精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
Pixar一直是我最喜歡的動畫出產者。 1995年的《玩具總動員》(Toy Story, 1995年奧斯卡最佳動畫片獎) 1998年的《蟲蟲危機》(A Bug's Life, 1998年奧斯卡最佳動畫片獎提名) 1999年的《玩具總動員2》(Toy Story 2, 1999年奧斯卡最佳動畫片獎提名) 2001年的《怪獸電力公司》(Monsters, Inc., 2001年奧斯卡最佳動畫片獎) 2003年的《海底總動員》(Finding Nemo, 2003年奧斯卡最佳動畫片獎) 2004年的《超人特攻隊》(The Incredibles, 2004年奧斯卡最佳動畫片獎) 2006年的《汽車總動員》(Cars, 2006年,皮克斯小臺燈標誌20週年慶) 2007年的《料理鼠王》(Ratatouille, 2007年) (以上資料來摘自維基百科) 上面的電影我全部看過了。每一部都看過了。 而且我買了所有dvd,只缺Cars及料理鼠王, 原因是暫時缺錢 遲早要買來收藏的。 玩具總動員1.2 還ok,不怎麼樣, 殺時間的不錯選擇。 第二集的女牛仔的內心戲,不錯的配音,增添很多趣味。 蟲蟲危機 這片個人覺得比玩具總動員好看。 海底總動員 迪士尼最賣座的電影、史上最二賣座的電影(第一名是史瑞克2) 滿適合媽媽帶小孩子看的。 色彩繽紛,瑰藍如寶石的海洋既神祕美麗又帶有些許危機; 急躁的魚爸爸馬林、記憶力不佳的多莉搭配的猶如一場成功的相聲; 而爸爸追尋兒子的過程,激發我們對親情的渴望與溫情。 Cars 總是有人將Cars與霍元甲相比較。 他們說這兩部的故事都差不多,都是主角起始狂妄自大, 而後經歷風雨挫折,終蛻變為成熟體貼的 真‧男人。 可是我覺得差異甚多甚多。 霍元甲裡的血腥,霍元甲裡精采的武打動作,和Cars相差甚遠; 同樣的,Cars裡車子的金屬光澤,車子急速奔馳的動感,也是極高明的動畫製作。 Cars算是一部有深度又深具娛樂性的好片了。 料理鼠王 最近才剛上映的Pixar大作。片中巴黎的夜景,即使是動畫顯現,仍是非常美麗。 又或者說是,動畫呈現出不一樣的巴黎夜景, 光影的變換如此夢幻美妙,教人目眩神迷。 而影片中處處都有仔細考據過的線索: 對廚房的精確描寫,法式餐廳的運作, 甚至片中角色說的英語,都帶有法國腔,頗是有趣。 但是我看完後卻有點失望。 誠然,片中的動畫技術無懈可擊, 但是劇情卻無法打動人心—至少無法感動我。 我想看到更深入的、更深刻的感情;想看更可悲的掙扎; 想看對愛情的心動與煩惱。 上面我想看的,大概都有點隔靴搔癢,而且還搔不到癢處。 但是卻更適合小朋友看吧。 太複雜的劇情、太深入的感情, 都不是小朋友能體會的--- 那需要光陰的流逝與事件的敲打,以及對感情的追求。 這是我們成年人的世界。 簡單的來講,料理鼠王的動畫技術讓人瞠目結舌,劇情稍嫌太過薄弱。 怪獸電力公司、超人特攻隊 這兩片是我的最愛。刺激多變的劇情,驚險萬分的過程, 讓人幾乎潸然淚下的感情,別說是動畫片, 就連砸下大筆預算的好萊塢動作片也少有能和這兩部相提並論的。 怪獸電力公司以想像力創造了怪獸世界, 但這個怪獸世界的怪獸倒是可愛得緊。 詹姆士蘇利文‧毛怪,麥克華斯基‧大眼怪,還有活力充沛的小女孩, 人物的塑造、個性、想法都栩栩如生、仿若真人。 我很喜歡大眼怪在雪山的片段: 毛怪拋開他獨自去搭救小女孩,他備受打擊且不可置信; 雖然只有短短幾秒,卻讓人感同身受。 還有毛怪和小女孩分開的時候,毛怪充滿淚水的眼眶…… 超人特攻隊則動感十足。 超能先生、彈力女超人、小倩(有夠像倩女幽魂的)、 阿飛、傑傑,衣夫人、大魔王辛拉登,都是很棒的角色。 這部電影可以討論的主題也很多:中年危機、婚姻與外遇、 每個人的獨特性、尊重生命、偶像祟拜…… 還有很多精采萬分的動感片段,像阿飛的百里奔馳、彈力女超人的潛入、 超能先生和圓球機器人的對打。 皮克斯還有很多很棒的短片,不過再談下去就太長了,暫時不論。 一部電影要成功,最主要的就是劇情。劇情好,就成功了大半,沒有好的劇情,再好的演 員、再美的場景,都只是枉費的。 皮克斯之所以會成為我最愛的動畫公司(雖然被迪士尼收購了), 就是出色的劇情、驚人且精益求精的3D動畫技術。相對比每況愈下的迪士尼, 難脫諷刺意味的史瑞克,高明的多, 個人認為可以和宮崎駿的吉卜力工作室相庭抗禮。 大家也一起來看吧!尤其是我強力推薦的怪獸電力公司、超人特攻隊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.140.222
MarkWebber:獅子王已經被刷下來了喔? 09/24 22:52
GhostFriend:標題是Pixar 不需要談到獅子王吧 @@ 09/24 23:24
clound:搞不清楚狀況嗎...還獅子王咧.. 09/24 23:25
skysheep:pixar的動畫不錯 09/24 23:25
l5:蟲蟲危機 跟鼠王沒看過 09/24 23:39
Sipaloy:鼠王超好看推薦樓上... 09/25 00:01
daydayOGC:怪獸電力公司是我最愛的動畫 我還感動到哭了 09/25 00:38
ning17:我推原po!!鼠王真的讓我失望..我之前發表文章,還一直被反駁 09/25 00:52
ning17:雖然見仁見智,但我覺得pixar的作品的確在退步中... 09/25 00:53
reski:我這邊還有pixar全部的短片動畫 每部都超好看 09/25 00:53
ning17:怪獸電力公司..他們已經回不去那種創意裡了.... 09/25 00:54
l5:怪獸電力公司超感人 看不膩 09/25 01:25
willkill:我也最喜歡怪獸電力公司 非常獨特 真誠 09/25 01:36
sber:怪獸電力公司最讚+1 09/25 05:04
cheata:pixar已經被disney買下來囉 09/25 13:48
ooxxman:推怪獸電力公司和超人特攻隊!棒!! 09/25 20:59