人 武打流暢新鮮 視覺上的感受是驚奇的 尤其是在公車那段,地板上都是油那邊也是 流暢的像在跳舞勒XD 忘記提了 第一集還有不少飛車的畫面 看到雙B的車飛來飛去我只能說真的很痛快 雖然舒淇的英文口音怪的很 但總來說第一集的感受是相當好的 接下來的二三集 差是差在沒有跳脫之前的框框和打破了一些基本元素 我知道這句話前後似乎有點矛盾="=||| 先說第二集吧 增加了一個能打的反派女角後 其實我是樂見的XD||| 但是第二集除了開頭和一些小細節故意延用第一集 利用相似來增加幽默之外 我根本忘記他是個transporter了="= 他完全沒有送貨耶 這個充滿神秘的職業就這樣消失 武打方面也沒有跳脫出來 跟第一集相似度頗高 或許上電影院看的朋友覺得還好 但是我在加裡連看兩片DVD感覺真的索然無味 飛車的部分居然縮減了Q口Q 到最後才出現 雖然追飛機很虎爛 但是很多時候車子是被遮住的 我想看車 不是看飛機(炸!) 因為前頭一直鋪成女反派的強悍 所以應該很多人跟我一樣很期待接下來他們的單挑吧? 很可惜的是單挑非常的短而且無力 死法也很讓人唏噓 我只記得一句話"pleasure...in killing you." 第三集 好 我知道女主角雀斑很多(第二集的女反派其實也很多) 先不管雀斑 看看他的DVD封面 瓦倫丁娜是拿著槍的啊!!看看他的架勢跟凶狠表情 我原本是期待要擁有一位能打夠狠的女主角的 結果卻讓我大所失望...... 汀娜除了不會打之外其他事也都不會做 有啦,她會唱雖 耍酷 嗑藥 大吼大叫 勾引上床 在整片中她沒有拿過一次槍....(封面騙錢!!) 而且大多時間她只露出一顆頭 而且頭上長滿雀斑(我還是忍不住要攻擊雀班) 她比舒淇還花瓶 而且勾引的橋段 不得不承認第一集做的真好(笑) 出奇不意而且很性感 但第三集是在 幹...什麼? 簡直是一個小孩跟一個叔叔鬧脾氣的感覺 Frank能被勾引上手我還真服了你了 第三集雖然重回transporter的身分 但是我覺得做過火的地方是一直打破原則 frank很大的魅力在於他是個有原則的男人 這種人偶爾打破原則讓人很傾心 但是一直打破就等於沒有原則了 順便鞭一下中間出現的像電腦駭客的胖子 中間出現這個人只是為了增加武打場景吧? 好好的打完一場後 該拆的東西還是沒拆.... 虧他一出現的時候提什麼五角大廈的機密看起來怪威的 結果卻被兩根電線打敗 我不得不承認我是喜歡看資訊戰的人 這段就這樣過去讓我有點失望啊!! ------------------------------------------------------------- **Pleasure (部落格) http://ert7b.blog128.fc2.com/ ------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.205.186.164
l5:我覺得2不錯 我是最先看2(DVD) 1&2畢竟也舊了 跟現在片比是比較 01/30 15:42
l5:沒那麼突出 3.的腳踏車還蠻有創意的 01/30 15:43
likemr022:可是過了這麼多年,我還是覺得一很精采XD 01/30 15:45
l5:簡評: 2好看 1創新 3.... 1的BMW感覺很不適合角色 比較愛Audi 01/30 15:51
notea:2不錯阿 很緊湊 女主角也正 01/30 15:53
Ttnketrdue:3.女角醜 演得又爛 01/30 16:01
twsoriano:我覺得第一集最難看 個人喜好囉 01/30 16:07
Gravity113:我覺得第二集那個法國警察超棒的 01/30 16:25
Gravity113:跑去教他們正確的料理知識XD 01/30 16:26
glacierl:從第2集開始,其實根本就是Audi的大型廣告吧.... 01/30 17:17
airwaves06:我覺得雀斑很正... 01/30 17:46
airwaves06:而且第三集的話人還有開btXD 01/30 17:47
AAAdolph:把藥打在自己體內運送還滿囧的... 01/30 17:50
newgunden:至少別人沒辦法殺了你再搶東西 01/30 19:35
wij51271:我最喜歡3耶....怎麼辦XD 01/30 20:06
Aukid:第一集不夠緊湊 不過夠創新 第二集爽度高 不過車子太耐撞 01/30 21:42
nam1975:http://0rz.tw/9CSJy 我以前有寫過 我覺得是2>1>>>>>3 01/31 00:46
AlanShore:第一集很棒,那年正好出新大七大改款,但其實電影中舊的 01/31 02:03
AlanShore:款式真的是滿好看的。 01/31 02:03