精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
雖然我是個什麼片都喜歡看的影癡 但是對於殭屍/活死人片的恐怖次類型有種特別的儀式性狂熱 就是如果這輩子有幾件沒做到會深感遺憾的事 那我的名單上其中一個「夢想」 就是演出殭屍片裡活死人群中的臨時演員 激發起我這個構想的是那部英國片《活人牲吃 Shaun of the Dead》 除了劇中的確有段「扮殭屍」秘訣的爆笑演技教學喬段外 在我買的英版DVD裡,它特別收錄了一段兩個男生參與臨演扮殭屍的過程 看得我心癢癢的超想在自己心愛的活死人片裡插花演路人殭屍的>0< (而且我扮給家人看過他們都笑翻覺得我肢體動作和表情都超像的哈) 板上有其他人有機會也很想去演活死人的嗎??? 另外就是國外討論區推薦的殭屍/活死人迷必買的書 包括像 The Zombie Survival Guide: Complete Protection from the Living Dead http://myurl.com.tw/hr4g 帶些諷刺荒謬的遭遇殭屍生存守則 還有同一個作者的第 2 部作品 World War Z: An Oral History of the Zombie War http://myurl.com.tw/g45t 描述不久未來殭屍入侵世界各地人們目睹的實錄 我想我這幾天就會下訂單買來收藏:D 講到這一兩年看的殭屍/活死人片(28 Weeks Later決定用租的) 我還是很推崇 Romero 的《活屍禁區 Land of the Dead》 他那些關於殭屍進化的設定,特別是對煙火的反應 真的是一絕,讓活死人的魅力又大大提升了 其實 "living dead" 本身就是一種矛盾曖昧越界的存在吧 永遠超越活人的認知、想像、拘謹和侷限.......... (哈以上就是迷妹的無限美化,完畢orz) Cheers! Patsy "Gallagher" -- Let's pick it up, let's even try to live today, so why not smile don't dream away your life 'cause it is mine Is that a crime? This life is mine... --Verve, HISTORY -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.108.113
reke:你有沒有資金?可以弄個十五分鐘短片讓你爽一下 :P 05/15 11:55
ifsay:我跟朋友都學惡靈古堡的疆屍聲音(1-4各有不同唷!)(病!) 05/15 11:57
PatsyGallagh:人家不想拍短片想去真的殭屍片裡當臨演>0< 05/15 12:01
PatsyGallagh:這樣還可以看到很多其他的活死人同伴耶^^|| 05/15 12:02
dokota:我也想要...我不化妝就可以像活死人喔~~~ >///////////< 05/15 12:07
yesky:我也很想!真的! 05/15 12:08
Bocaj:我也好想,我很想要導演給我一個大口撕咬的鏡頭 05/15 12:10
yesky:我也模仿給我同學看過 哈哈 還在臉上塗假血喔 05/15 12:11
Zarathustra8:REKE來寫活殭屍劇本了啦這下... 05/15 12:14
reke:好啊 05/15 12:16
aclock:我只想當那個被密拉用大腿夾死的殭屍 05/15 12:24
scooterwife:我比較愛活人牲吃這部 雖然有點諷刺 但是還滿有趣的 05/15 12:27
stupidbanana:東京疆屍也頗好笑 05/15 12:32
nosweating:我也想像過活死人在台灣街道上橫行的畫面耶~~ 05/15 12:38
aolamor:輪迴也有一小段會想到活人牲吃 看到那段不自覺大笑起來… 05/15 12:44
Zarathustra8:大家集思廣益來寫個活死人劇本一起演好了,乾脆, 05/15 12:51
Zarathustra8:台灣版的活死人是一堆變成丁丁的人................. 05/15 12:52
Zarathustra8:穿著丁丁裝....................................... 05/15 12:52
zuzo:我也想演!!!!!殭屍無敵!!! 05/15 13:25
newsoulth:我喜歡被殭屍追 但殭屍只限於慢慢走那種 不能跑 05/16 05:13