精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《newniceboy (Ming)》之銘言: : 想不到引一起番爭議 : 小弟首po的文章是有加入自己喜好當做例子。 : 可能引起一些人的反感,在此跟大家說聲抱歉 : 也感謝大家的指教。 : 主觀這種事本來怎麼爭都不可能有客觀的答案的 : 所以希望大家回到小弟最原始想討論的點"台灣人喜歡的電影類型" : 我想討論的是普便喜歡的類型,也並不是說這樣就是一窩瘋。 : 相信一定有人會跟我有同樣的感覺,身邊一些人比較會討論某類型電影 : 像最近我約看2012,一下子就找到10幾個人 : 然後我要約下禮拜的阿凡達,卻沒有幾個人有興趣的。 基本上還是有一些文化差異的 阿凡達之所以吸引人是因為它是詹導的作品 但大部分的台灣人應該不會去了解到這樣的資訊 詹導的前一部作品也蠻久的了 很多人也不會特地找他之前的經典名作來看 或者是看過但不知道是他導的 這樣的情況下當然沒什麼吸引力 : 我就想到,像2012這種災難片,似乎很受到台灣人的歡迎 另外台灣人似乎不太做功課 我不是說看電影一定要先看很多設定之類的 但基本了解一下製作團隊 大綱應該能比較容易進入劇情 不過大多數人還是由媒體(電視 廣告)了解電影 所以就變成片商一定要把片名弄得讓人一看就知道是什麼類型的片 2012 海神號就是一看就知道在說什麼 : 之前的海神號,也很多人喜歡 : 大場面,好特效,我想應該是普便大家喜歡的吧。(連我幾都很喜歡) : 再來是我覺得的愛情喜劇片,是我身邊的女性比較會討論的。 : 當然跟個人喜好有關係,再加上某些演員的知名度 : 很容易讓一部電影上映就受到關注。 : 有時候約看電影,有些人不知道電影內容 : 聽到某種類型,就會說ok一起去看,不然就是沒興趣 : 所以才會想跟大家討論,大家覺得什麼類型,是普便大家會喜歡的。 另外我覺得奇幻和科幻在台灣是近幾年來才走紅的 很多片商就想要狂打什麼奇幻大作 就出現了像尋找夢奇地之類誤導觀眾的宣傳 北美的觀眾可能觀影經驗就比較多了 所以一些電影評價在美國不怎樣的電影台灣人卻能接受 可能就是因為相關類型的電影他們都已經太熟悉了 變不出新花樣自然評價普普 台灣的觀眾卻覺得很新穎 很炫 當然願意進電影院 要在台灣賣東西很簡單 只要炒起熱潮 自然大家都會去看 另外和北美比較我們的電影票太貴了 所以我覺得他們看電影的頻率應該勝過台灣人 在進電影院次數不太多的情況下 大家進電影院當然希望值回票價 自然就選一些音效好 特效好等等在電影院看才有效果的片 愛情喜劇我是覺得會有一定的票房 但要成為賣座鉅片就要靠口碑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.129.191
lookworld:我不了解阿凡達的背景,但上回在電影院內看到預告,只能 12/10 17:03
lookworld:說還真的蠻不吸引人的...我跟同行的朋友都這麼覺得... 12/10 17:04
eitherevo:樓上的 蠻不吸引人的 的意思 是否與 好不快樂 相同 12/10 17:30
cheng399:好不蘇胡 是好蘇胡 還是不蘇胡 12/10 19:48
jojokakyoin:片名翻案讓人一目了然有什麼不好的嗎? 12/11 09:33
jojokakyoin: 譯 12/11 09:34
lookworld:哈哈 蠻不吸引人 就是不吸引人的意思 我想跟"好不快樂" 12/11 12:53
lookworld:應該是不一樣的用法... 12/11 12:53